美好的回忆

作文首页

美好的回忆

美好的回忆时间:2013-08-03 12:24来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
美好的回忆  美好的回忆
  记得在小学时发生的一件事让我一想起来就想笑。
  记得是上课的时候,大家端正的坐在课椅上听讲,就在这时,一只大蜜蜂飞进来。
  这时班上所有人的目光全被那只蜜蜂给吸引了过去,大家都在心中暗想着:蜜蜂,千万别飞过来啊。还好,那个家伙左飞飞右飞飞地像飞累了的,停在了窗户上。“吁——”所有人的心都放下了一半,却还有一半的心悬着,生怕这只蜜蜂又飞起来了。
  “啊呀,它又飞起来了。”不知谁在班小声地喊了这一嗓子,吓的全班人又开始骚动起来了。
  哇,糟了,那只蜜蜂越飞越低,好像要在我的身上‘迫降了’我心中暗想着:妈妈呀,蜜蜂不要飞到我身上去啊目光更是时时刻刻的看着那只蜜蜂。忽然它来了一个一百八十度大转弯,消失在我的视线范围外,突然,它飞到了我的身上,瞬间,我全身象不能动弹是的。怕的全身冒冷汗,过了一会儿,它终于飞走了,我们全班人的心也全放了,真是虚惊一场。
  经过这一件事后,让我们全班一想起来就感到好笑。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---美好回忆  美好回忆
  二年级的一个暑假,妈妈带我去奶奶家。
  一进奶奶家门,就看到奶奶气喘吁吁地追一只大母鸡,我好奇地问:“奶奶,你干什么呢?”奶奶一边追一边说:“真是气死我了,这只母鸡成天丢蛋。”我问奶奶:“奶奶,这只鸡下蛋吗?”奶奶停下脚步,喘着气说:“这些日子每天上午摸鸡屁股里有蛋,可一到下午就不知它跑到哪儿去了,再回来摸就没有鸡蛋了,你说气不气人。”我听了奶奶的话,低头想了想,眼珠一转,计上心来,我跑过去,扒在奶奶耳边把自己的想法告诉了奶奶,奶奶连连点头,妈妈问:“你们叽哩咕噜地说些什么呢?”我得意的说:“待会你就,嘻嘻。” 出处:周记大全 www.2V2.Com.cn
  午饭后,我拉着奶奶悄悄地躲在门后,看见母鸡吃完食后,慢腾腾地走着,它走出了大门,我和奶奶忙跟了出去,只见它向房后奔去,还不时停下来向后看看,我和奶奶小心地跟着母鸡,大母鸡来到房后墙根处,又东瞅西瞅,我有些紧张地对奶奶说:“它可能要下蛋了吧?”奶奶摇摇头说不像,我仔细一看,原来它在那里拉了一泡屎,我心想:“可恶的家伙,真狡猾,最后看到它到了墙角的草堆旁,我和奶奶又悄悄跟了过去,藏在砖头后面,等着它下蛋,只见它一步步地向草堆上爬,我这才发现草堆上有个洞,我心想:大母鸡是在这里下蛋,果然,大母鸡进了洞。
  我和奶奶从砖头后面走了出来,过了一会儿,大母鸡“咯嗒,咯嗒”叫着跳出了洞,走了,我和奶奶从砖头后急忙出来了,仔细数了一数,哇!15个蛋,我奶奶高兴坏了,心里美滋滋的回家了。
  “哇,奶奶您煮的鸡蛋太好吃了。”我开心的说,这天可真值得回忆呀!
--- www.Zuowenyuandi.Com ---美好的回忆  美好的回忆
  一说起回忆,脑子里想的只有童年,或许,我们这些还没有毕业的学生,也只有童年是美好的。初一,我们几乎过尽了灰色的生活,留下的回忆只有灰色,可是,灰色也是美好的,因为在其中,我们尝尽了酸甜苦辣,这也是一种快乐。
  在我的心里最美好的回忆是初一,那一年,也只有那碧眼,我上晚自习,因为害怕妈妈的唠叨,爸爸的训斥,也只有学校是我的避风港,建阳城,有最好最好的玩伴,最好最好的老师,尽管,没有最好最好的饭菜,但我也高兴无比。
  我们家离学校很远,因为星期五下午放假,所以妈妈必须从家跑来接我,那时,妈妈很忙,所以每次来接我的时候,我都要等很久,我和她的战争就此开始,而这场战争的引发者,正是我,这个等急了,害怕了的小女孩。
  没有人知道妈妈的海量,我的其中一句话,足可以将一个人刺伤,更何况合在一起,而妈一句话也没说,在我吐沫飞满天的时候,她只说:“累了吧,回家吧。”这时,听到这句话,我竟有一种想哭的冲动,或许,就在这个时候,我了解了母爱。
  以后,我不再让来接我,因为,她也需要休息,尽管她每个星期想来接我,可是,我还是推辞了,妈妈实在是太辛苦了。
  就这样,妈妈不再接我,而是每个星期在我回家之后,给我做几道好吃的菜,然后对我说:“饿了吧,来,多吃点,学校的饭菜不好,你肯定吃不饱吧?”然后,妈妈狠狠地往我碗里夹菜,可能是弥补不能到学校接我的损失。
  可是,这一刻,我的心里甜滋滋的,因为,我有一个这么好的母亲,这一刻,我对自己说:“这就是你最美好的回忆,记住,没有这个回忆你的脑子就会彻底毁灭,永远,永远。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201308/03111750.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

美好的回忆,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------