我的中国心600字-650字

作文首页

我的中国心600字-650字

我的中国心600字-650字时间:2010-04-02 00:00来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
个夏天了,抬起头,我了历史滚过天空的痕迹,展翅飞翔,车辙在心。  我时常在想生在人,会怎样?得出结论,人,那我会后悔死。我妈那代人目睹了贫穷和落后,而这代人却见证了的复兴与繁荣,是我亲眼见到我家小巧玲珑的小电视换成了大号的。这足以说明了富、强。  2001年很振奋的一年,就记得当时的我被几天的喜事弄得激动W把O踢了,又弄个APEC的,足球终于国际市场了,08奥运会也被拿下了……等等等等等。长串的喜事让世界所都刮目看了好长一段。  相声有云“这偶然的,的”。对,泱泱,13亿人口,爱国,都团结,都爱好和平,都勤劳老勇敢,都自强不息,那事能难得住。98抗洪说抗就给抗了,,洪水也再肆虐;非典说防也就给防了,大家都害怕过;神5说飞就飞了,承载着人的心愿,飞。  是历史的发展,不应当割断历史,陆游“僵卧孤村独自哀,尚思为国戍轮台”是爱国,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是爱国,岳飞大喊“还我河山”书写满江红是爱国。古人立场如何,但爱国之心却如出一辙。  歌曲有云“心”,我尽力心,用各样的来回报她,我你爱你的祖国,它会把你对她的爱放大一百倍还给你,口说无凭,用事实说话吧。&;  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201005/1923584.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的中国心600字-650字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------