让我感动的一件事

作文首页

让我感动的一件事

让我感动的一件事时间:2014-08-15 18:56来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
让我感动的一件事_200字

  一直有一件事让我感动,那就是无名叔叔。 出处:日记大全 www.2V2.com.cn

  一次我在公园玩耍,突然一辆不眨眼的摩托车疾驰而出一下撞到了我,我倒这地下眼里含着眼泪,没有一个人看一眼,没有一个人帮一下,我的心里像被一盆冰冷的水泼了。

  终于有一位叔叔走过来问:“痛不痛?”我心里忐忑不安不知道他是坏人还是好人。

  我吞吞吐吐的说出了两个字:“不痛。”叔叔笑着说:“别想了,我不是坏人,我是无名叔叔。”

  我说:“无名叔叔,真有意思,难道你的名字叫无名,哈哈不可能把!”

  叔叔说:“我不是叫无名,这只是一个名称。”叔叔又说:“我带你去包扎。”我说:“好。”

  我高兴又感动。有问号,我不知道他无名的来历,

  我想谢谢你无名叔叔。

单元作文:让我感动的一件事_1000字

  在我的记忆长河中,保存着许多令我感动的事。它们像闪烁在银河中的无数星晨,虽或明或暗,但都无比美丽多姿。其中,有一颗最璀璨的明星高高悬挂在我的脑海上空,现在,就让我把它摘下给你慢慢观赏。

  记得我二年级的时候,在一个数九寒冬的早晨,我忘了带手套就去上学了。到了学校,我的一双小手已被冻得红通通的,可是,回去拿手套已经来不及了,我只好走进教室。

  “屋漏偏逢连夜雨”,就当我走进教室后不久,天空一下子灰暗了,“山雨欲来风满楼”,让人有一种说不出的压抑感。不一会儿,空中便飘起了雪花。雪越下越大,最后,如鹅毛一般在半空中纷纷扬扬……天气越来越冷了。

  望着那鹅毛大雪,看着同学们都纷纷戴上手套,我却只好不住地往手心里呵着气,搓着手,祈盼天快点放晴。

  可是,“天不随人愿”,渐渐地,天地间的一切都变得银装素裹,那该死的雪却还在不停地下!我的眼里不禁浮起一层蒙蒙的水雾。我不停地在心里斥问自己:你怎么这么粗心?这么冷的天怎么会忘记带手套?这下冷了吧!要是雪一直不停地下,手不冻坏才怪呢……

  就在我自责且又后悔之时,一双手套映入了我的眼帘。“快戴上吧,要生冻疮的。”我诧异地抬头望去,是同桌邢科晴,她脱下了自己的手套。“那……你呢?”我犹豫地问道。在这一瞬间,我既想立刻接过那双手套,又在心里不住地遣责自己:你怎么那么自私?邢科晴就不会冷吗?难道只有你怕冷?

  邢科晴似乎看穿了我内心的矛盾,一把拉起我的手,将手套放在了我的掌心,说:“没事,我的手可暖和了,不冷!”在那一刹那,邢科晴手心的温度一下子让我觉得无比温暖,暖得让我误以为已经来到了春天。我的鼻子酸酸的,忍着想要夺眶而出的泪水戴上了手套。邢科晴会心地笑了……

  那一件事深深感动了我,在那一刻,邢科晴那甜美的笑容永远铭刻在我心中。虽然说,邢科晴将自己的手套让给我并不是一件所谓“惊天动地”的大事,不过,却很少有人会像邢科晴一样舍己为人。我相信,邢科晴的举动是发自她内心的善良,不然,她尽可“只扫自家门前雪,休管他人瓦上霜”。

  “赠人玫瑰,手有余香”,一支蜡烛不因点燃了另一支蜡烛而降低了自己的亮度,反而,在点燃的瞬间自己更加辉煌!在我们中华民族悠久而厚重的精神宝库中,助人为乐是一个熠熠闪光的瑰宝,邢科晴那舍己为人的精神感动了我,从她的笑容中,我读到了助人为乐的真谛。

那让我感动的一件事_550字

  在人的一生中,会有太多次感动。感动,如沁人心脾的山泉。畅饮甘泉,让我们的心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,使我们的内心变得安静而又平和。我生活中的一次次感动,就像一颗颗海底的珍珠,藏在我心中,闪耀着。

  那是在我大约十岁时候的一个冬天,窗外大雪纷飞,连松树都弯下了腰,似乎屈服在这场大雪当中。那个早晨没有太阳,只剩下乌云。听着呜呜的声音,我早早地就起来了,一起来就觉得头痛难忍,恰好这时妈妈也醒了,看到我难受的样子,对我说:“怎么了?”我没回答,只是在床上躺着,妈妈一看我这样子,急了,赶紧叫醒了正在酣睡中的爸爸,对他焦急地说:“还睡,还睡,你看儿子都什么样了?”这话中似乎带着些哭的味道,很揪心。妈妈背着我和爸爸一起出了门,我有气无力地对妈妈说:“让我下来自己走吧。”“没事,我不累。”我分明看到她的脸上粘了一些“水”,不知是汗水还是雪水。路上车很少,出租车就更不用说了,可妈妈依旧抱着我,时不时地向手上哈哈气。终于打到了一辆车,我们去了医院。在途中,妈妈的汗水一滴接着一滴地掉在我的脸上。终于到了医院,检查出了是肺炎,就这样,我住进了医院,每天,只要我一睁眼,保准能看见她,在这二十九天里,她寸步不离地守在我身旁。

  春天到了,下雨了,是因为世界需要洗一洗了;而那一次,我的眼睛下雨了,是因为感动在我的心中飘荡。

让你感动的一件事_400字

  2008年5月12日,下午14时28分,四川发生了7。8级特大地震,这次地震使许多人失去了宝贵的生命和家园,其中,有一位伟大的母亲在地震时把生的希望给了自己的孩子。

  当人们发现她时她已经死了,她死时,双手触地,有点像古人跪叩的样子。人们很奇怪她为什么是这种姿态死的,原来她的身下有一个3、4月大的婴儿,经过一番努力,救援人员救出了这个婴儿,当医生们打开被子准备开始检查时,发现被子里夹了一部手机,手机上有一条写好的短信,短信的内容是:“亲爱的宝贝,如果你还活着,那你一定要记着,我永远爱你。”当时,在场的人都热泪盈眶,这让我也感动不已!这伟大的母亲,伟大的母爱,将永久地留在人世上,永久地留在人们的心里。

  我想:这位母亲可真伟大,能在自己的生命危在旦夕的时候保护自己的孩子。由此我想到了我的妈妈。她每天早上在我醒来时已经准备好了香喷的饭菜,吃过饭,当我要洗碗时妈妈却把我赶到一边,不让我洗碗;当我拖地、洗鞋……妈妈不让我干。妈妈总是说:“你只要好好的学习,就是对我最大的安慰。”

  母爱真是世界上最伟大的爱,我又想起了那首童谣,“世上只有妈妈好……”

这件事让我感动_900字

  平凡的日子里,我们该用什么来浸润我们的心灵呢?我觉得唯有感动方能让我们的生活充满色彩。

  人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?

  感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。

  想知道一件令我感动的事是什么吗?记得那是几周前的一个早上,因为前一天我和一位同学发生了矛盾,因此心里不太开心。我迈着沉重的步伐走进了教室,突然看见同学们在埋头认真的写着什么,我问我的同桌,他说:“要做数学书上43页第2~5题,老师下午检查。“听到这话我便立即拿出笔认真的写起来。随着时间的推移,教室里的人越来越多,嘈杂声也越来越吵,玩闹的人也越来越多,突然邓炎从我身边跑过,他把我的手狠狠地撞了一下,我的本子上立马就出现了一条大大的口子,特别特别的深,划破了3、4张纸呢。我当时一碰到这种状况就立即火冒三丈。我再也不要理他了!我一整天嘴里就念叨着,我一天也没有理他。到了下午放学的时候,她笑嘻嘻的走过我的座位,迅速的丢下了一张叠的整整齐齐的纸,便跑开了。我把书包清好后,拿着那张纸一路走回了家,回到家后,我把那张纸小心翼翼的打开,每打开一层,我的心就狂跳一下,心里想着这会不会是一封恐吓信。最后信打开了,里面写着11个端正的字”姚杰对不起,请你原谅我吧!“看到这些带有诚意的字时我的眼眶湿润了,泪水缓缓的流了下来,当然,它是快乐的泪水。第二天,我给了他一个”没关系,我原谅你了”的纸条,当他看到那张纸条时我们两人正好双目对视,相视而笑。

  这件事让我感动,让我难忘!

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/15118668.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

让我感动的一件事,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------