我的烦恼作文600字-650字

作文首页

我的烦恼作文600字-650字

我的烦恼作文600字-650字时间:2012-06-15 20:20来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文

初中

人的一生中有许多烦恼,烦恼也是多种多样的,也许我说到我的烦恼,你也许会说我这个烦恼很多人都有,不用我说很多人都知道,说到这里很多人都会已经想到是什么了,那就是--学习的烦恼,我不是不会,那是为什么呢?,是因为我懒.

  就说这次开学吧!开学时,也象以往那样的那么兴致勃勃,不管有什么问题或困难都会去努力地去克服,不去攻破他就不会放弃.

  可是,就在几次大的问题和困难还有与老师的批评下,我在开学的那种不服输的意志就消退了许多.不仅仅是这样,我对外界的抵抗力也是太弱了,正是因为这个问题,我在上课时常常会与一旁的人讲话,或者想一些课外的事情,或者开一些小差可就是这一点点的小差,使我从那次,从那次小差以后,上课就常常听不懂了.听不懂后,回家的作业也不会写了,不会写也就不问,我也没有因此而警惕起来,而是抱着多懂一些少懂一些没问题的想法,就这么一直可以说是混着学了过来,就连放假也没有好好的补习.

  考试考完后,我才知道后悔的意思,可是,无论怎样世上是没有卖后悔药的,就算死也无法弥补了.

  正是这样的一个烦恼,就连让我去死的勇气都没有了.

  名言曾说过世上无难事,只怕有心人,

  每个人都知道这就话的意思吧!世上没有人完不成的事和克服不聊的困难!只怕人没有去努力的去完成去克服! 出处:周记

  正是着句话让我有了一个新的希望,希望能克服我这个不是不会学而是懒的坏毛病!

  不仅仅是对于我在学习上的这个问题,每个人无论在什么时候,无论在做什么事情都要抱着没有完不成的想法去完成任何事克服任何困难!

  虽然我没有做到,但是我知道了这个道理,也许正是这个-懒让我学道了这个道理!

  懒就是一切罪恶的根本,让我们抛弃它,让它永远的离开我们吧!


  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201105/2182671.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的烦恼作文600字-650字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------