那一刻,我长大了

作文首页

那一刻,我长大了

那一刻,我长大了时间:2013-08-03 11:11来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
那一刻,我长大了  那一刻,我长大了
  升入中学后,我“蹿”高了一点点,体重也增加了一点点,脸上也长出了几个“小痘痘”。但是,有一个更为鲜明的标志显示着我长大了,那就是——我“甩掉”了的帮助。
  从我呱呱落地时,母亲就伴随着我,我一点点长大,母亲这一位人物在我心目中的地位也一点点高大。母亲闯入我的学习。闯入我的生活。更闯入我的心里去了。
  母亲这一位人物在我心目中简直是一个“好人”。她使我感受到生活中的快乐。
  比如,在一个星期六里,我的表弟在我家做客,他看到我的写作业。于是,他故意把墨水瓶子给打翻了,而且这瓶打翻了的墨水还把我写的作业给淋黑卫半。此时,我感到很澡,于是,我说:“你会什么要把我刚写完的作业用墨水给淋湿。”他回答说:“我不是故意的。”我于是说:“你少骗我了,你分明就是故意的。”他于是带着一股澡气说:“我就是故意的,你能拿我怎样。”说完,只见妈妈进来了,于是着呢清楚了情况后,就跟表弟讲解了一些道理,最后由妈妈解决了这件事情。
  有一段时间,我的学习总是忽上忽下,为了获和一点点成功,我竭尽全力如若,但总不能如愿以偿。每时每刻,都有不同的启示忽然出来忽然躲藏起来,而我如飞蛾扑火一般。一次又一次倒在了失败的面前。而我总是感觉到能听到同学和朋友们在嘲笑我。在嘲笑我的失败。 出处:作文 www.2v2.Com.cn
  于是,我决定面对困难,而对挫折,不要逃避,打败心魔,让自己坚强起来。伴随童年时期的我还误认为,我不要朋友,只要有母亲就够了,现在,我要甩掉母亲的帮助。
  我开始与同学们交流,协作起来。我把那些昔日的好友重召在一起,向他们道歉。与他们和好如初。我不再迷茫,不再徘徊,我拥有许多朋友,我不再在雨水中哭泣,不再在被窝里硬咽,母亲的帮助使我失去了这么多,我需要补回。
  从此,我变得开朗、乐观。朋友们也愿意跟我玩耍,那一刻,我长大了。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---我长大了  
  爸爸妈妈总是说我长不大,可经过这件事后,他们承认了我长大了的事实,并亲口对我说了声:“你长大了!”那一次,我们班给刚入队的少先队员戴红领巾,经过连续几天的苦练,我给一个一年级的小女孩戴的可好了,那美妙的声音还回荡在我的耳边:“姐姐,谢谢你!”放学了,我还在那里沾沾自喜,那波涛汹涌的心还没有完全平静下来。
  回家路上,走着、走着,走到了我们小区的花园里,突然听到一个小女孩哭的声音,我急忙跑过去,不看不知道,这不就是那个谢谢我的小女孩吗?她刚有了红领巾,应该高兴啊。为什么要哭啊?我走过去,问她:你不是刚有了红领巾吗,为什么要哭啊?哭可不好啊。”她用手背擦了擦眼泪,难过的说:“我的红领巾掉进河里了!”说完,她的眼泪像珍珠掉了线似的一滴接着一滴往下掉。我连忙安慰她:“没关系,姐姐刚学了一个魔术,可以把红领巾变回来。”“真的吗?”她立刻不哭了,眼睛里闪着兴奋的光芒。“当然是真的了。不过你要把眼睛闭上。”她甜蜜的把眼睛闭上了。我补充道:“不要偷看哦,偷看就不灵了。”“嗯”我悄悄的打开书包,拿出我心爱的红领巾,放在她的手上。她睁开眼睛,兴奋的说:“谢谢你网 你也可以投稿,姐姐,红领巾真的回来了!”
  回家后,妈妈对我说:“我和你爸去散步,看到了你刚才所做的一切,这回我们承认了,你长大了!”
--- www.Zuowenyuandi.Com ---那一刻,我很温暖  那一刻,我很温暖
  我抬起头,一缕金色的阳光把那层阴影撕开了一个口子,直泻下来,照在我的脸上,接着阴影退去,还给大地一个晴朗的天。
  哗——我展开被揉皱的卷子,一个鲜红的78分在阳光下显得那么刺眼。78分对于一个从未考过70多分的学生意味着什么?我不断的问自己,老师失望的更多眼前探之下去,在同学的吵闹声中,我的心仿佛坠落到了天底的深渊。我的眼睛,无助地寻不到一丝光明,直到放学,我的眼泪才肆无忌惮的流了下来。
  走在回家的路上,天空仿佛蒙上了一层灰色的阴影。汽车飞速驶过,停在树枝上的小鸟惊叫一声飞去,我好像被拥挤的人群推着往前走。
  终于回到家,我将自己关在了房里,无论如何也赶不走心中的挫败感,一把抓起卷子,用力团成一个球,扔进了垃圾桶。我一言不发,呆呆的望着窗外灰色的天空一点一点更多阴暗,眼泪不断涌出。
  “没关系的。”不知从什么时候,妈妈已站在我的身后,“真的只有失败过的人才知道什么是成功,我相信这是对你来说不过是一次小小的失误。”妈妈把一杯温水放在我手里,关上门,出去了。我依旧沉默,但是,我心中的坚定已悄然无声的融化。
  我抬起头,一缕金色的阳光把那层阴影撕开了一个口子,直泻下来,照在我的脸上,接着阴影退去,还给大地一个晴朗的天。
  我捡起卷子,轻轻地展开它……
  纵然有风,天一样灿烂,纵然泪心,依然温暖,那一刻,我好温暖。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201308/03111749.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

那一刻,我长大了,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------