这就是我

作文首页

这就是我

这就是我时间:2013-07-10 09:54来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
这就是我  
  我是个初中生,大脑袋,小眼睛,一只爱说话的嘴巴。天生的平鼻子,我是个调皮的孩子,我最喜欢上网,可我上网不是玩游戏,而是看资料。
  我记得有这么一次,我在家上网看资料时,我的一个网友发信息让我和他去玩穿越火线,穿越火线是一种网络游戏,我再三推辞,可最后还是被他说服了。我就和他去玩了,我刚玩了一会儿,我爸爸就来了,他一来就把电脑关了,他说:“电脑不是玩游戏的,如果你天天玩游戏,成绩不但不能提高,而会一落千丈。”听了爸爸的教悔,我就再也没有上网玩游戏了。
  我记得还有一次,那上小学六年级的时候,那一天,我们班上电脑课,我一进电脑房,就飞快的打开一台电脑,一打开我就看起了资料,一开始登了QQ,可是过了一会儿,就有网友和我聊天,一开始我说我在上电脑课,你别给我发信息,后来他老是给我发,一开始我没理会他,可他老是发信息,最后来了,他说:“你上电脑课为什么和别人聊天。”我说:“我没理会他。”那你为什么登QQ,我最后无话可说,老师后来把我爸爸叫到学校去,我爸对我说,第一次是碰巧,第二次是意外,不能有第三次。
  从那次事后,我就再没有上网了,除非是要查资料。我想对喜欢上网玩游戏的人说:少玩游戏,是好事。 出处:日记
  
--- www.Zuowenyuandi.Com ---这就是我  
  你好!我叫李振,今年13岁,高高的个子,乌黑的头发,一洁白的牙齿。
  我誻我,一个个性坚强的我,遇到困难的事情,偏要把它琢磨透,家里从没有一个像我有这种性格。
  我最羡慕的人是叶问,因为他的佛山咏春拳打得让我入迷,更何况当日本帝国主义者来挑战叶问时,叶问毫不犹豫的就答应了那个帝国主义者。在武场上。叶问以自己的能力打败了帝国主义者,叶问在之后有很多人来拜师学艺。
  我的兴趣爱好是打乒乓球、游泳和跑步。在一打下课铃,我便毫不犹豫地跟着别人往乒乓球台那里跑,急着就想占一个台。
  在家乡里,我还背着顽皮的“罪名”,有一次,我和几个朋友,到山上打麻雀,在回来的时候,我随便一用弹弓打,就把别人家的窗户打破了,但奇怪的事,没有人出来,我当时手忙脚乱,有点儿不知所措,于是,我害怕地跑回了家里,在家里我想了又想,既然祸是你闯的。你就必须有勇气承认。第二天我担心受怕的来到了那里,我眼睛一看,心里就愣住了,那间忘怀的主人原来是一位满头银发的老奶奶,我来到了老奶奶的面前,向她解释了那天的具体情况。她不但没有怪我,不表扬了我勇于承认错误的精神。
  我就是我,一个高而且强壮的我。--- www.Zuowenyuandi.Com ---这就是我  
  我,今年12岁了,有一双会说话的眼睛,一张爱笑的嘴巴,我是个文静的女生
  我喜欢朗诵,我觉得朗诵能纠正不标准的普通话,锻炼语言表达能力。去年的时候我当了小小广播员,第一次播音时,我忐忑不安,生怕念错,但越担心就越出错,在结束时把“谢谢大家收听本次播音”错念成“欢迎大家收听本次播音。”出了广播室后网 你也可以投稿,我在心里谨记,以后一定不能出错。
  我还喜欢看书,画画……从一周一次,变成三天一次,我觉得兴趣给我带来了快乐,带来了财富——使我变成一个有思想又敢于挑战的学生。但我相信——没有最好,只有更好。
  我最喜欢的体育活动是跑步和打羽毛球。冬季时,我得了女子组800米第六名,虽然名次不高,但我觉得这是对我努力的见证。
  和我在一起玩的朋友,都觉得我是个“开心果”,每当朋友不开心时,我都会哄她开心,逗她笑,而且我还对朋友说要多笑,因为“笑一笑,十年少”嘛!
  这就是我,一个文静、爱笑的女生,对了,我可是很乐意结交朋友的,如果你想知我做朋友,就来找我吧!
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201307/10111327.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

这就是我,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------