美好的回忆

作文首页

美好的回忆

美好的回忆时间:2013-06-25 12:28来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
美好的回忆  美好的回忆
  除了在洪堤上和伙伴们放风筝、玩皮球的印象仍拂不去外,就只剩我上中学时发生的一些事情一直留在我的记忆之中,尤其是那件事,最使我难忘。
  那是一个阴暗的晚上,正在讲课,窗外刮起了大风,像魔鬼一样在怒号,不一会儿,便下起了雨,,哗啦哗啦,哗啦哗啦,雨水跳动的节奏越来越快,再加上狂风的伴奏,大雨似乎想要淹没这座小镇。们虽目不转睛的盯着黑板,仿佛正认真在听老师的讲解,实则,一个个急得像热锅上的蚂蚁,一会儿责怪老天爷,一会儿又责怪气象预报台,着急地嘀咕道:“真是的,白天还好好的,现在怎么能下得这么大,要下雨也要先通知我们一声,天气预报怎么这么不灵,明明报晴天嘛。哎,老天爷,快派我爸妈来接我吧……”
  “叮铃铃”下课的铃声怎么这么早就响了呀?平是最盼下课的掌上电脑,今天却报怨起来。大家一个个唉声叹气,像一只只被遗弃的小鸟呆在教室里。不知是在等爸妈来接还是等雨停呀。正在这个怨天尤人之际,门外出现了一个人,全身湿透了,像个“落汤鸡”似的。小丽叫了一声,并冲去,抱住了那人:“。”两人在门外依偎一会后,小丽炫耀似的走了。大家都羡慕极了,也就更着急了。 出处:作文
  过了一会儿,门外来了一位中年妇女,从那弱不禁风的身体,十分深邃的眼睛里出了她的劳累,从那布满皱纹的脸庞,躲着几根银发的辫子里,我看出了她的劳累,她就是我的。她那布满老茧的手中,拿着一把破旧的伞和一套崭新的雨衣,两边上的袖子已经由粉红色变成梅红色,白色的裤脚已变成了灰水,这就是“雨水变色”的缘故,母亲啊,您淋了太多的雨,您真不容易啊,我并没有像小丽那样去拥抱她,也并没有亲切地叫上一声“”,只是很平静地拿起书包走了出去,只是和以往不同的是,我牵她的手更紧了,和她一起走路的距离更近了,母女俩的心贴得更紧了,仿佛此时不再是阴天,而是艳阳天似的。
  冰心曾说过:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”是啊,母亲,你为我遮风避雨,为我所做的一切,都是我一生中最美好的回忆。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---美好的回忆  美好的回忆
  光阴似箭,日月如梭,在不知不觉中我已经14岁了,现在回想起过去的时光,感到这一切是如此美好和幸福。
  随着时间飞快渡过,许多事情已经记不起来了,唯有这件事我没有忘记,因为它是我生命中最美好的回忆。
  在一个秋高气爽的日子里,我的带着我去动物园。我非常高兴,因为审我生命中的又一个第一次。
  第一次去动物园,我感到这里的花草树木都显得十分耀眼、十分秀丽。在这个陌生的地方,我不禁呆住了,直到妈妈对我说:“小东西别看了。快点进去吧!”我才反应过来,匆匆的进了动物园。
  一进动物园,便有人给我一张小地图,告诉我该怎么用这张地图,我最喜欢金鱼,所以地图一到手就看金鱼池在哪,可是我看来看去还是没有发现金鱼池,我非常沮丧地说:“这么大的一个地方怎么没有一个小小的金鱼池啊,真是气死我了。”正在这时,妈妈说:“你这个粗心马虎的家伙,你看看,这么大的一个金鱼池你没看见啊!”钱看,不好意思的低下了头,脸红得就像猴子的屁股,恨不得找一个地洞跳进去。话又说回来了,我以迅雷不及掩耳之速冲向了鱼塘。鱼塘里有一个人正在卖鱼饮料,我就买了一包,想喂一下这一群贪吃的小家伙们。我的鱼饮料刚丢下去,下面就乱成了一锅粥,金鱼成群结队地游过来,有红的,白的,青的,就像一群交头接耳的小学生。
  接下来我们又观赏了调皮的猴子、威武的老虎、可怕的蛇、凶狠的狼、的斑马、雄壮的狮子、可爱的大象,高大的长颈鹿、残酷的鳄鱼等动物。一套在不知不觉中已经黑了,动物园将关门了,我和妈妈还意犹未尽,无奈,必须走了。
  这件事虽然已经过去4年多了,但是我对它的印象丝毫因为时间的消逝而减弱,毕竟它是我的第一次,它是我和我妈妈共同拥有的美好的回忆。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---童年  童年,美好的时光;童年,快乐的字眼。童年,纵情歌唱,翩翩起舞,在苹果树下徜徉,在花朵从中游戏;童年,充满好奇,迎接挑战,在课堂举手,在书海中畅游;童年,放松心情,绽开笑容,在泥糖里打滚,在沙滩上画画。
  童年,象一架纸飞机,有时在空中盘旋,让我不知所措;有时又快速地滑过,让我惊慌不己。当它重新飞过我的手中时,我已悄然长大。童年,烂漫欢快的序曲;童年,渐渐走过的岁。哦,童年,那永远抹不去的记忆。  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201306/25111032.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

美好的回忆,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------