初中生活的酸甜苦辣

作文首页

初中生活的酸甜苦辣

初中生活的酸甜苦辣时间:2013-07-28 12:56来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
初中生活的酸甜苦辣  初中生活的酸甜苦辣
  初中,我的另一个“”,我在她的怀抱中成长着,我有许多的兄弟姐妹,这是一个大家庭,也正是这个大家庭,让我尝到了初中生活的酸甜苦辣。
  
--- www.Zuowenyuandi.Com ---学会感恩  感恩是什么?感恩是一种生活的态度。
  我们要感恩父母,是她们给了我生命,是她们给了我一个温暖的家。
  我们要感恩,是她们让我们懂得了更多的知识。是她们让我们学会了更多的本领。现在,我们一定要好好努力学习,考到优异的成绩来回报她们,不辜负她们的希望。
  我们要感谢,是她们给了我快乐,是她们让我知道了朋友的重要。
  我们要感谢的花草,是它们让我们感受到了生命的活力;我们还要感谢秋天的落叶,是它们让我们领悟到了生命的回归。
  我们要学会感恩,是为了回报的尊重他人而付出的点滴行动。
  节到了,我应该怎样报答母亲呢?对了,我帮洗一次脚吧。我端来了一盆热水,让妈妈坐在我早已准备好的凳子上,然后小心翼翼地为妈妈洗脚。我一边洗一边想到了妈妈的辛苦,从我出生到我一天天长大,妈妈洗衣做家务,整天忙个不停,还要操心我的学习,可是我有时还惹妈妈生气,我感到很惭愧。洗脚完,我抬头望着妈妈,妈妈含着眼泪在面带微笑地看着我,“一切尽在不言中”。我该怎样回报妈妈?仅仅是洗脚吗?不,不是。我要用我的成绩来回报妈妈。 出处:作文
  感恩母爱,感恩世界,让我们从点滴做起吧。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---我们生活的变化

  一、问题的提出:

  现在的生活越来越好,但是以前的生活是什么样的呢?中间又有什么变化呢?于是我们做了一次调查。

  二、调查方法:

  1.查阅书籍或上网调查。

  2.可以询问、。

  三、调查情况和资料整理:

  信息渠道 涉及的方面 具体内容

  书籍和报刊 1950年到1970年的生活环境。 每天穿的比较破烂,吃的不太营养,有时还吃不饱,住的是茅草屋,有时还漏雨,出去时大部分是走路,条件比较好的就骑单车。

  电视和书籍 1970年到1990年的生活环境。 穿的比较整洁,但还是有些朴素,吃的比较好,食品很丰富,住的是楼房,有钱的住的是别墅,出去大部分是骑摩托车,有小部分开始开汽车。

  上网和电视 1990年到2013年的生活环境。 生活条件很好,穿着比较名贵的衣服,吃着山珍海味,住着高楼大厦,出去可以开汽车,坐火车,坐飞机等许多的交通工具。

  四、结论:

  我们现在的生活环境越来越好,身上穿着豪华的衣服,嘴边吃着山珍海味,住着高楼大厦坐着汽车,火车网 你也可以投稿,飞机等交通工具。这在以前是不可想象的美好生活,但是不要只知道享受,也要锻炼身体,才会有一个健康的身体。

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201307/28111619.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

初中生活的酸甜苦辣,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------