我的班主任

作文首页

我的班主任

我的班主任时间:2014-08-27 16:44来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
我的班主任_300字

  我的班主任也就是我的语文老师高老师,她是我喜爱的俩个老师之其一。她长着一双烔烔有神的眼睛,眼角充满了皱纹,她还有一双温暖的手,她还用那好听的声音鼓励我前进。 出处:日记

  有一次,我们在操场上考试,我把卷子大致看了一遍就沙沙沙的写了起来,第一节下课了,我们的题都做完了,只剩下一篇作文。太阳好像一个大火球一样无情的烤着我们,老师便收了我们的卷子让我们回班写作文。来到班里我们都开始写作文,写了一会儿,上课铃响了,我们继续写着完全没有关注它的存在。写了大约半个小时,我们写出来了,便交给了老师。

  第二天,试卷发下来了,我只考了七十多分,看到了这个分数,我的眼泪情不自禁的流了下来。老师看到了,便来安慰我说:“别哭了,这次考得不好没关系,下次努力考就行了,不要灰心,不要气馁,站起来奋斗。”听到这些话,我感到不再那么伤心了,对老师说:“谢谢你,老师,我不伤心了。”老手开心地笑了。

  同学们,我的班主任是不是一个好老师?你们很羡慕我吧!

  中心校六年级:王梦瑶

我的班主任,我心目中的好老师_1100字

  撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在和我诉说着每一件往事。在人生的旅途中,有一种陪伴,为我写下了生命的成长;有一种关爱,让我感受到了挚爱的真情;有一种影响,镌刻了我思想的印迹;有一些人,她们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献让我刻骨铭心、难以忘怀……“老师”一个光辉的代名词,已深深烙在了我的心里。

  屈指算来,至今为止,曾经教过我的老师可真不少,他们在我的脑海里留下的印象或认真,或慈爱,或睿智……但最令我记忆犹新的还是我上初中后的第一个班主任——蒲忠明老师。提到他,记忆一下子把我拉回了那年的夏天……

  初二上学期的分数唤醒了我,让我彻底明白,胜利是需要有努力付出做铺垫的。我握着让人难以置信的成绩单,内心的压抑终如洪水般袭来。我静静地坐在窗边,不争气的眼泪模糊了我的视线,我感到了人生的迷惘。窗外的风掠过我的脸庞,发出“呼呼”声,好像在肆意嘲讽着我的失败,而雨也正一直淅淅沥沥下个不停,那滴滴答答的雨水更像洒在伤口上的盐。

  暗的寒假我过得度日如年,最终决定振作起来,不可以再这样颓废下去,可是自己的失败亦是不可改变的了,我只有面对所有人鄙夷与歧视的眼光。

  初二下期开学看见蒲老师,他正坐在讲台上给其他同学报名,一副十分专注的样子。他看见我站在门口时,投来一个鼓励的眼神,然后又继续工作了,他对待每个他的学生他总是十分上心。让我们所有同学都不知不觉把蒲老师当做了自己的第二任父母。他很好相处,他那种知心大哥哥的感觉,让我觉得很温暖、很亲切。班里的同学也都很喜欢她,大家都叫她“蒲哥”。

  记得一次早操,跑步时,我忽然一不小心把脚崴了,同学便帮我跑去向他汇报,他连忙询问我的情况,看着他着急的表情,听着他关切的话语,我的疼痛仿佛缓解了许多,我咬着牙坚持着。因为温暖让我遗忘了疼痛。

  常言道“一日为师终身为父”,蒲老师就像我们的亲生父母一样,无时无刻地关心着我们的生活,关注着我们的学习。

  蒲老师是我们的班主任,但我们更觉他更像我们的好朋友。记得那时,我们每一次打考考完后,都会有一部分同学成绩下降,考的不理想。这时,他就会像你的知心朋友朋友一样找上门来,然后帮助你分析这次考试考差的原因,然后又再鼓励你振作起来,争取下次考好,给予我们信心与鼓励。

  那时我是班里的班长,平时在学校里很难听不听到其他同学对自己的骂声,每次都会觉得十分委屈,每次都会忍不住去向蒲老师倒苦水,为什么同学们会不理解我,我也是为了他们好啊,他们总是不理解我,让我苦恼透顶了。可是蒲老师每次都会很有耐心的安慰我,让我不由的心中一暖,把所有的烦恼抛到九霄云外,大声放笑。

  在与蒲老师相处的日子里,岁月逐渐带走了我的无知,留下了五光十色的过往。虽然再过一年蒲老师就不再是我们的班主任了,但是他那充满鼓励的笑容,他那孜孜不倦的教诲却一直印在我的脑海之中。而如今的我也不再是那个因为同学的不理解而哭鼻子的小丫头了,我将是那个对自己充满自信的阳光女孩。

  谢谢你,蒲老师,你给予我的,不仅是知识的甘露、成长的快乐、疑惑的解答,更是一种对人生的关爱。是你,让我明白了:人生要有自信,自信的人才是最美;是你,让我感悟到:面对失败,只要勇敢地站起来,因为凤凰涅盘后照样可以拥有绚烂的人生!

  蒲老师,您是我人生成长过程中,一个永远不会忘怀的重要篇章,您永远是我心目中的好老师!

班主任不再的时候_300字

  一天,全校教师去开会,杨老师在黑板上写了几个字:“写一篇作文。”然后就“咚、咚、咚”地下楼。教室里刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟开会意义昂叽叽喳喳地吵个不停。只见同学们有的在唱歌,有的在谈天说地,有的人再看漫画书。

  大约是过了五六分钟,突然听到“咚、咚、咚”的声音,同学们都以为是杨老师来了,串位的连忙跑回自己的座位,看漫画书的连忙把心爱的连环画收了起来,还在一起谈天说地的,也赶快坐的端端正正。突然,门猛的开了,谁知进来的不是杨老师,而是班上一位调皮的男生,至到弄恶作剧的同学哈哈大笑时,我们才知道是上当了。这时,教室里再次活跃起来,好像这不是教室,而是我们的快乐天地。

  这个时候,杨老师真的回来了,有人警惕了:“快安静,老师来了。”这句话使得所有人都安静了下来。杨老师看见了这寂静的一片,很是欣慰,脸上流出了甜蜜的微笑……

  老师不在可真是两个样啊!

关于老师的作文:我敬爱的班主任_500字

  我走进初中大门的时候,遇到了我初中的班主任李老师,她代着我们的英语课。一开始我对她十分反感,有什么话都不愿和她说,渐渐地我对她产生了好感!

  这还得从妈妈去西安给二哥看孩子说起,妈妈走后,我的情绪低落,是她一直问长问短像妈妈一样关心着我。我十分感动,开始改变了对她的看法!

  就拿去年说吧,我们家爸爸妈妈年纪大了,生活条件不是很好,孩子们都在外补课,我因为家庭条件不好,没能参加。

  老师知道我的家庭条件不好以后,找了主办方让他们免了我的补课费,让我去参加了补课!

  我的班主任对我要求特别严格,我要是做错了一道题,她会不依不饶问我为什么会错,我有时对她不理解,回到家在妈妈面前埋怨起了老师!

  妈妈听后,她非但没有责怪老师的意思,还说老师做得对,这是在关心我!

  今天,我正准备去学生会做我的事情,老师一眼就看到了我,立刻叫我回来,骂道:“你是学生,什么重要,你非得耽误课程去吗?你已经耽误下不少的课程了,学习退步了怎么办?今天你不能走,你的事情让别人去做,我不允许你再耽误课程了!”

  老师的话一下把我吓住了,我再不敢往前迈一步了,乖乖地回到座位上做起了我的试卷!

  我的老师虽然对我十分严厉,但我一点都不恨她!在我的心里十分的感激她!我为有这样一位好老师感到有说不出的幸福!她的身影将永远铭刻在我的心中!我的好老师,我一定要好好学习,报答您对我的一片厚望!感谢我的班主任对我的严格要求!感谢她对我所做的一切!

我的班主任老师_1100字

  我的班主任老师是一位美丽善良认真尽责的好老师。

  她有一头如今最流行的卷发,一双洞察秋毫的眼睛,一张能说会道的嘴。再加上苗条的身材,简直就是一仙女下凡。我们班的同学都为有这位美女班主任而自豪。

  她是一个心肠特别软而且还很幽默的人。记得有一次上课时,一个同学上课讲小话,严重影响了课堂纪律,我的班主任老师开始是心平气和的说让那位同学认真听讲。但过了一会儿,那同学就把老师的提醒当成了耳边风,又开始肆无忌惮的讲开了。这下老师火了,恼羞成怒的让那位同学滚出教室,我们都以为这个同学要遭殃了。谁知道,刚过了一会儿,趁我们在讨论问题的时候,老师就走出教室摸着这位同学的头面带微笑的讲着些什么,然后就让同学进教室继续上课了。老师说:“我不能因为这位同学不小心犯了一点点错,就让全班同学来跟着遭殃,所以我们继续上课吧!不过,鉴于你们表现都不错,为师讲个笑话犒赏一下你们如何啊?”我的班主任就是这么一个即时心里恼火表面也要给犯错的学生面子,宽容学生的人。

  她还是一个特别会爱护学生的老师。记得有一次晨会上,我们班的杨敏同学因为体质弱,差点晕倒。我的班主任心急如焚的立即将杨敏送去卫生所。可真不巧,哪天卫生所的医生正好不在。老师焦急万分,只好打电话给家长,可家长不接电话,这可急坏了老师。自己送回去吧,又耽误了其他同学学习。无可奈何之下,老师只好想出一个权宜之策,让我和副班长护送杨敏回家(老师说因为我们俩学习好,放学后花几分钟时间就给我们补了),并将自己的电话交给我们,让我们一到就给她打电话,可我们还没到,老师就打电话来问情况。老师在左顾右盼,希望我们早点回校带来“杨敏平安到家”的好消息。

  我的班主任老师还是一个心地善良的人。从三年级的下学期担任我们班的班主任开始,我们感受到了她很多的爱,不仅仅只是教给了我们学知识,更重要的是教会了我们怎么做人。即使是对待我们班只考个位数的“八大人才”他也总是耐心又加细心还加用心。我们班有一个很特别的同学,妈妈在他半岁时就丢下他,爸爸也七八年没有回来,他和年迈的爷爷奶奶生活,所以养成了小偷小摸,专干坏事的习惯,学习更是一塌糊涂。但老师对这位同学从来没有放弃,也很少抱怨,无论犯什么错,都是苦口婆心的教育,有时我们班有同学看不起这位同学,老师会很生气的说,我们要学会尊重,学会宽容,更要学会体谅。总之给我们的感觉是老师特别的关心这个在我们看来一无是处全身坏毛病的同学。后来我们才知道这个同学的遭遇,由此才知道老师的良苦用心。

  我从我的班主任老师身上还学会了做一个谦虚的人,当我们班主任一年多来,我们班可谓是发生了翻天覆地的变化,但每每取得成绩时,老师总是无比谦虚的说:“都是你们太聪明太有才了,给为师长脸啦!谁说你们是最难管最难缠的呀,我怎么不觉得呢?相反呀我觉得你们太懂事了,不过不得骄傲,得继续努力哦。”每次听到这样朴实的话语,我们都无比感动。

  我的班主任老师是一个外表美心灵更美的人。虽然她有时很严厉,偶尔也会对我们发发火,但想想她对我们不厌其烦的教导,教我们唱歌,教我们跳舞,教我们打球……我就从心底里感激她,喜欢她。

  我的班主任老师真让我敬佩,她的教诲之恩,我终身难忘!

云南省水富县向家坝镇永安村田竹小学五年级:田元贵

相关内容推荐

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/27119339.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的班主任,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------