灰色的微笑

作文首页

灰色的微笑

灰色的微笑时间:2014-08-27 20:01来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
灰色的微笑_650字

  遗像上的笑容成了永恒,但依旧像蒙娜丽莎一样保持着血肉之光彩。 出处:作文 www.2v2.Com.cn

  爷爷去世了五年,五年中,我不知对他有过多少的怀念。可以说他是个辛苦的人,也可以说他是一个幸福的人。爷爷一生都很辛苦,为了养家,他付出了自己的血汗。终于,孩子们长大了,他却长眠在故乡的土地下,回到了他热爱的地方。

  爷爷虽然文化不是很高,但却有着真挚和善良,也喜欢文学、喜欢孩子。非典时期,父母怕我染上病毒,便把我和爷爷关在家里。不上幼儿园的日子可真好,每天都能睡个大懒觉。爷爷也每天给我穿衣服。拿来秋裤了,我偏偏调皮的把两条腿往一个裤管里塞。还嘻嘻哈哈的笑。爷爷没有生气,而是很爱怜的把我弄起来,规规矩矩的给我穿衣服。

  呆在家里最不好玩了,我看见哥哥有一副羽毛球拍,便想拿来耍耍,可他硬是不给我。爷爷看了便拿着一个苹果拉篮一扎就是一个“羽毛球”了,做饭用的铲子也成了球拍。就这样,羽毛球做好了,我们玩的还挺高兴。

  小时候还有一个游戏我爱玩,那就是当老师同学。每次我都是老师,拿着一根“教鞭”,神奇的站在床上,那个同学好,就给他盖一个印章,若是表现不好,就拿教鞭敲一下。爷爷学得很快,我想给他盖一个章,往哪盖呢?不能往脸上,否则就成了老太婆。爷爷的光头引起了我的兴趣,我兴奋的往他头上盖。一个、两个、三个、我乐此不疲。事后妈妈批评我,但爷爷却批评妈妈:“小孩子嘛,怎么可以这样骂呢?”

  爷爷就是这样一个人,勤劳善良,和蔼可亲。五年前,他因心脏不好去世了。

  时隔多年,这个可爱的老汉早已被埋在了他热爱的黄土下,但他在遗像上还坚强的笑着,因为他还热爱这人世间的一切。

  太原市后小河小学六年级:梁国杰

最动人的微笑_650字

  一次出游,正巧碰上街道赶集,到处人头攒动,车水马龙,好不热闹!我也顺便溜达了一圈,喜而忘归。

  突然,一股糯米香扑鼻而来,让人飘飘欲仙。我情不自禁地寻着香味走去,是一个卖米糕的小摊子!我眼睛一亮,快步上前。摊主是两位夫妻,女的四十岁左右,精瘦勤快,袖管卷起,身着布衣,看起来节俭朴素;男的面目慈祥,足蹬一双老布鞋,看起来忠厚老实。

  我被这香味搞得饥肠辘辘,毫不犹豫地说:“阿姨,给我两个。”那位阿姨面带微笑,手轻轻比划着,娴熟易懂,好像是在说:“要什么味的?”我愣了一下,惊讶地想问:“你是哑巴?”可欲言又止,尴尬地冲她笑笑,然后指了指红豆。她的笑意更浓了,两个甜美的酒窝若隐若现,让我心头一暖,不禁用另一种看这对夫妻,心中百感交集,把饥饿都抛到了九霄云外。

  不一会儿,香喷喷的米糕出炉了,让人垂涎三尺,我充满感激地轻轻接过,迅速掏钱,当把钱交到阿姨手上的那一瞬间,我震惊了。曾经摸过奶奶的手,就像密密麻麻的地图,总会心疼地说:“世上没有比您更辛苦的人了!”而现在与阿姨的相比,阿姨的那双手就像沧桑的松树皮,那一个个坚硬的老茧,见证了岁月的磨难,我仿佛从她身上看到了生命的艰辛。她却依然保持着恬静的微笑。

  面对命运的不公,他们没有放弃,始终坚持着自己的信仰、自己的人生。那乐观、开朗、热情的微笑,在我心中是那样楚楚动人。

  走了许久,米糕还热乎乎的,转身再望:茫茫人海中,阳光给他们微笑的脸庞镀上了一层金边。我被深深地打动了,也在心里默默地笑了……

关于微笑的作文:微笑_650字

  对于我们每个人来说,成功都是有着不同的定义和不同的理解,因为我们每个人都是有着不同的信仰和不同的理想。所以对于我来说成功是个多种定义的词语,但是我相信,努力和思考不一定只是通往成功的唯一一条道路。在我的心里,微笑也可以通向成功。

  古人曾经说过:微笑时可以应付一切的表情——冷漠、热情、嘲讽、讽刺、关怀、成功、失败……确实,微笑可以使一切的困难迎刃而解,微笑是激励人走向成功的一种力量。微笑是拥有着魔力的,它的力量是强大的,强大到可以通向成功的顶峰。

  每个人都想获得成功,不论是重大的还是不起眼的。但每个人在成功之前都会遇到无数的困难,因此有很多人面对挫折而屈服,面对困难而低头,从此放弃,与成功无缘了。那么,成功到底有多难,真的就可望而不可及吗?当然并非如此。现在,成功的例子有很多,就是在我们身边获得成功的人也不少啊!所以我觉得我觉得,在走向成功的过程中,微笑起着重要的作用。

  微笑能使人成功,不论是什么情况,也不管那是虚伪的笑还是真诚的笑,它都是有着好处的,都会助你一臂之力。笑使人常乐,我们不防试着每天都笑一笑,那时就会清楚看到,原来微笑是这么的有魅力,自信是最重要的,不是吗?

  微笑能成大事,一点也没错。无论你的相貌如何,但是只要你微笑面对,那就注定已经成功了一半;无论你经历的是什么样的场面,只要你是微笑接受,那就代表你已经成功了。这种成功不是外表做给别人看的,而是你自己心理上的别人看不到的真正的成功,是别人不可分享的,也不曾有过的,你应该感到自豪与骄傲。

  微笑能让我们通往成功!让我们以满怀的激情与对未来的希望去迎接美好的每一天吧!

关于微笑的作文:微笑焕发的光辉_1400字

  微笑,是寒冬里黎明初现的一缕晨曦,温暖万物的心田。微笑,是春雨后的甘露,滋润了万物干涸的心灵。微笑,是暗夜长空中的一缕明月,点亮了寥廓的夜空,照耀了苍茫的大地,焕发了神圣的光辉,消除了漆黑的恐惧,让万物不再迷惘。微笑是善良的,微笑是真诚的,微笑是神圣的。

  漫长岁月的沉淀,沉淀出一颗乐观积极的心灵,以淡然的微笑面对人生。十几年的峥嵘岁月里,微笑就是我开辟前路的动力,让我以矫健的英姿跨越前路的荆棘,让我以坚定的眼神展望外来,让我以乐观的心态憧憬远方。然而,万丈汹涌澎湃的巨浪来袭,淹没了我对微笑的信念,演绎着微笑的悲剧,演绎着微笑的折磨,演绎着微笑的苦楚。那一次,同学小李突然有急事打电话呼唤我到他家,尽管我正在欣赏着丰富多彩电影的高潮,但是我能用乐于助人热火般的热心摆脱诱惑,连忙赶到他家里。但是,到达他家时候,发现情况并不危急,我完完全全被小李戏弄了,原来小李是拜托我帮他做家务。然而,我并没有因为遭到利用而拒绝,我仍然以憨厚和充满纯真、灿烂如朝阳般的微笑对待他,为他效劳。但是,过了几天,小李妈妈钱包里的钱财遗失了,她妈妈责怪小李起来,于是小李便绝情地把责任推卸到我身上。顿时,我遭遇了万丈汹涌澎湃的巨浪来袭,顿时惊骇了,不禁对人间感到唏嘘。我的微笑,却沦落到狼藉落魄的下场,我的微笑,却演绎着惨绝人寰的悲剧,我的微笑,却承受着痛断肝肠的苦楚。微笑对我的打击,仿佛一把锋利的尖刀,断绝我对美好人生的向往,又宛如一声突如其来的晴空霹雳,震惊了我饱受沧桑的心灵。我的心境里,仿佛愁云笼罩辽阔长空的一幕映入绝望的眼里,仿佛听到孤鸟在深树里独自沉吟的哀号,仿佛感受到落幕的凄清气息。我顿时感到人生的迷惘,微笑是多么的愚昧,微笑是多么的短见,微笑是多么的悲哀。

  陷入迷茫黑暗的万丈深渊之际,灿烂的微笑固然变得无比的黯淡。当开怀地迎接黎明之际,微笑所焕发的曙光和光辉映入眼帘。

  经过此事后,我就开始堕落和消极面对人生了,那颗热情澎湃的心和灿烂的微笑皆已被充满迷茫的人间吞噬了。偶尔有一次,一个倾盆大雨的放学路上,我撑着雨伞急忙回家,猛然发现一个女生孤独地任凭暴雨的拍打,瘦弱的身影显得弱不禁风,她因为感冒连续“咳”了几声。我真想视而不见,无情地离开此地,摆脱昔日的压抑。但是,怜悯之心油然而生,或许我一直习惯了微笑的缘故罢了,于是我便如往常一样,以明媚灿烂般的微笑抚慰那位女生,毅然地雨伞借给她,那位女生不胜感激,接纳后便张开雨伞默默地离开了。纵然我又触犯了“短见”和“愚昧”的错误,孤独彷徨地站在街角任凭暴雨拍打,却仿佛有一股微笑的热浪在心中荡漾,洗涤了心灵的沧桑,消除了沉痛的压抑,感受到久违的开怀心境。不久,我在学校突然收到了一封感谢信,信里写着:“男生,非常感谢你,我感谢你舍己为人的义举,更感激你灿烂明媚般的微笑,我本来是一个孤独内向的人,感到人间充满着寒意,但是看到你的微笑,好比看到了一缕晨曦,温暖了我的心灵。我本来感到做人很乏力,但是你的微笑,就如甘露,滋润了我的心田,给予了我动力。我本到感到人生就如漫长的黑夜,充满迷茫,但是你的微笑,就如一缕明月,点亮了我夜空的星辰,让我的夜空闪耀璀璨,不再迷茫。衷心地感激你。”顿时,我的心境里,天边的愁云散尽,鸟儿在绿树下奏响凯歌,我感到长空的寥廓,大地的苍茫,晨曦的曙光映入我的眼帘,明媚的朝阳照耀着我,洗涤了心灵的沧桑。微笑是多么的高明,微笑是多么的聪慧,微笑是多么的愉快。

  因为微笑,让我驱除了人间的寒意,让我感到久违的人间温暖。因为微笑,让我的人生不再乏力,充满活力地迈向远方。因为微笑,让我感到人生不再迷茫,让我的人生焕发光彩,让我见证到微笑焕发的光辉。微笑是善良的,微笑是真诚的,微笑是神圣的。

关于微笑的作文:微笑的时刻_1000字

  那是一个风和日丽的早晨,至今都令我记忆犹新。

  广播操结束后,同学们都安静地坐在教室里,连正在批改作业的老师的红笔发出的“沙沙”声都听得一清二楚。抬头,发现老师正示意我把装有电子小报的U盘给她,我把头埋进书包,开始“搜索”。不一会儿,我从书包中拿出U盘,快步走向老师,把U盘放进她的掌心。随即,老师把目光投向后面的同桌俩:“电子小报就剩你们没好了,若家中没有电脑,可以去电脑房做。”

  “不干!我不做了!”后面的男生小明说。

  全班同学对于小明的反抗怔住了,不过很快就起了一阵小小的骚动。

  “小明,请站起来。”

  小明毫无恐惧地站了起来。

  “为什么‘不干’,给我一个理由,只要你有正确而有充分的理由,我就允许你‘不干’。”老师的语气中略带玩笑的口气,但更多的是风趣。

  小明低着头,更本没有搭理老师,一个人闷声不响,只是呆呆地站在那儿。

  “怎么不说话了,明显的不尊敬喽!”老师笑了笑,语气中依然带着风趣,但火药味越来越重。

  小明的几个朋友知道事已不妙,便在在一旁帮腔:“老师,小明他不好意思嘛,所以才不说话呀,他平常也这样的。”

  “咳!一个内向的人生活中常见,就算小明生活中内向,那我现在要他的一个理由不算过分吧?一条理由不过几个字呀?他要是连几个字都吐不出来,说明他心里没底喽,他根本就没有什么理由喽,不过是在考验我的耐心和容忍力不是么?”老师原本平和的眼神里顿时充斥着浓烈的炮火。

  刚才还在帮小明辩驳的男生一看帮忙不成反倒弄得火上浇油,立刻停止了言语,坐在位子上一动不动。因为他们知道,如果再多几句嘴就会轮到自己自身难保了。

  小明依旧不动声色,低着头,好似把世间的一切都当成了空白。

  “小明,如果你不愿意那一开始就应该告诉我,为什么要到现在才告诉我,你不知道今天是最后一天吗!学校规定每个班只要交6份电子小报就可以了,我现在已经收到8篇了,即使你的那篇不要也绰绰有余。你不想去完成这个任务下面有的是人会去接受。可你到了最后一天才告诉我,我再让谁取做都来不及了。我不想让你成为一个不守承诺,不守信用的人,你知道吗,你明白吗?”

  我的耳边响着老师对小明的教育,可突然之间,又有幽幽的哭泣声传来。转过身去,发现小明已经泣不成声了。

  同桌是小明最好的朋友,我捅了他一下,示意他去安慰安慰小明,可他却摇摇头,轻声对我说:“他微笑的时候才好看呢!每个人的脸上都会出现微笑的时刻,那是会让人永生铭记,且无法遗忘其中之一。那是带给他人的一种真挚、一种美好。但现在他在哭,我坚决不看他那脆弱的一面!”

  当你微笑时,我会静静欣赏;当你哭泣时,我坚决不看。这是同桌交给我的道理。

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/27119363.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

灰色的微笑,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------