我爱我家

作文首页

我爱我家

我爱我家时间:2014-08-27 20:07来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
我爱我家_150字

  在我的家庭里有我和爸爸和妈妈,我的家庭很普通,可是爸爸妈妈都是爱我的,关心我的。 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn

  爸爸喜欢说笑话,有一天,爸爸回家里,拿着梳子梳头发,他是看我的头发多吧,我笑着说;从哪能的假发呀。

  妈妈喜欢唠唠叨叨,我写作业时,她说;你抬头,对视力不好,爸爸妈妈都是对我的爱。爱是伟大的。

  杏花村下学(南校)六年级:孔昊

爱住我家_150字

  爸爸妈妈爱我,

  我爱爸爸妈妈。

  爸爸的爱严严。

  似一片浩瀚的大海,

  给予我一个温馨的港湾。

  爸爸的爱,

  不在嘴上在心里。

  妈妈的爱甜甜。

  是一杯浓浓的茶,

  需要细细的品味,

  才能明白其中甘美。

  妈妈的爱,

  在嘴上又在心里。

  我的爱小小的,

  给爸爸妈妈的快乐却是大大的。

  一次笨拙的拖地,

  爸爸妈妈呵呵笑。

  作业做得快乐,

  爸爸妈妈最高兴。

  爸爸爱我,

  妈妈爱我,

  我爱爸爸妈妈,

  我要让爱永住我家!

唯爱文字的我_150字

  我戴着玫瑰紫色镜框,正捧一卷香书,如品茗般享受着,江南的民俗风情没有令我温婉柔和,唯有书籍能平静我的狂躁。偶尔在斜阳芳草中凝想时,文思便不觉地涌来,此时手旁的素纸渲染了我非与生俱来的多愁善感,静静书写,安宁默然……只因我,唯爱,文字。

江西宜春袁州区宜春市第七中学初一:龙瑛

我爱运动_150字

  运动,在春天,是锻炼我们身体的好帮手;运动,在夏天,是培养我们坚持不懈精神的好老师;运动,在秋天,是增强我们对外界寒冷刺激的抵御能力的好方法;运动,在冬天,是磨练我们意志的好教练……我爱运动!

福建龙岩五年级:1281976792

我爱家乡_150字

  我的家乡在叶剑英元帅的故乡--雁洋。不信?你就到雁洋看一看。那儿还有雁鸣湖、雁南飞、剑英纪念馆等旅游景区。

  我的家乡山清水秀,鸟语花香。早上,太阳刚刚升起,小鸟已经唱起了动听的歌声。在我的家门口有一口小池塘,池塘里有游来游去的小鱼。到了夏天,小鸭子喜欢跳进池塘里游泳,可欢喜了。

  我爱我的家乡,美丽的雁洋。

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/27119364.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我爱我家,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------