那一刻,我很开心

作文首页

那一刻,我很开心

那一刻,我很开心时间:2013-07-23 13:06来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
那一刻,我很开心  那一刻,我很开心
  我一直以为有一只小动物在身边做伴,是一件很有趣的事。可当我把那只小鸟放飞在天空中时,心中那份开心,才是最真切的。
  那只小鸟是停歇在我家阳台上的。当我发现它时,它用那双恐惧不安,但又似乎想向我求救的眼神,直呆呆地望着我。我轻轻抓起它,它没反抗,原来它的翅膀受了伤,洁白的羽毛被鲜血染红了。我想一定是哪个调皮的男孩把它打伤了网 你也可以投稿,或是遇到了什么天敌……鸟儿那几声凄惨的叫声打断了我的思路。随后,它又呆呆地望着我,像是在博得我的同情。看着它,又看看它几支凌乱的羽毛,我打算收留它。它的伤很快好了。我又特意为它做了个鸟笼,里面有很多软软的稻草和泡沫塑料,还有小水槽,食槽。一切都准备好了。
  “你是不是要让它永远居住在你给它布置的家里?”问道。“当然”我很神气地回答。“但是……”“没有但是,这鸟是我的,是我的。”我已意识到妈妈下面要说的话了,于是口气更加坚定。鸟儿附和着叫了几声。是在为我高兴呢,还是在对我示威反抗?我顾不得多想,还是硬把它塞到鸟笼里。
  这鸟儿似乎通人性,我们全家欢乐地笑时,它唧唧地,小声地附和着我们,像在笑。我心烦时望着蓝天,每每发现它也望着,两眼呆呆地当在鸟儿飞到阳台的电线上时,它就兴奋不已,使唤劲叫着,像在唤它的朋友。我有点迟疑了,这鸟儿到底在想什么?半年过去了,它的叫声减少,东西也吃得少了。我很担心它的身体,更担心它的眼睛留在空中不会下来,我的心情很糟,每每想起妈妈的话,又想起它受伤时的情景,我怎么也不能下定决心。这只鸟,是我的?我怀疑的话了。有一次我带它出走玩,它似乎特别高兴,又唧唧地叫了起来,使唤劲扑棱着翅膀,两脚向上蹦。我激动极了,从来没有看见它这样过。就在我放它出笼的刹那,我心中的阴影似乎没有了。我似乎感到这才是对心灵的一种安慰。感到只有这样,才是对鸟更加的爱护。 出处:作文
  世上的一切都不独归人类,每一种事物都有原来的位置。而只有我们把这些事物归还到属于它们的那个世界,我们才真正地拥有了快乐。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---难过的暑假  难过的暑假
  暑假就如同童年生活,都是开心快乐的,我们可以自由自在的玩耍,不受和铃声的约束,所以每当放暑假我都会乐滋滋的。但是今年的暑假和以往的暑假竭然不同。
  原来的暑假都是前一个月补习,后一个朋旅游。可是今年暑假却被实习吞噬了。
  我的实习开始了,今年的这次暑假实习是我认为补得最好的了,不仅学到了知识,最重要的是学习有极高的热情,所以觉得很开心。一个月的实习在快乐中度过了。回到家中,我向提起了旅游的事情,我们也一同商量着去哪玩,可半路杀出个程咬金——,打断了我们的谈话,我生气地说:“妈妈,您干什么呢,您不知道我们在商量旅游的事吗?”妈妈语重心长地说:“孩子,你已经不小了,你目前阶段最重要的事情就是学习,等到你能够赚钱了,你想去什么地方就去什么地方,妈妈绝不管你,但是现在必须接着补课”。反驳道:“妈妈,您不懂,现在旅游和等我赚钱后旅游意义不一样。”妈妈的脸上顿时乌云密布,气冲冲说道:“什么不一样,反正不准去就行了。”我生气地跑到了房间里,到了晚上,爸爸来开导我,可我很坚决地说:“非去不可。”爸爸说:“哎,别这么倔吗,听话。”爸爸啰里八嗦地说了一大堆,为了图个耳根清净,我只好答应了。
  8月9日补课生涯又开始了,这次补的是物理,而且是爸爸给我补,由于这是一门新的功课,所以听不懂也再所难免。在我努力的结果下前一二两节都懂了。到上第三节的时候,我总是一会儿懂一会儿又不懂,在做这节的时候,每一道题对于我来讲都挺难的,所以到讲作业的时候,我也只做了几题而已,直到放学,其他人都走了,我就跑到房里大哭起来,爸爸看见了,就问我为什么哭,当时,我很伤心,所以一个劲的哭,什么话也不说,爸爸敢已经猜到了我什么哭,因为上课时爸已经知道的不懂这节。爸爸叫我别丧失信心,在百般安慰下我不哭了,下午,爸爸把这一节又给我上了一遍,也出了几道题目,最终我还是打败了它,我露出了唯美的笑容。
  这件事情也印证了一句话:“世界上没有过不去的坎,只有过不去坎的人,也就是这句话,让我接下来的物理补课之路越来越顺畅。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---文昌湖游记  今天早上,我很自觉的早早起床了,因为今天要去文昌湖钓鱼。去的人有我们一家人,还有好朋友王莹一家人。刚好挤满了一个小轿车。为了节省时间,走了小路。刚才一条宽宽的水泥路,现在变成了一条狭窄的沙石路,车速变得慢了下来。往前走,路越来越宽了,旁边是一条直通文昌湖的水渠。但是坑坑洼洼的地方也多了,费了好长时间,才到了文昌湖。走过大坝,往前走,再驶向了一条路。就到了饭店。饭店紧挨着水库,旁边有一个楼梯,能走下水。爸爸叔叔就在这儿钓了。忙活了大白天,终于行了,可爸爸在找什么东西。
  
  二十分钟过后,叔叔已经钓了四五条鱼儿了,爸爸这才刚开始钓。一个小时过去了,该吃饭了,香喷喷的炸肉与茄子使我大流口水,叫着爸爸和叔叔吃饭。叔叔钓了好几条鱼了,爸爸却一条也没钓上来,等到吃饭了,爸爸还在那里等待着鱼儿上钩,但是一直鱼儿都没上钩。看来我爸没有功劳只有苦劳呀!
  
  吃完饭后,我和王雪莹试了试运气,看能不能钓上鱼来,结果王雪英的妈妈钓上来一条小鱼。爸爸看了过来帮我俩钓,说阿姨钓的是一条名副其实的“傻瓜鱼”。就在十分钟之内,爸爸钓了三条鱼。叔叔说:“看来你是不喝酒钓不上鱼来呀!”叔叔走在旁边钓鱼,结果钓了两条大鱼。今天可能我爸就是运气差,不管怎么样,今天的收获可不小,数了数,竟然有八条鱼儿。真厉害!我们还把鱼儿放进塑料袋里拿回家。那两条大鱼,才烦人呢,身上长满了刺,扎破了好几个塑料袋子,我是跑了N趟,才解决问题。
  
  观察一下鱼,有好多种样式,原来这一个水库竟然有这么多种鱼,难怪这是张店最大的水库。
  
  回家的时候,我们是走的沥青路,再也不走小路了,沿路上有好几条河,爸爸说:“这些和里面有非常多的鲫鱼,在这里面钓才好呢!”路上非常挤,王学英想叫他爸爸去后备箱呆着或下车,因为实在是太挤了,直到到了小区,他还是那样说着。回到家后,我把带回来的鱼放在鱼缸里。鱼缸理里又多来几条鱼。今天是节,能不让我妈生气,就等于是过了一个。
  
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201307/23111527.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

那一刻,我很开心,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------