家庭的作文:我爱我家

作文首页

家庭的作文:我爱我家

家庭的作文:我爱我家时间:2014-08-27 12:09来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
关于家庭的作文:我爱我家 _650字

家,是温暖的港湾;家,是顶雨的大伞;家,是遮阴的大树。“家”一个既温暖又熟悉的字眼。我也有一个温馨的家! 在这个家里有爸爸,有妈妈,有妹妹,还有我。 出处:周记大全 www.2V2.Com.cn

我的老爸是个忙碌的人。你看,他刚回来,刚换了一只拖鞋,就来了一个电话,而他被那电话里的人叫去了。由于那人一直催促,我的老爸还没来得及穿上另一只拖鞋,就迫不及待的跑去了。唉,无论我和老妈怎没劝他,也无济于事。谁让他是一个工作狂呢!

我的老妈是个爱美的人。有一次,她说带我去商店里买衣服。到了商店里,她见有一件衣服挺适合她,便试了一试,她问我怎么样,我说蛮适合你的。我只是随口说说,想让她快点给我买衣服,谁知她却信以为真,便买了那衣服。之后她又买了许多衣服,本来是她带我去选衣服,结果却恰恰相反。唉,妈妈,你真是个爱臭美的人啊!

我的老妹是个机灵的小鬼。有一次,我们一家人正在吃早饭。她吃完了一块馒头了,还想吃。但是他不肯自己去拿。我妈妈让我去拿,可我身上的懒虫不同意。于是她想出了一个妙计,他把我手中的那一块拿了去津津有味的吃了起来。我无可奈何,只好去拿馒头。而就是她的聪明让她在幼儿园里学习是第一!

最后介绍一下我吧,我在学校里是一个文静又听话的好学生,但是在家里我是一个继妹妹之后的小公主!但在家里我也经常读书。若是你到我家里去看,准发现有一个小女生在桌前看书。当我在看书时我会根据主人公的悲惨遭遇而伤心,也会根据文章里坏人的行为而气愤。总之我就是一个爱看书的小女孩!

忙碌的爸爸,爱美的妈妈,机灵的妹妹,好学的我,组成了这个温馨又快乐的家庭!我爱我的爸爸妈妈,爱我的妹妹,更爱我这个家!!!

关于环保的作文:我们都彼此爱着对方_650字

  有人说,我们的星球是蓝色的。她有蓝色的海,蓝色的海是她美丽的海蓝色的衣裳。我们把她比作我们的母亲,依偎在她的散发着海蓝色芬芳的衣裳旁,清凉,宜人。我们相信,她也相信,我们都彼此爱着对方。

  有人说,我们的星球是绿色的,她有绿色的树,绿色的树是她美丽的碧绿色的发丝。我们把她比作我们的母亲,抚摸着她的弥漫出碧绿色香气的发丝上,舒适,清新。我们相信,她也相信,我们都彼此爱着对方。

  有人说,我们的星球是彩色的,她有可爱的人,可爱的人是她美丽的七彩色的孩子。我们把她比作我们的母亲,骄傲地成为她的七彩色的孩子,为她带来快乐,幸福。我们相信,她也相信,我们都彼此爱着对方。

  我们相信,她也相信,我们都彼此爱着对方……

  可我说,今天的星球是灰色的,她有我们制造的烟囱,灰色的烟囱散发出灰色的烟,灰色的天空有着母亲的愁容。它取代了蓝蓝的天和白白的云,让我们的妹妹——同样身为母亲孩子的小鸟,失去了翱翔的天地。

  可我说,今天的星球是棕色的,她有我们排放的污流,棕色的污流奔向棕色的土地,棕色的江河有着母亲的愁容。它取代了清澈的河与平静的湖,让我们的弟弟——同样身为母亲孩子的小鱼,失去了遨游的天地。

  可我说,今天的星球是黑色的,她有我们的那颗人心!黑色的人心吞噬美丽的一切,黑色人心制造了母亲的愁容!它取代了善良的人和善良的心,让我们人自己——同样的结局是灰飞烟灭,因为制造这一切的都是人类自己!

  我们相信,她也相信,我们都是彼此爱着对方的……所以停止伤害吧,好吗?

关于家庭的作文:我的一家_300字   我的家庭应该算得上是一个大家族。哥哥嫂嫂另组了家庭,有一个上六年级的侄儿,和一个上二年级的小侄女,是一个四口之家。  二哥二嫂他们在西安,有了一个小侄女,也是一个三口之家。  爸爸妈妈还有我,也是一个三口之家。前年过大年,哥哥一家,二哥一家,三个小家合起来过了一个愉快的春节!  二哥刚生了小孩,为了让二哥二嫂安心上班,妈妈丢下我去西安给他们看孩子去了。  妈妈在西安十分辛苦,又要看孩子,又要做饭,一天下来腰酸背痛。可为了二哥能安心工作,她无怨无悔!  我的嫂嫂是一个心直口快的人,她很好相处。可发生在二嫂身上的事情让我很是不解,去年妈妈由于惦记着我和爸爸,就把小侄女带回了家中,小侄女生病住院,让二嫂对妈妈十分不满,借故说她要辞掉工作看孩子!  妈妈知道,她是听了她妈妈的话,怕小侄女渐渐大了对奶奶亲了,决议找借口不让妈妈带!这个小侄女是妈妈从她生下来一手带到她会走路的。在西安妈妈吃饭都是抱着她吃的,可想而知妈妈是怎么带到她会走路的!  从那以后,小侄女就和妈妈分开了。为这妈妈精神恍惚,病了一场。

初二:侯翔

关于家庭的作文:我的侄女_350字   我的爸爸妈妈是一对温柔善良的老人,他们对待子女关心备至,我的两个哥哥已经娶妻生子,我是他们的晚生子。他们对我更是关怀备至,尽一切可能满足我的生活所求和学习所需。  他们对待我的两个嫂嫂几乎和对我不相上下,我有时还感到嫉妒。我的两个嫂嫂生了孩子都是妈妈费劲心思的伺候她们坐月子。  妈妈有时累得直不起腰,可她从不说累,有时对我说:“看到小孙孙就不觉累了。你的小侄女是下一代人,妈妈再苦再累也觉得高兴!”  我的二哥生了孩子妈妈伺候二嫂坐月子,还跟着他们去西安看孩子,直到孩子大了点才带回家,可二嫂看到孩子大了,生怕孩子和奶奶亲了,竟然辞退工作要自己看孩子,为这妈妈去年伤心的大病一场。  这个二嫂我觉得她太成问题,回家在她妈家里住,从不回我们家,小侄女他们带着,从没带过来让爸爸妈妈看一下,她的这种做法实在令人气愤!!!

山西太原清徐县清徐县县城第二中学初二:侯翔

关于家庭的作文:我给爸爸一个惊喜_750字

  以前,总是爸爸妈妈给我过生日。这次,我想为爸爸过一次生日,给爸爸一个惊喜。

  上次,妈妈过生日的时候,由于钱不够,姨妈帮我掏钱买生日蛋糕。这次爸爸过生日,我可要自己掏钱买蛋糕。但要怎样挣钱呢?对了,我可以洗碗。于是打起了“小算盘”:现在已有20元。如果我每天洗一次碗,叫妈妈给我一块钱,一个月下来就有30元。这样,一共就有50元,可以给爸爸过一个生日!

  我跟妈妈说了这件事,妈妈答应了。我还让妈妈不要告诉爸爸,说要给他一个惊喜。从那天开始,我就每天中午洗碗,挣钱为爸爸买生日礼物。

  终于到了爸爸的生日,我拿着50元钱去了商场。买了一个生日蛋糕,花了35元。看着手里剩下的15元,我想:“再给爸爸买一个什么样的生日礼物呢?”一抬头,恰好看见一个人从一家卖运动用品的店里走出来,手上还拿着一盒乒乓球,不禁眼睛一亮:“爸爸不是也非常喜欢打乒乓球吗?可以给爸爸买一盒乒乓球。”于是,我便立刻冲进了那家店,找到乒乓球。一看价格,我失望了。乒乓球16元一盒,可我只有15元。拿着钱,抱着试试的态度对老板说:“叔叔,我想买盒乒乓球送给我爸爸做生日礼物,可是还差一元钱,您能不能便宜点?”老板想了想说:“以前,我总是看到父母领着孩子来买生日礼物,第一次看到孩子给家长买,看你这么有孝心,我就便宜一元卖给你吧。”

  买好礼物,我便兴冲冲跑回家。爸爸还没有回来,我便随手拿起一本书心不在焉地翻着,耳朵却仔细地听着楼道里的脚步声。不一会,楼道里传来了爸爸的一声咳嗽。我连忙跳起来,拿起礼物站在门口等着爸爸。爸爸一打开门,我就立刻冲上去:“爸爸,祝您生日快乐!”爸爸愣了片刻,高兴地抱起我说:“谢谢你,爸爸都忘了今天是自己的生日。我家暄暄长大了,会关心爸爸了。”听了爸爸的话,我心里美滋滋的。

  华东交通大学子弟小学三年级:欧阳益知

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/27119307.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

家庭的作文:我爱我家,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------