我的妈咪

作文首页

我的妈咪

我的妈咪时间:2014-08-27 20:11来源:www.2v2.com.cn作者:初中二年级作文
我的妈咪_400字

  瞧,现在都已经七点三十分了,爸爸妈妈还忙在工作中呢,只有我独自一个沉浸在的旅途中,多么想自己与爸爸妈妈一起分享自己的读书体会,可是一直都没有这个机会!他们早出晚归,日日夜夜看着他们那个疲惫的心情,真想上去帮他们揉下腿,可是我自己又没有那个胆量去帮他们。 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn

  我记得最深刻的一次,那是一个风雪交加的夜晚,我早已躺在了睡床上,“啪”的一声似乎惊醒了我,我知道那一定是妈妈回来了,我做起来看了一下又睡了下去。不一会儿,妈妈悄悄地打开了我的房门,她并没有开灯,而是蹑手蹑脚地走到我的身旁,然后悄然无声地坐下来,抚摸着我的头,然后把我的被子拉上了一点儿。我的泪水已经溢满眼眶了,我没有发出一点声音,不想让妈妈担心我。于是等她走了以后,我就躲在了被子里大声的嚎啕大哭,我终于知道了妈妈对我的用心良苦,从而也是那一次之后,我自己也变得自觉了,变得独立了,变得越来越懂事了。再也不是爸爸妈妈心目中那个调皮的小男孩,我只想对爸爸妈妈说一声,“我已经长大了,不再让你们操心了,不再是以前那个小p孩了!”

  这件事之后,我不再那么的淘气,只会给爸爸妈妈带来欢笑,不会带来操心!这就是我的妈咪,你的妈咪又是怎么样的呢?

  广东省中山市小榄镇升平小学六年级:钟润同

妈咪,谁让我爱你胜过天和地_200字

  妈咪,谁让我爱你胜过天和地

  母爱是一碗

  热腾腾的鸡蛋面,

  和一件铺满新棉的御冬衣

  热在心里,

  暖在身上。

  繁花盛开的五月

  迎来了一年一度的母亲节,

  望着一束束鲜红的康乃馨,

  仿佛

  看到了慈祥可爱的妈咪。

  感谢您

  我亲爱的妈咪,

  感谢您将我带到靓丽的世界,

  让我享有人间的悲欢喜悦

  您是我一生永远

  唱不尽的美妙的歌……

  妈咪,

  是甘甜的雨露,

  终日养育着我;

  是无怨的大树,

  竭力为我撑起一把保护伞;

  今日的母亲节,

  我轻轻地抚摸着你的头发,

  一根根银丝在我的手指中,

  调皮地穿过,

  我不禁冷汗直冒,

  忍不住将它们,

  一一剪掉。

  在此,我用这种无声的祝福,

  送给我的妈咪,

  妈咪,

  母亲节快乐!

  妈咪,

  谁让我爱你,

  胜过天和地……

我爱妈咪_1000字

  2013年4月9号,农历2月29,我最爱的妈妈迎来了她42岁的生日。在1993年和2000年妈妈把我和弟弟带到了这个世界,给了我们她和爸爸全部的爱。我的妈妈漂亮大方,爱干净爱整洁,最讨厌我们三个邋邋遢遢懒懒散散,永远让我们的家保持干净整洁。我的妈妈总会在我们仨出门时把我们打扮的像模像样。我的妈妈每次都会给爸爸收拾出差的行李。

  我的妈妈有世界上最神奇的手,永远可以把我的衣服以一个最不可思议的程度叠好正好的放进我怎么塞都塞不进去的行李箱里。

  我的妈妈爱着急,脾气有点小暴躁的可爱。

  我的妈妈不会忘记我,弟弟,老爸爱吃什么讨厌什么。我的妈妈做菜总不搁肥肉因为我和爸爸吃了会恶心。我的妈妈讨厌我严重挑食但我家餐桌上极少出现过我讨厌的食物。我的妈妈会在收到我送的小礼物时开心地笑。我的妈妈总爱捧着我的脸使劲给我挤脸上的痘痘。我的妈妈会做这世界上最好吃的我最爱吃最留恋最想念的菜。我的妈妈总是躺在床上等我下课给我打电话等到忍不住睡着。我的妈妈有着超好的我不能不佩服的记性。

  我的妈妈能记住家里所有人的号码。我的妈妈做事井井有条从来不会忘记东西放在哪。我的妈妈有一双会绣《琴棋书画》十字绣的巧手。我的妈妈做起事情特别的认真。我的妈妈年轻时是个大美女。我的妈妈以前拍照时总是被抓拍到闭着眼睛在笑显得慵懒却那么可爱。我的妈妈在我小时带我照了好多格格照。

  我的妈妈会和我比赛谁爬楼梯更快到家。

  我的妈妈会和我一起爬到长城顶端而不会在半路和骆驼拍照休息。我的妈妈有一对我最羡慕的好视力的眼睛。

  我的妈妈有天然的好看的指甲。我的妈妈有一头乌黑秀丽的长发。我的妈妈比我高所以永远在说闺女嘛时候能长妈这个个头啊。我的妈妈总是嘴里说着闺女你怎肿么这么胖但心里坚决不许我减肥。我的妈妈每次打电话都会问我吃了什么饭。

  我的妈妈总会提醒我按时吃饭注意保暖预防感冒。我的妈妈每次都提醒我在火车上不要睡觉不要和陌生人说话。我的妈妈每次都提醒我到达后一定记得报平安。我的妈妈说怕我想家所以高中并不总打电话。越长大越懂得妈妈有多么爱我,也渐渐发现妈妈越来越依赖我。我能听出每次给妈妈打电话接通的那一刻她声音的雀跃和欢快,也能听出她有多想我,哪怕明明清楚五一我才回家也会总问什么时候才放假。即使很久才能见妈妈一次我也确定妈妈的心里最记挂的人就是她闺女我。

  对于不能在妈妈身边陪她过生日这件事我真心感到抱歉,但是我从没有忘记过,两个月前我就设置好了日期的备注提醒。

  妈咪生日快乐。

  妈咪爱我——我爱妈咪。

我和小猫咪咪_400字

  姥姥家有一只小猫,它的名字叫咪咪。听名字就知道,它是一只文静、乖巧的“女孩”,哈哈,那你只猜对了一半,它是个“女孩”,可它并不是文静、乖巧。它的心思让人琢磨不透,它时而乖巧,时而调皮,时而胆小,时而坚强,时而文静,时而暴躁,让我猜不出蛇下秒是什么心情。

  它刚出生时,我就认识它了,那时的它是乖巧、文静的。看着它瘦小的身材,我简直爱不释手。我摸来摸去,它身上的毛本来就不多,现在让我摸的几乎快没毛了。不久后,我回姥姥家,发现床上多了一只灰色斑纹猫。我仔细的打量着这只可爱的小猫,我的脑海中有了一丝记忆,我想起来了,它就是咪咪。这时的它仿佛有些胆小,一见到我就跑,我费了九牛二虎之力终于抓住它了。我抱着它看电视,玩,这时它有些暴躁了,就像要喷发的火山。“喵---”它喷发了,不但对我狠狠地叫了一声,还给了我一个“卫生球”,之后它就跑了。它这样做我还是觉得非常可爱,让我更加爱不释手了。有一次,我见到一只老鼠,吓得大叫。咪咪听到了我的叫声,跑了过来,三下五除二干掉了老鼠并把它吞下肚子。这时的咪咪非常勇敢,像一只猫武士,它威风凛凛,又像一个女侠客。

  我好喜欢咪咪,和咪咪在一起的日子是最快乐的。

我家的小猫咪_棒棒糖_300字

  我家里有一只爱的小猫咪,它叫——棒棒糖。

  棒棒糖比较瘦,它的毛有四种颜色,白色,黑色,褐色,土黄色。

  棒棒糖的脸小小的;眼睛大大的,眼珠是黄色的;鼻子粉嫩嫩的;一张樱桃小嘴,可爱极了!

  现在棒棒糖已经怀宝宝了,已经怀了三个月了。

  棒棒糖平时比较懒,懒得连老鼠都不抓了,懒得连走路都不走了,整天只知道在小窝里睡觉。

  棒棒糖喜欢吃好多东西呢!例如:鱼,面包,鸡肉,饼干,黑木耳,蒸肉,山药,馒头,白菜……

  记得有一次,我从面包坊里买了一个小面包,回来了,我看见了棒棒糖正在睡觉,于是,我就把它唤醒,它看见我在吃面包,就在那儿叫,我就揪下了一小坨面包,看他吃不吃,结果它一下子就吃完了,我就又揪下了一大坨面包,结果没想到,被它三下五除二吃完了,我心想:我已经给它吃了那么多的面包了,而我自己却一口也没吃,于是,我吃下去了,棒棒糖见没有面包了,就去睡觉了。

  这就是我家的小猫咪,你呢?

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuer/201408/27119365.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的妈咪,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------