想看见你的笑

作文首页

想看见你的笑

想看见你的笑时间:2013-06-23 14:22来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
想看见你的笑  想看见你的笑
  笑是一种美丽的表情,他的笑,我至今难忘。
  他是我六年级的同学,他是刚转来我们学校的,他热情大方,活泼好动,和我3们相片得很好,他长得虽不怎么样,可我们很喜欢跟他玩。他很少会生气,即使有时我们弄坏了他的什么东西,他也只是笑着说:“下次不能再不共戴天了哦。”就这样,他与我们的关系越来越融洽。
  但是有一次,我却让他生气了,这是因为我弄坏了他最喜欢的一个玩具——那个在我眼里毫无用处的一个玩具,我在玩的时候不小心弄坏的,断成了几部分。当他看到这一场面时,他落下了伤心的眼泪,这个玩具是他过世的奶奶在他十岁生日时送给他的,他终于生气了,怒火爆发了。他举起手掌,狠狠地打了我一巴掌。疼痛如火一般在我的脸上蔓延,我捂着脸,先是震惊,接着愤怒,委屈情绪一下跑出了教室。
  第二天,他走过来,手里似乎拿着什么东西,当他正准备说什么的时候,我却一把推开了他,他被我推得倒在了地上,他手里的东西也掉了出来,我仔细一看,原来是一枝小巧精美的圆珠笔,看到这枝笔网 你也可以投稿,我的内心怨恨顿时烟消云散,取而代之的是揪心的愧疚与不安。我连忙把他扶了起来,拍了拍他身上的灰尘,向他诚心地道歉,他也露出了他那淡淡的微笑,我也笑了起来。 出处:作文
  这件事过后,我们俩仍然像以前一样和睦相处,而且关系越来越好,是一对形影不离的好朋友。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---想看见你的笑  想看见你的笑
  笑,如那春风般温暖,就如春雨滋润大地一般喜悦。
  ——题记
  笑,你在哪里呀,你飘洒在世界各地,我该从何下手,去寻找你。你是那滋润心头的凉泉呀,我无时不刻寻觅着你,这次,我找到了对象,这真是功夫不负有心人,只要有坚强的意志,端正的态度,苦苦去寻觅它的人,终会实现愿望,但最后我却没有看见他的笑。
  记得,在今年四月份时,发生了一次令我震惊的事,让我心惊胆战,忐忑不安,没有一刻能让自己的心平静下来只会默默地去想他。
  事发之后,听见村落间的人们的谈话中,隐约传来,我的伯伯骑车摔跤了,而且摔的不轻,我一下子呆了,只是呆在那个地方一动不动,一下子让我忐忑不安起来,我起不相信,口中一直默念着,不要发生什么事,不要发生什么事,父母回来了,我急忙问道:“爸爸,听说伯伯摔跤了呀,有事吗?”父母答道:“没事,没事。”此时,我才松了一口气,爸说:“只要在医院留观几天就行了如果没多大事,就可以出院了。”
  出院了,伯伯出院了,但他和以前变了,变得不再活泼了,不笑,不说话,默默无闻了。
  我想尽一切办法让伯伯献出他最珍贵的一笑,但经过我几天的劳动,却没有见到一丝效果,而我还是不惜一切代价去实现愿望。
  直到有一天,一只小鸟因腿受了伤,从天空中飞下来到门前时,我看见了它,急忙地帮它敷上了药,让它好好养伤,再次飞向天空,而我再看看您,您和它是不一样呢?而您却还是安静地躺在那,我多么想看见您那真挚一笑啊!
  笑,如那春风般温暖,无时不刻滋润着人的心田
--- www.Zuowenyuandi.Com ---想看见你的笑  想看见你的笑
  人生就像是一杯苦咖啡,开始的时候你品尝起来非常苦;慢慢地有了甜味,其实人也是一样的,只有经过慢慢地了解,才能了解别人,从而真正地看见别人的笑容。
  升到初二了,我们又开始了新的学年,班里的同学大多都不认识,可是一个同学,马上出现在了我的眼前。
  他,斯文,一双大大的眼睛,灰黑色的脸上呈现出淡淡的哀思,他从来不笑,我曾经很努力地尝试让他笑,可是……
  一次考试前,他正在紧张的复习中,他复习的很快,不久他停住了,我问他为什么,只见到他说:“我这题不会,你可以告诉我?”我看了看题目,一下我愣住了,我也不会,可是我也不好意思说出口,于是,就对他说:“这道题目下午再告诉你行吗?”他毫不犹豫地答应了,
  我开始慢慢地做这道题,不过,一切都不如我所愿,只好慢慢地想。一上午的时间过去了,可是我对这道题还只是有些眉目,于是,我更努力地想,终于,功夫不负有心人,我想出来了。
  “来吧,我告诉你吧。”我高兴地说道。于是我对他一步一步地讲解这道题,他弄明白了,他对我笑了,我非常地高兴。
  真的,他真的对我笑了,我一上午的心血果然没有白费,我竟然换回了他的笑,而且是对我的笑,对我认可的笑。
  他的笑是那么的灿烂,那么的纯真,原来,用真诚的心去对待别人,别人就会给你最真诚的微笑,在今后的日子里,我会用最真诚的心去对待他的,让我看到他最灿烂,最真诚的笑。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201306/23111002.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

想看见你的笑,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------