放飞吧ㄧ我的理想800字-850字

作文首页

放飞吧ㄧ我的理想800字-850字

放飞吧ㄧ我的理想800字-850字时间:2011-04-24 19:16来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
请不要为了抄作文而阅览本文章,你可以学习、鉴戒,期待你写出好作文。  理想是人生的奋斗目标,是人们对未来的一种有可能实现的想象不过,固然理想是一种想象,但是,并不是任何想象都是理想

  朋友,假如你问我:'你的理想是什么?”我一定会不假思考地跟你说:'我要做一位画家,画出我的七彩人生,画来世界上最美好的东西,让它永存世间”也许大家都会觉得我的回答很荒唐,但我始终相信:只要我不断努力,不断奋斗,我的理想一定能实现

  记得小时候,家人都往干活了,只有我一个人在家里待着,觉得非常无聊,看见姐姐写字台上放着一张白纸和一支短短的铅笔,我就学着电视里的小朋友一样,在纸上画画,可是总是把太阳、彩虹、月亮、蓝天、白云画得乱七八糟的,家人见了我的'杰作”都哭笑不得,但我没有丧失画画的信心

  上学后,我更喜欢画画了或许是由于我没有画画的天份,从最简单的草图到素描都花了很长时间,每一节美术课,我总是很认真地画好每一个细节,从人物的整体轮廓,到脸部表情再到身体的其他部分,我都会很仔细地勾画,老师终于说我的画有点像画了

  近段时间,我特别喜欢画漫画,由于里面蕴含着许很多多的奥秘漫画可以用两个字形容——夸张从人物的发型,衣着,眼神,脸型等等都要有所体现学漫画,开始我以为很轻易,谁知并不像我想象的那样简单,要想自己画出的漫画能彰显个性,凸显趣味性、幽默性、讽刺性,这比画肖像画还难,面对困难,我手中的画笔从没松懈过

  无论何时何地,我依然清楚地知道自己人生奋斗的目标是什么,我更知道拥有理想并不难,实现理想尽对不简单但是,无论人生之路多么艰险,我也要放飞我的理想,实现我的理想

  附:我的宣言:我要画出我的七彩人生

  (指导老师

  冯秋玲) 出处:作文


  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201104/2456931.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!

【下一页】 【2】

放飞吧ㄧ我的理想800字-850字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------