我的老师

作文首页

我的老师

我的老师时间:2014-08-27 13:12来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
我的老师_600字

  我心目中的好老师就是教我们语文的沈老师。 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn

  沈老师大约四十岁左右,个子不高,有点瘦,笑起来很和蔼。沈老师眼睛虽然有点小,可是上课时可威严了,眼睛一瞪,谁见了都怕,都会立即坐好,认真听课。他笑起来眯成一条线,好像瘦了身的机器猫,可好玩了。

  沈老师的课谁都喜欢听,因为他讲话很幽默,思维也比较活跃,这也是我们喜欢他的一个原因。记得三年级时,沈老师还不是班主任,只教我们数学和写字。有一次上写字课,这节课要写好多生字和词组,我们写呀写,终于写到了最后一个“龟”字,沈老师慢悠悠的说:“就剩一个‘龟’了,龟孙子的‘龟’了”。我们都“哈哈”大笑起来,沈老师又正儿八经的说:“龟孙子在现在是骂人的话,大家可不能乱说哦!”。那滑稽的表情和动作,现在想想都能让人捧腹大笑。

  俗话说得好:“严师出高徒”。沈老师也是很严厉的。早晨,一进教室,总能看到沈老师站在教室门口一丝不苟地抽查背书,不会背的同学就再站在门外读。上课铃响了还不会背的话,下课也要去办公室读,读到了会背才放过。又一次,沈老师来发订正的本子,发到最后,沈老师说:“有一个人竟然作业一个字没写就交上来了!是谁?自己站起来!”。有一位同学战战兢兢地站了起来,“放学留下来!”。沈老师把话拉得长长的,教室里的人一声都不敢吭。直到打扫教室卫生的人都走光了,那位同学才从办公室里出来,他肯定是经受了沈老师苦口婆心地教育。

  沈老师对同学们都很关心。如果有人受伤,摔跤,他都会给他们擦红药水,伤得重的还会亲自送到医院,然后给我们上一堂“安全课”。沈老师布置作业也不太多,也尊重我们的建议,思维也比较开放。记得上一二年级时,内容很简单,几下就可以讲完了,剩下时间,就经常给我们讲故事。平常沈老师会把数学活动课当成数学上,班会课当成语文课。数学活动课的时候,沈老师带我们外出实践,比如统计我们的身高、体重、年龄等;班会课时候,就讨论班上的事,比如选班委、班干部、小组长等。

  这就是我最喜爱的老师:沈老师。他幽默、风趣、好笑、严厉,深受我们喜爱!

  1完小六年级:***

初中生500字作文:我的老师_600字

  我的写作老师叫张伯,是我师范时的写作老师。他个子不高,年纪不大,可头发却白了一半儿。他穿着上也很不讲究,一年四季总是那一袭蓝布衣裳,与其他老师形成鲜明的对照。最令人难忘的是他宽宽的脸上戴着一副深度近视镜和镜片后那一双永远深邃的眼睛。他的形象不好看,可却爱笑,一笑起来,就露出一对难看的大大的牙,脸上的皱纹也叠成了罗汉。他常挂在嘴边的一句口头禅是:“岂有此理”。

  那一次,也不知是心有所感,还是心血来潮,我写了一篇作文《〈想家的时候》,结果被他在全班同学面前摇头晃脑的大读特读,还说这就是有真情实感、有新意的佳作,惹来同学羡慕的目光。也不知是哪位同学嫉妒,偷偷地说了一句:“哼!这是抄的!”没想到这句话溜到了他的耳朵里,他怒目而视,随口甩出一句:“岂有此理!你给我抄出一篇我看看?”随即把目光投向我,脸上难看的微笑又来了:“你说说,你是如何写成这篇作文的。”看了看老师脸上信任的目光和微笑,我心情平静地把住宿以来想家的感受竹筒倒豆子般说出来。教室里静极了,同学门静静的听着,老师也好像挺激动,不住点头,脸上的微笑更灿烂了,那两颗难看的门牙也不由自主露出了嘴外。我说完了他带头给我鼓掌,嘴里不停的说着:“真实感受,有道理!”可以说,从那次以后,我就更爱写作,更爱上胡哲老师的课了,而他在写作上对我的指导更用心了。

  张伯老师爱发火,一发不可收拾。只要同学们犯了不可饶恕的错误,他就大发雷霆,嗓门儿高得几里外都能听到。他的脸憋得通红,然后大声训斥,毫不留情:“怎么搞的?上课不好好听,又不完成作业,多影响我讲课的心情!自己回去好好想想!真是岂有此理!岂有此理!”接下来讲课,他的声调充满了严厉,脸绷得紧紧的。可是慢慢地,他的声调就缓和了许多,脸上又找回了微笑,那两颗门牙也不由自主露出来。而他所讲的内容更细了,还不时地轻声问:“你们听懂了吗?”我们知道,原来他不是真生气,反倒是在集中我们的注意力。于是我们就大声回答:“听懂了!”他笑得更欢了。

  写作老师,我将永远记住您那灿烂如阳光的微笑。

  商成初一:赵富强

相关内容推荐

我和老师的故事_600字

  “一日为师,终身为师”。曾经几何时,每当想到这句名言,便不由自主地热泪满腔,特别到了教师节,更是让我激动万分。为什么呢?且听我慢慢道来。

  李老师有双不大不小的而又雪亮的眼睛,一个高高的鼻梁上架着一副方形的眼镜,一个不太爱说话的嘴巴准确无误地贴在鼻子下。身着一身运动衣,平整的头型衬托着瘦瘦的身材,虽然不太亲切,但是处处体现着对我们的关心之情。

  记得那一天下午,骄阳似火,酷热难奈。这节课正是体育课,大家都高兴万分地在操场上自由自在地玩耍,虽然操场上热火朝天,但这也十分幸运,因为临近期末考试,除了我们的班,其他班都没有得上体育课。而我独自一人在打篮球。这时,意外发生了,没带篮球的小陈如”半路杀出个程咬金”来抢我的篮球,我立刻扑出去”救”球,没料到失去重心,“卟”一声,小陈压住了我的脑袋,篮球滚出几米远。小陈起身拍拍泥土,却怎叫我我也没应。小陈这下可慌了,从“半路杀出个程咬金”变成“热锅上的蚂蚁”。他连忙找来小李,把我抱到医务室。医务人员忙把休克的我灌上几瓶葡萄汁,终于把在”鬼门关”溜达的我给拉回来。醒来后觉得身体软绵绵的,一点力气也没有。我费力地睁开眼睛,眼前模糊一片,汗流浃背的李老师大叫起来”醒了醒了”!在场的人兴奋起来,死亡的空气变得清新起来。“你是不是没吃好午饭啊”?李老师的一句话让我“一言惊醒梦中人”。

  “嗯!”我轻微的回答声让大家放下心头大石。李老师赶紧问道:“哪儿不舒服?”李老师的问候声让我紧张的心情舒坦了很多。“没事!”李老师旋即叫了辆救护车来。

  十分钟后,救护车来了。李老师又把我背上,李老师的背是多么的温暖,他的心跳声沉重而又有节奏感。在医院他又时时刻刻地在我病床前守护着,寸步不离。

  啊!老师啊!您如阳光一样照亮了我的心房。

  啊!老师啊!您如一位勤劳的园丁时时刻刻的呵护我们。

  啊!老师啊!您如出升太阳后的晨光,为我们照亮前方!

广东江门鹤山市一小六年级:易智康

相关内容推荐

我的新老师_600字

  在2013年的秋季,我便正式成为了马关县民族中学的初1学生。来到了这个新的班级里,似乎觉得很陌生,但又觉得很熟悉。正式开学了,我这才知道将要教我们的老师竟然有10位之多!在这10位老师当中,要说印象最为深刻的,那还得是我的班主任兼英语老师——陈艳。

  还未步入这个有名的193班,就先听到了班主任陈艳老师的好评。舅舅和舅母就和我说过,你英语有点好,要考到陈艳老师的班级里去。我当时还纳闷:“这位老师真的教的很好么?为什么很多家长都夸她。”真的不是吹,当我来到193班,当我上了第一节英语课,当我和老师说了第一次话,我真的觉得这位老师与众不同。她告诉我们,可以叫她:陈艳、艳、老班等名字。

  在她的管辖下,我们班取得了军训第一名。她是一位和蔼的老师,又是一位负责的班主任,她更是一位了解学生的姐姐。开学的几天,她就声明:不准带手机来学校,就算真的要带,上课也必须关机,如果在课堂上响,她就会没收。起初的我以为只是一个名不副实的“下马威”,可是,直到有了那么一天,我不在相信它是不符实的“下马威”了。

  中秋节放假回来,我手机的闹钟忘记关了(关机闹钟也会响),正正好的在英语课上报到,又正正好被老师听见,毋庸置疑,我的手机被没收了。但是,老师虽然很严厉地执行了她曾经说过的话,可是她也很宽容地告诉我:“过了月考,我就会还给你,记得以后要关机。”

  193班是年级12个班中最好的班,也是特色班中的最棒的班,可是这次月考我们却没考过另外一个特色班191班。虽然很难过,但更害怕的是老师们会因此而惩罚我们。可是,没有!所有的老师都没有说什么。而且,英语老师还说:“我们193班是最棒的,语、数、英我们班是第一名,但剩下成绩似乎都不太理想,不过,我们不要灰心,下次我们一定能考到第一。”

  新的学校、新的老师、新的环境、新的同学、新的朋友等,都是我们人生必经的道路,在这条道路上,我们会认识许许多多的新老师,但这位“老班”真的让我一生难忘!

云南省文山州马关县民族中学七年级193班初一:胡云南

相关内容推荐

我的新老师_600字

  小学六年一眨眼真的很快过去了,小学时光也只能停留在童年、年少时,现在的我到了一个人生的第一个转折点,踏上了初中的新征程,也踏上了青春的征程,然而在这个重要的阶段,我也遇到了一位新老师,一位好老师。——赵老师。

  赵老师,初中部的主任,顾名思义,初中部最好的老师,最好的班主任。开学的第一天下午来学校报到时,我是第一次见到我的新老师——赵老师。看到了她,不知怎的,我莫名的很轻松,不像见到别的老师那样紧张,一切办理妥当后,一向依赖母亲的我,神经质的主动让妈妈走了。——新老师和蔼。

  军训的那几天,赵老师每天都去看我们,给我们照相,一开始我们很疑惑,老师怎么了。为什么要给我们照相,军训的衣服这么难看!?老师似乎看出了我的疑问,张口就道:“人生当中一共也不知军训几次,这是你们人生当中的第一次,希望你们积极配合噢!听了这话,似乎有道理,同学们争先恐后的都去抢着照相。——新老师的不古板。

  军训后的最后一天,要回家了。别的班的老师全让接走了,只有我们赵老师把我们留在教室告诉我们开学需要用的学习用品。还有,我们赵老师还在网上创建了七(1)博客——“快乐家园”,老师这么做,不仅是让家长们看到我们的“成绩”,也是为了让我们学习别人写的好作文,等等……——新老师的别样。

  开学后,我们对初中这两个字依然十分陌生,但老师并没有着急,不耐烦,依然手把手教我们。老师又为了锻炼我们的管理能力,几乎每人都分配到了职务,而且老师十分“放纵”我们,大家不要误会了啦,这个“放纵”是把七(1)班完全交给了我们自己,什么事都要自己想办法解决,(除了必要的时候)。——新老师的另类管理方式。

  新老师这个名词在七(1)班已经不存在了,取而代之的是赵老师。赵老师与别的班主任的不同方法的管理方式,令我欣赏与敬佩,我相信,别有用心的管理方式会使七(1)班更强的!

河南宏力学校初中部初一:张晓阳

相关内容推荐

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/27119315.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的老师,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------