我的语文老师

作文首页

我的语文老师

我的语文老师时间:2014-08-21 18:10来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
我的语文老师_50字

  四年级时,我们班来了一位新的语文教师,她叫周庆芝,她不仅年轻,口齿伶俐,说普通话的教学方法也是一流的。文能骂的你归天隐居,武能举起粉笔行云流水。 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn

老师,请听我说_50字

  老师,您如天使般降临到我身边,为我的心送来阳光;您如一场春雨滋润着我渴望知识的幼小的心田,您把所有的知识豪不保留地传授给我,让我从无知变得成熟。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您为学生无私奉献,我永远不会忘怀。老师,谢谢您!

关于老师的作文:芬姐_50字

  芬姐,

  以前我不懂事

  你

  撕我情书

  收我手机

  骂我瓷器

  我和你吵

  我说我受不了了

  你只不过是我的班主任

  你干嘛管我这么多?

  现在我长大了

  我明白

  其实你是想让我花心思在作文上

  其实你是想让我花心思在物理上

  其实你是想让我别乱交“朋友”

  芬姐

  我懂了

  还不晚

老师的教诲让我感动_50字

  前几天有一道英语作业题没做,老师责骂我不认真学习你就别再参加补课班了!

  我觉的自尊受到打击,上一星期我就没有去参加补课班,昨天有一道难题,我硬着头皮去问老师!

  老师很诚恳的问我:“我说了句不让你参加补课班你就没去,你不怕成绩落下吗?”老师的话让我心里热呼呼的好感动啊!

关于教师节的作文:我的时尚老师_卓老师_650字

  小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。而我的班主任卓老师用她的新观念新思路把我们的心灵打开。

  我们班是全校有名的调皮鬼班级,卓老师年轻也是爱玩的年龄,却还要承担起教育我们这些调皮鬼的重任,这能行吗?你别说,卓老师还真有一套,自从上学期在卓老师的带领下,我们班的调皮鬼也懂事了,学习兴趣也上来了,上课做小动作的也少了……

  卓老师还是位时尚达人,不仅服装样式新颖,给人新潮的感觉,她的教育方法也别具一格。她不用题海战术,而是根据每位学生学习程度的差异选择性地布置作业。如基础差的把最基础的掌握牢固,中等的要多阅读来提高水平,上等的再加强阅读写作能力。不光在教学方面有独特呢,她对待学生犯错误也有独特的处理方法。这不,现在学生沉迷游戏是普遍现象,这下可急坏了老师和家长。可卓老师却像个心理医生一样耐心地开导我们,为此还专门用一节课的时间进行以《学生该不该玩游戏》为主题开展辩论会,让我们畅所欲言地发表自己的看法,我们几个针锋相对,那场面是既热烈又激烈。通过这次辩论会,我们懂得了怎么去玩,什么时候去玩,玩些什么游戏。我们感觉卓老师就像我们的朋友,平易近人。“静静的深夜群星在闪烁……”一曲悠扬的歌唱出我们对老师的爱。在属于老师的节日到来之时,我用这篇文章表达我对老师的崇敬。感谢卓老师和每一位老师们的教诲之恩。

江苏徐州云龙区云兴小学五年级:董昊鑫

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/21119014.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的语文老师,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------