我的未来不是梦1000字

作文首页

我的未来不是梦1000字

我的未来不是梦1000字时间:2010-03-29 00:00来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
&;&; &;&;我是小小鸟,想要飞呀飞不高,我沉睡,我梦想:拥一双隐形的翅膀带我飞,飞过绝望。睡梦中我睁开了眼睛,眨眨眼,天空,星星依旧那样闪亮,夜是那样的寂静。哦!是一场梦。我怅惘,我追求,我深信未来梦,我过的分钟,未来梦,心跟着希望在动。
&;&; &;&;告别昨天,我开始梦想,早晨的六点时刻,我正式的,开始了旅途。上我充满好奇,很想往前的路会是样?我在想:浅浅的小河,是一望无际的草原,是充满神奇的殿堂,是知晓的北大荒,我着。悄悄的从身边,连太阳婆婆也不愿打扰我,也躲去休息了,天的沉默了,我心有些害怕,走着走着,我碰大树,他用他那慈祥的手拦住了我,大树我天黑了,些寂寞,想让我陪他聊天,后来我想大树哪里藏有隐形的翅膀,我就决定留顺便问问他,好去向。大树我,顺着这条路向前走,他还说花儿姐姐会我。天我早早的,告别了大树梦想。我向前走,后来在我休息的地方碰花儿姐姐,我高兴的赶紧迎上去,问她去那儿的路,姐姐我,有一家栈,这家客栈50年了,他很熟悉这儿的路,他会祝你一臂之力,就招引蝴蝶给我带路。上我心有些怀疑,不那家客栈又会说些,我有些失望了,格言:不要轻易言弃,二分的信心向前走。果真这儿有一家客栈,这里荒芜,周边草,只看见这里有老板在柜台上精心的算着,我有些害怕,心情很沉重,我咬紧牙,迎上去翼翼的和他讲话,他我笑了点头让我坐下,是特意在等我我询问他哪里藏有的翅膀他毫不犹豫的回答了我,好想是上天派他。我迫待的,啊!真的吗?我的眼睛,上前两步,我不由的叫了:我了,了。赶紧穿上这双隐形的翅膀,在蔚蓝的天空中飞翔。这里神话中嫦娥居住的地方吗? 出处:日记 www.2v2.Com.Cn
&;&; &;&;我是小小鸟,飞得更高更高。
&;&; &;&;“未来梦,我过的分钟。未来梦,心跟着希望在动”张雨生的歌也写道。是呀有梦就有未来。梦让我走向成熟,梦让我飞翔。努力吧,你的努力会给你山多高,海多深,你都要飞过,我你,支持你,让山谷大声呐喊吧——未来梦。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201005/2724877.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的未来不是梦1000字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------