拥抱阳光700字-750字

作文首页

拥抱阳光700字-750字

拥抱阳光700字-750字时间:2010-04-02 00:00来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
在人生的路途中,人叫你如何去记住别人对比你的伤害,更人叫样伤害。你学会了,就你是伤。  ——题记  有人曾:“宽容是美德。”宽容可以包容下浩瀚的大海,可以撑出蓝天。  蔺相如以宽容之心,感动了廉颇,两人化干戈为玉帛,传为一时佳话;汉武帝刘彻不计前嫌,将要刺杀的刺客,英雄噢能够善战的大将军,帮他平定了内忧外患。看遍古今中外,无数令人敬佩的伟人,仁者之心。  诚然,在人与人物与人交往的社会中,宽容是缺少的一部分。  ,电视屏幕上,是偶像剧也好,是生活剧也罢,反面角色,但在结局大彻大悟。有人说,的剧情是冷饭,被编剧们炒来炒去,视为珍宝。发问了,既然通俗,为还喜欢看呢?我想理由:美满。  从中,不难看出,气势每人的着和睦,美满。  和睦,美满从何而来呢?我想宽容吧。《还珠格格》中的小燕子和紫薇先前受尽皇后的迫害,在结局中,小燕子和紫薇并以牙还牙,反而救了皇后。“家和万事兴”仅感动了乾隆,更融化了皇后冰冷的心。心的距离拉近了,生活幸福、甜蜜。  《八阵图》中的韩老头,显然幸运。他记了18年的仇,受了18年的折磨,报仇,他费尽心机。最后大仇得报,却落得妻离子散的下场。他想要的结果么?18年来,他不但伤,更伤的女儿——蝶衣。  这,他能以宽容之心去包容切,结局就悲惨了吧?  “退一步海阔天空”所说的道理。心宽了,在狭窄的路去也不逼狭;心晴了,是乌云密布,也能阳光!  请张开你的双手,拥抱阳光,拥抱幸福。  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201005/1922886.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

拥抱阳光700字-750字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------