感动800字-850字

作文首页

感动800字-850字

感动800字-850字时间:2010-04-02 00:00来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
有人曾说:“令人感动的东西太少了!”我想:是缺少感动的东西,缺少,去感受呢?记得罗丹曾经:“生活中缺少美,缺少美。”阳光洒进了三月的日历,到处依然苍茫、荒凉,缺少了春天的气息,生命的痕迹。顺着崎岖不平的漫漫小路,看那路边枯草瘦弱无力的身体,在冷风中瑟瑟发抖,摇摆不定,我不禁想:生命是脆弱的。但又一想:黑夜是黎明的前奏,凋零是生命复生的前奏呢?怀着一线希望,我蹲下身,用手拨开枯草。呵,是新发的嫩芽!真没冷风袭袭,断枝残叶,枯草飘飘的荒凉之下,竟然掩藏着无限的生命力。世界上最神奇的嫩绿色,它象征着希望,象征着生命。此刻,我被感动了。牵动着亿万人的高考像红色的风暴冲击着大地的角角落落。高考这座独木桥,有人金榜题名走桥的那边,有人名落孙山留在了桥的这边。但怎样,主角是朝气蓬勃的青年人,每青年人一棵树苗,渴望在知识的浇灌下长成祖国明日的栋梁之材。在刚参加完高考流中,有父子。并肩走着,步态中显示出考完试的,父子俩边走边发出爽郎的笑声。父亲的右肩搭着儿子的校服,说话间还不时地挥动手臂。儿子的右手握着文具盒和垫板,走路的步调前后摆动着。普通的父亲,在儿子参加高考时,能够坐在口的砖头上,地抽着老烟叶卷成的烟卷,随之吐出的烟雾轻风的飘走。平常的一幅画面,但在它的背后却蕴藏着平凡而的父爱。儿子沐浴在父亲深沉的爱中,会化作力量付诸在行动中为父母争一口气。他失败了,他并而过于悲伤,毕竟,他还世界上最珍贵的父爱。此刻,我又被感动了。试想,在人成长的道路上,遇到和挫折,失败了,何失败的地方爬现实,迈出踏踏实实的脚步,在人生的道路上笑看风景。朋友,迈出的步,说出的每话,看似平常,但生活,生活中不缺少感动,缺少原本人的爱心!&;  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201005/1922607.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

感动800字-850字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------