我敬爱的老师

作文首页

我敬爱的老师

我敬爱的老师时间:2014-08-27 11:48来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
我敬爱的老师_650字

  生活中,学习中,我们总会遇到一些值得我们学习,值得我们敬佩的人。而如今我找到了我最喜欢的,最佩服,最尊敬的人——我的老师。就让我来一一道来吧!我的老师。 出处:周记 www.2v2.Com.cn

  他,长着一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻梁下有着一张嘴巴,体型高大,想必你们已经猜到了他是谁?他就是我们的老师——吴老师。

  他总是耐心的指导我们,偶尔会发几次脾气。可他在我们心目中是一位和蔼可亲的好老师。老师!您犹一位辛勤的园丁,我们犹如花朵,您每天辛勤的浇灌着我们,培育着我们。您总是每天每夜的工作到了晚上。啊,老师您辛苦了。老师谢谢您!老师,你听过那一首歌吗?“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前一片明了……”老师每当听到这一首歌就让我不禁一的想起了您,在我心中您是位好老师。一个关心集体,关心全班同学的一个好老师。您就是天边的月亮,我们就是陪伴在您身边的小星星,一闪一闪亮晶晶。

  老师您是我们成功的来源,是您在我们最需要帮助的时候帮助了我们。是您在我们最需要鼓励的时候鼓励我们。在此,我还想在和您说声老师“谢谢您”。是您一字一音的从头教起了我们,要不是您我们会有现在丰富的知识吗?也还不是您把我们从小学起步教起的吗?没有向您一般优秀的老师,就没有现在知识丰富的我们。

  一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。回忆往事,曾经和您相处的日子还始终深深的刻印在我的脑海里。每当回忆起您对我的照顾,帮助,还是十分感动。老师啊!老师!您辛苦了。老师我爱您!您永远是我们最敬爱的好老师!

  金山中心小学六年级:陈琳萍

关于老师的作文:我敬爱的老师_900字

  苗条的身材,一头乌黑光亮的长发下镶嵌着一双黑宝石般明亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。这就是我敬爱的老师——张老师。

  张老师是我转学过来,第一位担任我班主任的老师。我记得刚转来的时候是默默无闻的,别的同学问我叫什么名字,我也是小声的回答。在这个陌生的班级中,我没有朋友,不敢与周围的同学交谈,在加上自己非常胆小,使我变得自卑、没自信。在我转过来的第二天,老师让我上台做自我介绍,那时的我紧张的要命,周围同学们的目光,都“刷刷”地往我这看齐,使我更加紧张、惊慌了,站在那里不知所措。这时不知是在谁的带动下,鼓起了热烈的掌声!我慢慢地抬起头来,与老师那宝石般的眼睛对上了目光,它似乎在说:“来,鼓起勇气,大胆点!没关系的!”顿时我感到体内流动着一股暖流,流遍了全身!我鼓起了勇气来,走向了讲台,结束了一场精彩的自我介绍。

  还有一次张老师生病了,语文课迟迟没有来。此时我的心里十分焦急,恨不得立刻飞到老师面前,看看老师怎么了?是生病了?还是遇到了麻烦?就在我焦急万分的时候,张老师的背影突然出现在班级的门口,紧接着,张老师走进了教室。坐在第一排的我清楚地看到:老师的脸色脸色有些苍白,嘴唇上没有一的血丝;还有平时那黑宝石石般明亮的眼睛,也失去了原来的光彩。但老师却勉强的挤出了一丝笑容来面对我们,是想让我们不要为她担心吧。在这节课上,同学们没有了以前的喧哗、吵闹,只是在安安静静地听老师讲课。我正认真地听着老师那绘声绘色的课时,忽然发现老师的额头角边渗出了几颗豆大的汗珠,接着讲课的声音也低了下来,在黑板上写字的手也不停地颤动着。突然老师双手撑着讲桌上,好像在看教材,但我从间清楚的看到:老师眉头紧皱,汗珠从额头滚落下来。同学们互相看了看,都很担心张老师……

  过些日子,张老师的病渐渐地好了起来,还与我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。老师当老鹰,我们则是一群调皮、可爱的“小鸡”。我们玩的好不乐乎!

  您就像一朵纯洁的百合,默默的开放。既没有茉莉花那浓郁的芳香,也没有水仙花那潇洒的风韵;既没有杜丹那华贵的盛装,又没有菊花那飘逸的气质。但您以自己独特的美姿,创造了我心中一道最亮的光芒!——我敬爱的老师。

我敬佩的老师_650字

  我的语文老师已经教我们四年了,她像妈妈一样十分关心着我们;她像园丁一样,辛勤地培育着我们,像甘泉一样,灌溉着我们;更像一本书,一本内容丰富的书。

  老师像一本《思想品德书》为了培养我们讲卫生、守时的好习惯,我从来没看过她丢过一片废纸,也没有迟到过一次,每当同学之间发生矛盾时,她总是让我们找自已有没有错?慢慢地我们学会了宽容和理解,每到“三八”妇女节时,她总让我们给妈妈做个贺卡,上面写上对妈妈的祝福语。让我们学会了感恩,这本《思想品德书》让我们更加健康快乐地生活下去。

  上课的时候,老师还是一本《百科全书》我们不仅学到了课本知识,还学了许多课外知识。学习了《记金华的双龙洞》这篇课文,我们不仅知道了石钟乳和石笋的形成的原因和它们的区别,还知道了化学名词“碳酸钙”。《夜莺的歌声》让我认识了机智勇敢的小夜莺,还了解了那场苏联的卫国战争,我们现在珍惜生命了。学习了《万年牢》我知道《花为媒》还让我们知道了子字号和老字号的区别,学习了《黄河是怎样变化的》这篇课文,我们增强了环保意识,让我们知道了悬河的可怕,这本百科全书店既开阔了我们视野,又提高了我们的学习兴趣。

  老师还是一本作文书。她带我们钉扣子、包饺子、扳手腕……还带我们观察小动物。为我们提供写作素材,她还启发我们发挥想象,用比喻、拟人、夸张等修辞手法用生动形象的语言把看到的、听到的、想到的细致地描写出来。写完后,她还让同桌互相修改,并大声读出自已的作品,读着读着,我的心里有了一种成就感,写作信心也增强了。

  老师是一本万能的书,让我们遨游知识的海洋,领悟人生的真谛。

我最敬仰的老师_650字

  

  我最敬爱的老师是我的数学老师也就是我们六年级的班主任,他长着一双不太大的眼睛。带着一副眼镜,镜片有啤酒瓶底呢么厚。体格有点偏胖,但是他追求完美,有追求进步他对我们可以说是煞费苦心。

  我一来六年级就先知道我们的语、数、英老师是谁,英语老师和语文老师我都见过了,他们走了之后。进来一个人体格偏胖我还以为是给我们修桌子的但是他走到讲台。就不走了,大家都在议论。他一声“来,大家静静我就是你们以后的数学老师也是你们的班主任”

  我们大家都惊呆了,他竟然是我们的数学老师,看起来他长得非常和谐,可爱可亲,再想想我们班的那些有点调皮的那些同学,他怎么能管得了。真是让人担心。可是过了一段时间就不是呢么想了。对待呢些调皮的同学简直就是魔鬼训练。只要犯一点错误就要写检讨书一定不能小于400字,你可以想想一个六年级的同学写400字作文都费事,更不用说他们学习就不太好,怎么可能会写检讨书但是上学期学完之后那些调皮的同学就会写文章了“检讨书”

  到啦下学期那些调皮的同学也听话了,不在调皮了,也开始认真学习了。这全是我们数学老师的功劳,这是我上啦六年学碰到最严厉的老师。也是最令我佩服的老师。

  我们老师从来也不用武力解决问题,他用他的真诚和坚持,就像让那些调皮的同学变得认真学习。我的不知道他是怎样办到的。

  可以说我们的数学老师是“超人”我也非常感谢我们的说学老师我记得有一次我跟别的同学打架我们数学老师知道后把我们叫到了办公室,我还以为要处分我们俩去啦之后,我们数学老师对我们讲了很多故事。最后我和跟我打架那个同学成了很好的朋友。

  我非常感谢我的数学老师,我会永远记住我的这位老师!

  老师谢谢你!

关于老师的作文:我敬爱的班主任_500字

  我走进初中大门的时候,遇到了我初中的班主任李老师,她代着我们的英语课。一开始我对她十分反感,有什么话都不愿和她说,渐渐地我对她产生了好感!

  这还得从妈妈去西安给二哥看孩子说起,妈妈走后,我的情绪低落,是她一直问长问短像妈妈一样关心着我。我十分感动,开始改变了对她的看法!

  就拿去年说吧,我们家爸爸妈妈年纪大了,生活条件不是很好,孩子们都在外补课,我因为家庭条件不好,没能参加。

  老师知道我的家庭条件不好以后,找了主办方让他们免了我的补课费,让我去参加了补课!

  我的班主任对我要求特别严格,我要是做错了一道题,她会不依不饶问我为什么会错,我有时对她不理解,回到家在妈妈面前埋怨起了老师!

  妈妈听后,她非但没有责怪老师的意思,还说老师做得对,这是在关心我!

  今天,我正准备去学生会做我的事情,老师一眼就看到了我,立刻叫我回来,骂道:“你是学生,什么重要,你非得耽误课程去吗?你已经耽误下不少的课程了,学习退步了怎么办?今天你不能走,你的事情让别人去做,我不允许你再耽误课程了!”

  老师的话一下把我吓住了,我再不敢往前迈一步了,乖乖地回到座位上做起了我的试卷!

  我的老师虽然对我十分严厉,但我一点都不恨她!在我的心里十分的感激她!我为有这样一位好老师感到有说不出的幸福!她的身影将永远铭刻在我的心中!我的好老师,我一定要好好学习,报答您对我的一片厚望!感谢我的班主任对我的严格要求!感谢她对我所做的一切!

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/27119305.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我敬爱的老师,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------