我的爸爸

作文首页

我的爸爸

我的爸爸时间:2013-05-24 11:36来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
我的爸爸_600字

  我的爸爸是一位长相平凡的人。他干燥的脸颊总是让我难以忘怀。我的爸爸生得并不黑,也许是因为常年与煤炭打交道,才使得他的脸看起来有些沧桑,配上他白了一半的头发和留满了胡子渣的下颚,看起来更像农村饱经风霜的‘老人’。脸上粗大的毛孔仿佛还看得到里面黑色的毛发。一双大大的眼睛很是漂亮,双眼皮覆盖在上面,展现出一双让人羡慕的眼睛。黑色的眼仁炯炯有神,但是黑珍珠似的眼仁周围更多的时候是布满血丝,看起来更显苍老。扑朔迷离的眼神显得他更加苍老。宽宽的鼻子很好的配合在上面,尽管有些财大气粗的感觉,不过却完美的配合在这张脸上,一点也不显突兀,反而更显和蔼。密密的胡子渣像灌木丛一样铺在厚厚的嘴唇边缘。又粗又硬的胡子摸起来像刺一样扎人。这张脸无不散发着乡间淳朴的气息,它跟着爸爸饱经风霜,在一次又一次艰难面前更显坚毅。从这张脸上,仿佛看到了灰太狼般坚持不懈的神情。 出处:日记大全 www.2V2.com.cn

  还记得那拿着烟头,喝着冰红茶的身影,想必那双有神的眼早已布满血丝。在煤厂从容的走着,黑色的煤灰吹来,又一次覆盖了他黝黑的脸颊。他的眼皮似有千斤重,摇摇欲坠,却又义无反顾的撑起。这双眼如同他的心一样刚强。脸上没有任何表情,默默的等待着煤炭装满一车。很从容的样子仿佛早已习惯这一切。

  即使他带着一双布满血丝的眼神开车上路,也不会给我带来一丝一毫的害怕。他脸上镇定的神情,布满血丝的眼紧锁路面,厚厚的嘴唇不会有一丝抽动,黝黑的脸膛就是这样给人安全感。这张脸早已被训得和他的心一样坚定,就像那双眼,永远也不会露出累的神情;那张嘴,永远也不会说出累的字眼。这就是我爸爸和他坚毅的脸。

  望着爸爸的脸,就如同看着他刚强的心,就是这刚强的脸和刚强的心,撑起了一个家。

初二:黎妮

我的爸爸_600字

  我的爸爸有一张国字脸,身材既不魁梧也不胖,很严厉但很关心我。本来我认为爸爸不关心我,但经过那件事我才醒悟过来。

  那一天,天气十分阴冷。我在校门口等着妈妈来接我。天越来越暗了,在校内等待家长的同学也越来越少了。我坐在冰冷的玻璃长椅上默默地看着天,突然天边划过一道闪电,紧随闪电的是绵绵细雨。不好,下雨了。心里瞬间闪过这丝念头,便立马向保安室旁的雨棚跑去,雨越下越大,也不知过了多久。我站着都要睡着了,在迷迷糊糊中仿佛听到了爸爸的喊声,“XX,XX。”声音逐渐近了,我再次细听,校门外再次传来了爸爸的喊声,没错,是爸爸。我看到了爸爸。爸爸面对着课室,背朝着我,那背影是多么的魁梧啊。可……爸爸不是生病了吗?怎么会来接我呢?带着这个疑问我不禁将头伸到校门前仔细看看,还真是爸爸,“XX,XX”爸爸似乎也看见了我,我走回去拿了书包便走出了校门。爸爸见了将一个打开了的雨伞交给我转身就走了。我跟在爸爸的后面,听着前方传来的几声咳嗽,爸爸为了不让我等太长时间,不惜带着病痛来接我。想到这我不禁热泪盈眶。

  不知不觉中,我们回到了家,一回到家,爸爸就叫我去做作业我跟爸爸说:“爸爸你生病了要不要我去买点药。”爸爸不耐烦地挥挥手说:“你别管,这是爸爸的事,快去做作业。”在爸爸有点严厉的语言下我只好去写作业了,过了一会,我突然感觉有东西披到了我身上。转头一看原来是爸爸将我的棉袄披在了我身上。爸爸温和的说:“小心着凉。”说完便出去了。突然我觉得心中出现了滔滔不绝的感动又不禁热泪盈眶了。爸爸不关心自己身体的健康,却关心起我来。这时我突然发现爸爸的背影好伟大呀。

  虽然这件事情已经过去好久了,可我仍记得那件事,特别是爸爸的背影。

广东佛山顺德区岑松江夫人小学六年级:姓马

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201305/24110466.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【2】

我的爸爸,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------