瞧!初二的那个她

作文首页

瞧!初二的那个她

瞧!初二的那个她时间:2013-08-03 10:58来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
瞧!初二的那个“她”  瞧!初二的那个“她”
  “她”长长的头发,身高大约有1.48左右,她右手上有一块痕迹,那是因为她为了妹妹跟别人打了架的。
  这个女孩子说她老实吧!她有时又闯祸,有时说她不老实吧,她又给你乖乖的,不惹任何事,怎么说呢?哦网 你也可以投稿,对了有一次上体育课和同学吵了架,有误会,搞得班主任都来了,有“她”。
  “她”,是一个比较有礼貌的女孩子,为什么这样说,是因为她在广东待过一阵子,在哪里读了几年书,哪里的人都非常有礼貌,凡是见到学校的任何一个人,不管是不是老师,都要有礼貌的叫声“老师好。”后来她回到了这里,也就是湖南,这里的人不那么流行叫声老师好,有那么几次,她看到老师,叫了声“老师好”,和她走在一起的同学都笑她,说这里不用这样叫,况且都又不理你,随后,她就没有在广东那么积极了,因为她怕被同学笑,哎!但是我还是希望她又能像以前一样,见到老师就叫声“老师好。”
  她是一个重视友情的一个人,只要是同学或是朋友做得不要那么绝,她绝对不会说是不理没学,我记得又有一次,她在本子上写着,世界上有三种情是用金钱买不到的亲情,友情,爱情,但是她觉得爱情并不适于她,她又划掉了爱情,写了两情。 出处:作文 www.2v2.Com.cn
  她的学习家里的人是非常重视的,每次家长讲一些道理给我们听,我记得常说的是“面朝黄土背朝天。”她说是她爸爸经常说的话,要她好好学习,在校要听话,她也谨记了这一些。
  对了,我有一件事还忘记了,你知道她是谁吗?她呀!就是我,我就是这样的一个人。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---温暖的时刻  温暖的时刻
  转眼就迈入初二了,各科的考试如雨点般密集,真叫人身心俱疲。本来要应付这些考试就是头痛的事了,而所得到的分数却时不时向我一点点的寒风,冷啊!心里真不痛快,我背着沉重的书包在回家的路上抱怨着为什么呢?
  推开家门,迎上来的是父切的笑容,待我放下书包,便马上向父母倾倒了一肚的苦水……父亲很是同情,脸上的笑容不知是安慰还是无奈。等我发泄完了,父亲还不忘添上一句:“没事儿,一切只要你尽力了就行,我和永远支持你。”“没错,好好努力吧!”母亲拍了拍我的肩,我坚信这世上没有比这更抚慰一个人的疲惫心灵了。一时间,我觉得一声励,一抹微笑,一下子温暖了整个房间,温暖了我全身。这种温暖足以让一个山穷水尽、筋疲力尽的人振作起来,努力向前,去他创造生命的奇迹。而那些逝去的日子,有多也有少,我不曾注意的生活细节始终滋润着我干调的心田,让我永远沐浴在幸福之中。
  如果可以,我愿永远的生活在父母所围成的圆环里,只要我在父母的关怀里我就会感到无比的幸福和满足,小时候,每当我受到了什么伤害的时候,爸妈总是第一个出现在我面前。在我学自行车的时候,我因对自行车的不熟悉摔了一跤,爸妈也总是第一个把我扶起来。我不敢想象失去他们的痛苦与无助,当我从外面奔波回来的时候,推开家门的一刹那,看着空空的只剩四面墙的屋子,一定像五脏六腑被掏空了那样。
  来自家人的关怀,也许仅仅是一杯热茶,一眼凝望,一句知心话,但却拥有融化任何心头冰的力量,你累了吗?如果你累了,请你回到的家里,家是我们唯一的住处,有家的地方就有了温暖,家是我们的避风港,也是我们的加油站,有家就有了一切,家里的感觉真好!
  
--- www.Zuowenyuandi.Com ---美好的回忆  美好的回忆
  记得在我小学毕业的那个暑假,带我去家玩。在那里曾发生过一件值得回忆的事。
  早上,妈妈和我一起乘车去外婆家,到了之后,我并没有看见外婆,于是就叫了一声,外婆听到了就应了我一声,虽然那声音有些模糊。我顺着声找到了外婆,原来外婆在追一只大母鸡。我好奇地问:“外婆,你干什么呢?”外婆一边追一边说:“真是气死我了,这只母鸡成天丢蛋,找也找不到。”我问外婆:“外婆,这只鸡下蛋吗?”外婆停下脚步,喘着气说:“这些日子里,我每天上午摸着鸡屁股时有蛋,可一到下午,就不知道它跑哪儿去了,回来再摸到就没了,你说气不气人。”我听了外婆的话,低头想了一会称号,眼珠一转,办法就跳到我面前了,我跑过去把这个法子告诉了外婆,外婆听了,连忙点头,妈妈问:“你们在说些什么呢?”我神秘地告诉妈妈说:“秘密。”
  吃了午饭以后,我拉着外婆悄悄躲在门后,看见母鸡食后,慢慢地走了,两只眼睛机灵地向四周张望,好像是在看有没有人看见它吧。我和外婆小心翼翼地跟,只看它快速地向后房奔去。大母鸡来到房后墙根处,又东瞅西瞅,我有些紧张地对外婆说:“它可能要下蛋了吧?“外婆摇了摇头就不像。我仔细一看,在那里拉了一泡屎,可恶的小家伙,还真是狡猾,最后见它来到了墙角的草堆旁,我和外婆又悄悄地跟了过去,这时我才发现草堆顶上有个小黑洞,不用问,大母鸡就在这里下蛋。果然大母鸡进了洞。
  看到母鸡进了洞,我们这才走了出来。我连忙用手去掏蛋,我把鸡蛋一个一个掏出来递给外婆,外婆用衣服装着蛋,最后一数,竟有15个,外婆笑得脸上皱纹都开了。
  可是一晃,一年过去了,外婆的年纪和皱纹都增加了,外婆的身体也不如以前了,外婆也不再养鸡了。想起以前的外婆可真怀念呀!
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201308/03111747.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

瞧!初二的那个她,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------