我的姐姐

作文首页

我的姐姐

我的姐姐时间:2014-08-17 18:37来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
我的姐姐_50字

  我的姐姐是一个脾气暴躁是人。 出处:周记大全 www.2V2.Com.cn

  她生气就打我骂我,不给啊好果子吃。

  你们说她暴躁不暴躁?

我和我姐姐的故事_300字

  有一个人,她很小巧;有一个人,她会一堆道理;有一个人,她会关心我;有一个人,她会给我讲美丽的童话,她——便是我的姐姐。

  那夜,天有些阴暗,窗外没有几颗星,我躺在床上辗转反侧,难受布满了我的全身,或许是我的咳嗽声惊动了正在睡觉的姐姐“你还好吗?”第一次,她这么温柔地跟我说话。我有些痛苦的点了点头。而后,我听见了急促的脚步声,和窸窸窣窣的声。随后只见姐姐手里拿了一杯水和药,说:“吃了吧!也许会好些。”听到这些,看到这些心里顿时又一股暖流缓缓流淌。那夜,做了一个美梦。

  阳光懒懒的倾写在我家的地板上,姐姐和我早早起床,我们一副惬意的样子坐在沙发上享受着阳光的来临。我调皮的对姐姐说:“我们唱歌吧1”于是,我们沉醉在唱歌的喜悦中。欢声笑语,动听的歌声回荡在上空,两张带着稚气的笑脸,在阳光下闪烁。

  我和她的故事有许多,或许不像一千零一夜那么精彩,可能也没有安徒生童话那么多姿。但是,我和她的故事是独一无二的,是最美丽的,你们,感受到了吗?

我最熟悉的一个人_“笑笑”姐姐_600字

  我家对门住着一位小姐姐和她的爸爸妈妈。他们是去年搬来的。我虽然只和她相处了一年多,却知道他们家个个都是热心肠。我最喜欢和“笑笑”姐姐一起相处了。

  你看她,只比我高一点,嫩白的脸上有一点点雀斑,嘴巴咧得不能再咧了,一脸阳光的笑容。我便叫她“笑笑”姐姐。她总能给我带来一股亲切感,那股亲切感和妈妈不一样,和老师也不一样。

  她特别能给人一种想和她黏在一起的冲动,我也有了这种冲动。她对我太无微不至了,不想妈妈那样爱唠叨,总是轻轻地凑在耳边提醒我。暑假里,我们一样的作息时间,一起吃饭,一起上网,一起做作业……做作业时,我们两个总是凑在一起做。今天,姐姐家做作业,明天,到我家来做。她总是拿着几本《中考练题解析》,做好中考的准备。我一有不会做的题目,总是问她。大人问她,自己都火烧眉毛了,还要教别人?她总说,这是在复习小学里的知识。

  她不仅和我很合得来,而且还很照顾我。记得有一次,老师放的很晚,我们又做值日生,我便飞速赶到家里。直到赶到家里翻书包时,才发现连钥匙都没带。真是倒霉透顶,连老天也不帮我,下起了滂沱大雨。唉,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。正巧,“笑笑”姐姐出来买酱油,发现了大汗淋漓的我。忙把我请进他们家赶快写作业。我虽然口头上说:“这不太好吧!”,心里却真想着作业怎么办。我正在聚精会神地做作业,却听到厨房里传来刀叉的交响乐。忽然,“笑笑”姐姐端着一盘水果沙拉走到我面前,我不等她说话就狼吞虎咽起来,“笑笑”姐姐笑眯眯地看着我,不停的对我说:“慢点儿,吃慢点儿!”我吃完后,又开始写作业。姐姐说:“等会儿。”我百思不得其解:姐姐要干嘛?只见姐姐拿着镜子对准我的脸,哈哈,成了只小花猫!姐姐也忍俊不禁。不知不觉,我把作业写完了,请姐姐帮我“检阅”。“咚咚咚”传来一阵敲门声,一开门原来是妈妈,她不停地对“笑笑”姐姐说:“谢谢!”

  你看,这样爱笑又热心肠的好姐姐,谁不想和她熟悉呢?

  吴中区东山实小四年级:嫣晴

相关内容推荐

我的姐姐_600字

  我的姐姐是一个非常关心我的人,她对我可好了。每次,我做错了什么事情,她都是耐心地教育我,帮助我。她还会要我向人道歉,让人理解,让人原谅。

  记得有一次,我在外边玩游戏。一不小心,我把别人的杯子给打碎了。我看到事情不好,立刻想逃了。姐姐看到以后马上把我叫住,批评了我,还叫我向对方道歉,赔钱。我想我不是故意打碎她的杯子的,而且我身上又没有一分钱怎么赔人家呢?后来,我乘着姐姐向对方说话的时候悄悄溜走了。后来,还是姐姐向对方道歉,赔钱才算了事。姐姐回到家里以后,找到了我狠狠地批评了我,还耐心地让我认了错。只是,没有再提赔钱的事情了。事后我知道姐姐赔了对方钱。她也不要我还钱。

  后来一次姐姐因为一件事情非常生气,让我站在太阳底下反省。而我人虽然站在太阳底下,心里却厌得很,都是姐姐要我认错。我站了一会儿,看到姐姐没有在边上,就偷偷溜出去找人玩了起来。等到姐姐规定的半个小时快到的时候,我又悄悄地走了回去,站在太阳底下。然后,我就装模作样地走到姐姐身边。姐姐看到以后问我:“你是不是一直站在太阳底下?”我理直气壮地说:“当然是一起站在太阳底下的。”姐姐对我说:“做人要诚实,不能说谎!”这时,我只好说:“我只是站了一会儿就出去找人玩了。等到时间到了再回来站在太阳底下。”“好,现在你讲了真话!知错能改还是一个好孩子。”这时,我才放心了。我才知道做人要诚实,只有诚实了,才能够得到别人的谅解。同时,我也知道了做事不能够按照自己的想法去做,要有责任心,要学会负责。

  同学们,你们一定要做一个诚实的人,做一个有责任心的人。千万不要像我以前那样说谎和不负责任。

我的姐姐_150字

  我的姐姐有一双大大的耳朵、椭圆形的嘴巴、长长的鼻子、小小的眼睛、长长的头发乌黑发亮。我的姐姐有一个缺点,第一个就是:“做事总是拖拖拉拉慢慢腾腾的,她做一件事总是这里做一些那里做一些要半个多时辰才做完一件事情,我和爸爸妈妈舅妈舅舅都说姐姐是个慢死鬼了啊。”

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201408/17118759.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的姐姐,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------