做男孩,做女孩

作文首页

做男孩,做女孩

做男孩,做女孩时间:2013-07-30 17:24来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
做男孩,做女孩  做男孩,做女孩
  “如果真的有来世,那么一定不要做女孩。”我经常这么想。
  原因很简单,我觉得男孩从来就没有烦恼。即使有,来得快,去得也快。我羡慕他们的自由洒脱,羡慕他们的无忧无虑。
  我是一个活泼的女孩,充满激情。每当我抱着足球想到绿茵场上潇洒一回时,就拉着我说:“女孩家踢什么足球呀?像个疯丫头。”我听了,心里很不舒服,但是妈妈是我的长辈,我不能不听。于是,我坐在椅子上,双手插腰,翘起二郎腿,心想:等妈妈走了,我再玩也不迟。哪知妈妈指着我翘起的右腿说:“不雅观,不雅观,小姑娘怎能有如此难看的坐相呢?”我感到委屈极了,便使出杀手锏,装模作样的大哭起来。谁知妈妈非但不哄我,又指着我说:“女孩哭必掩面,听见了吗?”
  “气死我了,做女孩一点也不好。”
  “你以为做男子好吗?”妈妈笑了笑跟我说:“做男孩不能注重打扮,否则就是绣花枕头,说话不能太温柔,否则就是娘娘腔,受了委屈不能哭,否则就没有男子汉气概,不能……”听完妈妈的话我扑哧笑了起来。
  跟他们相比我幸福多了。我可以把打扮得漂漂亮亮而不必担心别人的闲话,可以的女孩的服饰品头论足,也不会换来对方的白眼,可以在委屈的时候找几个知心的好友洒一把泪,也不会惹人笑话,可以…… 出处:周记大全 www.2V2.Com.cn
  是男孩的希望做女孩,是女孩的男孩,男孩也好,女孩也罢,能来到这个世界都是很幸运的,一样有快乐,一样有烦恼,一样有无奈,一样有忧愁。所以我坚信,只要你好好把握人生,无论男孩或是女孩都会得到幸福,拥有快乐!
  
--- www.Zuowenyuandi.Com ---人物描写  他,是个表面斯文,其实很活泼阳光的男孩子。
  上课,他心爱的胶带总不离手,但是所有的东西他都懂。下课,则飞奔向有下棋的地方观看,时常会像当别人军师一样,说:“这个‘马’,要放在这里才对!”眼睛聚精会神地盯着两位对手的棋盘,看着他们下棋的战术,甚至到了忘我的境界,记得上次我叫了他几次,也没见他回应,只有进来,或许才管用。他成绩很好,门门课几乎没一次没考到90分以上,只不过就一两次。他有一头乌黑的短发,淡淡的眉毛,不厚不薄的嘴唇,瘦小又稍稍矮小的身子,有一大让我不理解的特点,不管多热他那件外套总是不会脱下来。但他下课不和男生打闹,只是去看别人下棋或者安安分分做在桌上看书,或者弄他那心爱的——胶带。他身子瘦,但是力气不小 原创分享 网,每次我和他比,我都惨败在他的手下。不大不小的眼睛总是那么锐利。
  他啊,特爱掐人,但是心却不坏。和同学们相处的也算愉快,但有时候真受不了他。他爱说话,表面却看不出来,觉得他斯文,不怎么说话。他爱漫画,也爱很多有知识的书籍,同学们有本漫画书总会迫不及待去借来看看,因为他经常教别人不会的题,人际关系也好,别人就把心爱的漫画书给他看一天也不知道是两天。
  同学们,你们知道他是谁吗?帮我猜一猜,公布答案之后,看你猜得对不对吧!--- www.Zuowenyuandi.Com ---我  我今年11岁了,我是一个与众不同的女孩。有人说我长得像我,又有人说我长得像我,我想可能有人都有点像吧。
  
  我喜欢扎马尾辫,我不喜欢穿裙子,我也不知道为什么?我喜欢滑滑板车.溜冰.玩陀螺......,我的偶像是钢琴家郎朗,他是我学习的榜样,在不久的将来我也能像他一样手指在琴键上弹出美妙的音乐。
  
  我的缺点就是粗心和慢,经常在做和考试时忘记做题,白白地扣分。慢就是做任何事情都很慢,都要在妈妈催促之下才慢吞吞地去完成。
  
  我的优点是守时守信,我上学从不迟到,不管是春夏秋冬,刮风下雨。我答应的事情我都会去完成。
  
  我会发扬我的优点,改正我的缺点。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201307/30111688.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

做男孩,做女孩,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------