我的小表弟

作文首页

我的小表弟

我的小表弟时间:2014-08-27 19:55来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
我的小表弟_300字

  在2003年的3月12日的中午,小表弟从舅妈的肚子了蹦了出来。 出处:周记 www.2v2.Com.cn

  他是属羊的,今年已经快八岁了,他小时候我们都叫他“小宝”。后来,经我们全家同意后,就取了“黄国恩”的名字。后来,我才知道这个名字的来源。那是因为我们一家人都希望他到长大后要报效祖国,回报祖国,虽然那名字好像的名字,但是却意义非凡。我们全家都很喜欢这个名字。

  他可爱极了,有着一双水汪汪的小眼睛,一张樱桃小嘴,一张圆圆的脸蛋儿红得像两个熟透的苹果,他最特别就是他那西瓜似的的肚子,胖乎乎的,可讨人喜爱了!

  他呀,不仅可爱,还很会撒娇呢!我记得有一次他来了我家玩,说要玩电脑,我只让他玩半个小时,然后就轮到我,半个小时到了,我就不让他玩了,他就走到我妈妈面前说:“三姑妈,表姐不让我玩电脑!我不依!”我妈妈就立刻就对我说:“你让让他嘛!他还小!”每次就是这样,我妈妈就被他的撒娇征服的贴贴服服!

  你看!他多可爱啊!

  肇庆七小六年级:粱敏婷

我的小表弟_350字

  我的小表弟可可长着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,一闪一闪的,像两颗闪闪发光的小星星。

  有一次,我回姥姥家,大家都跑出来迎接我,就连我那调皮、可爱的小表弟可可也晃晃悠悠地跑出来接我,然后,阳阳连拉带拽的带我进了屋。

  进屋后,我一屁股坐在沙发上,一动不动,像个木头人。突然,我觉得脚心有点痒痒,就忍不住大笑起来。我一低头,发现有只小手,我又抬起头来一看,原来是阳阳在挠我的脚心。我奇怪地想:可可的小手怎么能伸进鞋子里面呢?我抬脚一看:呀!鞋子破了!我又看了看躲在门后的阳阳:他时不时伸出小脑袋来看看我,看完又缩回去。我觉得很可笑,就忍不住大笑,其他人见我笑得这么开心,就也跟着哈哈大笑起来。这一笑,大家都很开心,但是却弄得“小绵羊”挺不好意思,急忙跑出去。

  这就是我那调皮、可爱的小表弟——阳阳哦!

小表弟_300字

  今日阳光灿烂,白云朵朵,笑声处处,一切都那么美好。这时,我家传来了一阵尖叫声,这到底是怎么回事呢,和我一起去看看吧!

  那一声原来是妈妈发出的,我疾如风的跑了过去一看,目瞪口呆因为窗帘掉了下来。妈妈立刻把小表弟叫了过来,生气的问,是谁干的。经过一番盘问,我们终于知道了答案,原来是表弟啊,接着表弟一五一十的把事实说了出来。这窗帘是妈妈叫表弟拉的时候掉下来了,表弟怕我妈妈打他,所以不敢说隐瞒了事实。妈妈知道了前因后果火冒三丈,吓得表弟腿一直再抖。表弟始终做了错事,还是在结难逃,被狠狠的骂了一顿。要不是妈妈大开恩,不然表弟就有“面条”吃了。表弟走后,我和妈妈还在收拾;“残局”我们先把窗帘从杆上拿下来,然后把杆放好,接着我们用一个盆装还要用的东西,把这些做好以后,我们只能等人来修了。

  小表弟啊小表弟,你可真淘气,我真希望你快走啊!

我的小表弟_350字

  我的小表弟阳阳长着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,一闪一闪的,像两颗闪闪发光的小星星。

  有一次,我回姥姥家,大家都跑出来迎接我,就连我那调皮、可爱的小表弟阳阳也晃晃悠悠地跑出来接我,然后,阳阳连拉带拽的带我进了屋。

  进屋后,我一屁股坐在沙发上,一动不动,像个木头人。突然,我觉得脚心有点痒痒,就忍不住大笑起来。我一低头,发现有只小手,我又抬起头来一看,原来是阳阳在挠我的脚心。我奇怪地想:阳阳的小手怎么能伸进鞋子里面呢?我抬脚一看:呀!鞋子破了!我又看了看躲在门后的阳阳:他时不时伸出小脑袋来看看我,看完又缩回去。我觉得很可笑,就忍不住大笑,其他人见我笑得这么开心,就也跟着哈哈大笑起来。这一笑,大家都很开心,但是却弄得“小绵羊”挺不好意思,急忙跑出去。

  这就是我那调皮、可爱的小表弟——阳阳哦!

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/27119362.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的小表弟,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------