我爱雷锋

作文首页

我爱雷锋

我爱雷锋时间:2014-08-27 19:42来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
我爱雷锋_50字

  我永远爱雷锋,我永远想念雷锋,我永远喜欢雷锋,我永远忘不了雷锋。 出处:周记

  这世上最好的雷锋叔叔,雷锋是个帮助别人,关心别人,遵守纪律的人。

  我在家里多想雷锋,想到:我和雷锋一起去美丽的世界。

  宜昌市聋哑学校六年级:田从伟

学习雷锋,争当先锋--雷锋就在我身边_400字

  学习雷锋,争当先锋

  ———雷锋就在我身边

  作者:厦门五缘实验学校六年3班白佳棋

  指导教师:陈静雅

  世上有许多活雷锋。今天,我就遇见一位活雷锋,他是一位解放军。

  我是怎么遇见的呢?请听我细细道来:我刚游泳完,来到了公交车站,由于我忘拿了泳镜,我又回到了男更衣室,正因为如此,我错过了一班19路车,也正是因为如此,我发现了一位生活在军队中的活雷锋。

  我一上车,发现后面有一个靠窗的位置。我匆匆跑去,竟发现了一位南京军区的上尉,之后又发现了一位少校。我大吃一惊!平时是很难看到中尉以上的军官在公交上,而且这次还是两个。

  当我正在打量这位少校时,那位少校站起来,把一位孕妇扶到自己的座位上,自己却站着。他看到我旁边有座位时,我望了望旁边,看见只有他一个人站着,之后他就坐了下来。

  他见我一直用尊敬、崇拜的大眼睛一动不动的盯着他两杠一星的肩章,嘴里还叨叨着:“少校啊,好厉害呀!”于是他就对我说:“你也知道呀……”

  他自我介绍到一半,一位中年妇女上了车,没座位坐,他立马起身,把自己的座位让给了人民群众,很遗憾我又一次错过了和他聊天的时机。

  过了五站,他下车了,我望着他那雷锋般的背影,慢慢远去。我真想追过去同他一道下车,但愿我还能够再次见到他吧!

关于雷锋的作文:雷锋,就在我身边_500字

  提到雷锋,人们想到的仍然是他助人为乐的高尚品质;提到雷锋,人们想到的仍然是他默默无闻的奉献。有人做了好事,人们一定会说:“他真像雷锋!”

  记得有一年春节,我和爸爸妈妈去走亲戚,在车站等了半天,好不容易才来了一辆车,因为是春节,所以整个车就像一个罐头一样,里面塞满了沙丁鱼一样的人们,头挨头,手挨手,脚挨脚挤得水泄不通。

  因为那时我还小,手抓不住吊环,于是车一开,我就摇摇晃晃地,忽然车子来了个一百九十度急转弯,我的心一下子提到了嗓子眼,绷得紧紧地,生怕自己摔了下去,赶紧抓住了爸爸的手。

  一位阿姨在旁边看出了我的窘态,就说:“小朋友,过来阿姨抱着你。”我一听,心花怒放,情不自禁地说:“哦,哦,谢谢阿姨。”在途中,阿姨的脚都变换了好几个姿势,现在回想起来,一定是我把她的腿给压酸了,可是阿姨却一直把我抱到了终点站,下车时,那位阿姨还说:“慢慢走,别跌倒!”听了阿姨的话,我心中像灌了蜜一样,甜滋滋的。

  虽然这只是件小事,却令我至今难忘,其实好事并不难做,只要我们能“不以善小而不为”。

  在我们的生活当中,还有许许多多的雷锋事件,有热心帮助他人的学生,有照顾孤寡老人的义工,还有扫大街的清洁工……我们要学习雷锋,每人都伸出一双助人为乐的手,让世界变成爱的乐园。

  如今雷锋叔叔已经离我们远去,但他助人为乐的精神永远也不会消失,就在我们身边。

  重庆万州区鸡公岭小学三年级:吴劲林

  点评:三年级的同学写出这样的习作真是让人赞叹呢,小作者不仅能留心观察身边的事物,而且文笔流畅。想把阿姨帮助自己的事情写得深入人心,可以多描绘下细节,写写阿姨的样子啊,表情啊,动作啊,加入些外貌描写会不会更好些呢?

  首段末尾加上一个承上启下的句子,那么文意就更为顺畅了。

点评老师:

向老师提问:
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:由易到难,深入浅出。喜欢同实际相结合,提高学生成绩的同时,把生活中的快乐带给他们。做学生的老师,先做与学生共同进步的伙伴。
                      

••••关于雷锋的作文:我身边的的雷锋_550字

  雷锋,这个名字,在中国半个世纪中从未被人们淡忘。而在校园里我们身边也有着许多向雷锋一样为人民服务,不留姓名,不求回报的人。他们,就是我们身边的雷锋。

  就在上周五,那天,我因为身体不舒服没有来到学校,看到了老师发的校讯通信息:“……今天下发了英语练习册,回家包书皮,完成第1、2课……”看到了这条信息,我不知如何是好:“英语练习册还在学校,书皮没法包,可是,回到学校,书皮没报,以我平时的样子练习册一定会被弄脏,而且周一也没时间包……”脑子里一连串的问号搅得我满头雾水。去问谁,谁都耸耸肩:没办法!

  就这样,周一,我带着满脑的问号来都了学校,却看到了一本崭新的,包好了书皮的练习册,我更迷惑了,没有人承认是自己包的,就在这时,同学告诉我:“周五那天,冯静楠把练习册带回家,帮你报了书皮……”内心的疑惑终于烟消云散,当我对冯静楠表示感谢时,冯静楠却说:“不用感谢我,无论谁都会这样做的。”这一天,我都被一种暖流充满着。

  斗转星移,当历史的车轮驶入二十一世纪的时候,雷锋精神并没有被时代淹没,雷锋精神将激励一代又一代的中华儿女,一个个身边的雷锋浮现出来。他的精神,是人类的精神财富!雷锋精神,我们的精神财富!

雷锋!我的好榜样。_50字

  中汉华夏五十年雷锋!这两个字深深的印在我们的心房:令我们永久难忘!

  雷锋!在幼时丧母,长大后投身奉献革命事业,为人民服务,他的事迹传遍天下

  他为人民服务的精神值

  得我们学习、值得我们敬仰。他是我们中华人民的骄傲

  你,我的好榜样!你的精神使我受益终身

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/27119361.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我爱雷锋,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------