那一刻,我很伤心

作文首页

那一刻,我很伤心

那一刻,我很伤心时间:2013-06-21 08:28来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
那一刻,我很伤心  那一刻,我很伤心
  人生有许许多多的时刻,同一时刻里,也许有人会高兴,也许有人会伤心……无论哪一刻都会随时间而流逝,在那一刻里,我虽然感到很伤心,但过后我才会明白一个又一个的道理。就如暴风雨后的彩虹,就在那一刻我懂得了很多。
  那是一个星期天,我正在家拼命地赶着作业,我努力加快着速度,但却像永远也写不完似的,越写越多。中午过后,可还没能写完,都快要挤破脑袋了。正在我想的时候,这时,我的朋友突然过来找我,我很吃惊。他看到我还在写作业,似乎很不屑,他说:“算了吧,还在写。”我继续写我的作业,他等了一会儿后,似乎很不耐烦,说:“去玩一会儿吧,都写了这么半天了,放松一下头脑,先出去玩等下再写不也一样吗?”我想了想也是,都写了这么半天了,于是我们便出去了,可玩着玩着竟忘了时间,很晚了才回来,吃了晚饭后,我假骗已把作业写完,晚上再瞒着他们写。可不知为什么,被爸爸发现了,他说:“怎么还在写作业,这么晚了。”我心里一怯,自己写自己的,这时,爸爸说:“快点写,早些时候干什么了,到现在才写,你难道不知道……”我眼泪不禁流了出来,他却还是不管不问,我感到心里一闷,就像被刀割了一样,直到半夜后才睡,后来我才觉得爸爸是对的。 出处:周记大全 www.2V2.Com.cn
  在家中的这一刻我永远也忘不了,在学校里也一样,那天,上数学课,同学借给我一本小书。但是叫我下课后就还给他。可上课了,根本就没有什么时间,于是我便在老师转身时写,我正看得津津有味,同桌便拐了我一下,我正奇怪他小声说:“老师叫你起来,我赶紧跳了起来,老师问我一个问题,但我根本就没有听课他最后竟然看出了我在底下看书,老师大声呵骂着,我站在外面,有好几次眼泪要流下来。我记住了这个教训,自从那以后,就再也不敢在上课时打小差了。
  暴风雨后总会见彩虹,在人生道理上,挫折会锻炼出一俱,那些时刻虽然我感到很伤心,但却也在伤心的同时懂得了很多。
  
--- www.Zuowenyuandi.Com ---那一刻,我很愧疚  那一刻,我很愧疚
  节那天,我们在学校上课,妈妈在家里劳作。放学后老师布置了一道特别的家庭作业——给妈妈洗一次脚。
  起初,我心想:我才不帮妈妈洗脚呢,妈妈的脚臭死了,等明天老师问我们有没有跟妈妈洗脚时,我就说帮妈妈洗了,反正,老师也不会知道我是真的洗了还是没洗。
  回到了家,妈妈还是做好了香喷喷的饭菜等我回来吃,看着妈妈眼角的鱼尾纹,额头上的皱纹和凸了出来的脸上的骨头,我问:“妈妈,您比和您一船年纪的人老多了,您真应该买些护肤品用用。”妈妈尴尬的笑了笑。晚饭后,我洗完澡,躺在床上看电视,看到了这一情节:一个孩子的后母生了,这个孩子的后母对他并不好,每天要他做这做那,然而他的后母想要吃鱼,那时正是,他就跑到河里,趴在冰上,让冰融化,然后抓鱼,他抓到鱼后,急忙煮了鱼给后母喝,后母看到了,泪水哗哗地流了下来。我的泪也哗哗的流着,我心想:这个孩子对他的后母都那么好,而我呢,我却对铁亲妈都不好,我真是不配做妈妈的孩子呀,我要完成老师的作业,给妈妈洗一次舒服的脚。
  我打来水后,把妈妈拉了过来,按在了椅子上,说:“妈妈,我来帮您洗脚吧。”妈妈笑着说:“妈妈怎么好意思让你给我洗呢,妈妈的脚很臭的。”“我不怕臭的,妈妈。”妈妈欣慰地点了点头。
  我拿起妈妈的脚,抚摸着妈妈的脚,妈妈的脚,并不像我的那么光滑了,变得特别粗糙,我洗着洗着,泪水不听我的话,让它不流,可它还是止都止不住得流着。
  那一刻,我真得感到了深深的愧疚。
  
--- www.Zuowenyuandi.Com ---那一刻,我很快乐  那一刻,我很快乐
  那一刻我很快乐,虽然已经过了很久了,但都值得我回味,虽然,有些已经不记得了,但这些事中,总有一两件事让人难以忘怀的,每想起这些事,我都会感到:我很快乐。
  春天终于到了,这是让人高兴的季节。每到这个时候,我都会想起那件事。
  那天,我们大伙都聚在一起,商量去干什么,可情况很不,大家都没想到什么好点子。突然,我们的小淘气跳了起来,说:“我们去野炊,怎么样?”大家都纷纷议论起来,我们蹭的机智鬼便说话了:“这个提议我同意,请赞成的同学举手。”大家都把手给举了起来。商议好地点,时间后便都回家拿工具了。
  过了一会儿,大家都聚齐了,便前往去洪堤的路,终于,目的地到了,我们大家兴奋地把车停在一边,背着叮当作响的锅盘,笑着跑向可供野炊的地方。草丛里的蚂蚱被我们吓得乱跳,那些男孩子们便去捡干柴去了,我们则去负责“埋锅作饭”的事了,剩下的人便去切菜或者准备“餐桌”。
  所谓“餐桌”不过就是铺在地上的大塑料布罢了,一会儿,上面已经摆了很多同学的碗筷,突然看见一个地方有许多人围着,我们便去看,原来是有一个人在大展他的厨艺,那个人正在做一碗炒洋芋丝。只见那个人很快的取出四个光圆的洋芋,用水洗得干干净净,飞快地拿起一把刀,又飞快地把洋芋切成丝。然后,往锅里倒上三勺油,等到锅热油冒出了青烟,就赶紧把切好的几片葱放进锅里,翻炒了几下,紧接着就把切好的洋芋丝放进去,再把花椒、胡,生姜,食盐等调料放进去,翻炒几下洋芋丝就熟了,那个人把洋芋丝盛到盘中,那香味,把全场的人都给迷倒
  刚到这里,便想起了我们的事。差不多过了半个小时,我们也完工了,大家都把菜端在桌子上,我们看了我们的成果,心里很高兴,等了一会儿,大家都回来了,看着桌上的菜,是那么的诱人,冒着热气,还飘着香味儿,我们给大家一一都倒了饮料,然后举着饮料说:“来,干杯,为我们这一次美好的野炊庆祝。”
  每当想起这一刻,我都很高兴,快乐。它在我脑海里埋下深刻的种子,使它永远都不会枯萎,一直都遗留在我脑海里。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201306/21110974.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

那一刻,我很伤心,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------