成长的路上,你牵着我的手1000字

作文首页

成长的路上,你牵着我的手1000字

成长的路上,你牵着我的手1000字时间:2010-03-29 00:00来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
&;&; &;&;岁月的航船在航行,成长的脚印也留下,回首已往,成长的路上,你牵着手。感谢你--生活。有你的牵手,人生多彩;有你的牵手,未来的路会好走;有你的牵手,明天也会美好。
&;&; &;&;从无知到懵懂,从懵懂到成熟,你牵着手,从未…… 出处:周记
&;&; &;&;小,当我做错了时,你会在耳边轻声我:“做是不对的,要勇于承认错误。”我懂怎样去的过失,怎样去承担应承担的责任。当我摔倒,腿疼而站不时,你会安慰的说:“不要怕疼,低头。”我学会了勇敢,学会了坚强,学会了以不屈的挫折。还记得有,我小事和的朋友闹翻了,只她把玩具弄坏了,没理她。她委屈的哭了,当时的我心里却有报复的快感,想要回东西,而了别人的感受。回到家,你来了,你温和的问我:“的欢乐,的无言和尴尬,你想要?”庆幸,我向她道了歉,也收获了栀子花般美丽的友谊。你让我学会了宽容,也让我明白了宽容犹如栽花,回报将是
&;&; &;&;再大,当我和父母斗气,倔强令伤心时,你会不平的说:“你太过分了,为你付出了多,你却不懂事……”在以后的日子里,我学会了理解和关怀。当我想要的东西而向父母撒娇时,你说:“轻易的东西很容易失去的。”我学会了珍惜我所拥。当我私心而向别人撒谎时,你会疑惑的问我:“做真的行吗?你觉得内疚吗?”了诚实是为人之本。当我的虚荣心而和别人攀比时,你又会问我:“你有去和别人攀比吗?”我明白了做人要朴实,有半点虚华的色彩。
&;&; &;&;,当我上课分神是偷懒时,你就来了。“别开小差,听讲,好好努力。”我又的听讲。当我遇到而想往同桌的书上瞄一眼或想放弃时时,你又赶到:“别灰心,好好想想,你肯定会做。”我学会了独立思考,也明白了“柳暗花明又一村”。当我禁电视的诱惑想要先睹为快时,你又会问:“作业做吗?明天的课预习了吗?解决了吗?”,我又坐回了书桌前,争分夺秒,奋笔疾书了。
&;&; &;&;走来,你见证了,这十五年的光阴,你同我手牵手,相伴同行。成长的路上。你牵着手,永不已如恋人般亲密,已融为一体,你已嵌入了骨子里。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201005/2725039.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

成长的路上,你牵着我的手1000字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------