段考总结

作文首页

段考总结

段考总结时间:2013-07-10 12:32来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
段考总结  段考总结
  段考十分的差,虽然其中有状态的原因,但大多都是正常的原因,题目十分简单,可是偏偏错了,我对这次的段考很懊悔,每门都是,因为很多都是我的粗心大意,物理成绩尤其差,讲的时候,觉得很容易,可是在考场上却什么也不会做,数学也考得十分的差,可考完之后,在老师讲之前重新做了一遍才认识到自己的错误,和这些题目是容易得不能再容易了,英语也有很多题目令我很悔恨,我因为题目太容易了,都没去沉下心来看题目,眼睛随意一瞟,想都不想就写,结果才错了,语文也有很多遗憾,总是顾前不顾后,没能沉下心来去看完一道题目,化学题目也很容易,可很多题目都因为太粗心大决或没沉下心去思考,都给失了分,在之后,我懊悔了,但没有用,我想了很多我觉得自己太懒了,作为一个理科生,最忌的就是不用脑子想问题,而我正是如此,遇到自己不会做的题目,便让它就这样过去,不爱钻研,结果养成了不做难而复杂的题目的习性,每当考试转一点弯,我便不知所措了,在学习上,不去计划每天,有时十分的忙碌,有时却什么也没有做,不知到要干什么,结果浪费了很多时间,还有就是书乱放,要的时候便找半天,结果又浪费了很多时间,我曾想过,要把书放得很条理,可一天下来又乱七八糟的,不想浪费时间安排书,却浪费更多时间去找书,反而失不可得,我总是言语的主人,不是行动的主人,只说想,却不去做,即使做了,也坚持不了多久,我自己也不知道该如何去改变陋习。 出处:周记
--- www.Zuowenyuandi.Com ---月考总结  月考总结
  三次月考的成绩似乎都不太,月老时的试卷总有那么一些题目解答不出来,主要是平时题目做少了,上课45分钟没有把握好,每次下来,物理都是最低分,主要是对公式不熟练,不会灵活运用。
  数学是我的弱科,虽然上课的时候,听懂了讲的,也理解了意思,但做题目时只会做简单的,基础的题目,稍微有点难的题目就摸不着头脑了,所以我以后会利用课余时间复习数学,多做些数学题目,将数学成绩提高。
  化学和物理我现在听课敢听不太懂,这也是导致考试分数低的原因,所以我以后要加强化学和物理的学习。
  语文我总是不能上100分以上,所以我要加强语文训练,多做语文题目。
  我认为我学习不够主动,学习兴趣不够强,我会制定一个学习计划,将一天的工作安排好,争取不浪费一分钟的学习。--- www.Zuowenyuandi.Com ---段考后的感悟

  段考后的感悟
  这个礼拜我的考试卷子发下来了,我看见这样一个惊人的数字,真是头痛。
  我回教室后,数学正好在发数学卷子,我拿回我的卷子一看,吓我一跳居然这么差,心里总是过意不去,日子在一天一天的过去,各门卷子都发完了,我把总分一加,退了好大一截,心里总是难受,一眨眼就到了星期五,我回家了晚上问了我成绩的事,我如实了把各门科目的分数念给爸爸,妈妈听,爸爸听后说,你以后要认真读书,不能再只知道玩了,妈妈也在一旁细心的说,你一定要把成绩赶上来,加油!我听了他们的劝说,心里总是惭愧,他们对我这以好,我怎么能以这样的成绩报答他们呢?
  我从这次考试中吸取了不少教训,现在我时刻提醒!自己只要坚持就是力量,一定会把成绩赶上来的,加油!我从这次考试中感情到了网 你也可以投稿,只有坚持才是最大最强的力量。
  

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201307/10111333.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

段考总结,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------