家乡的名人

作文首页

家乡的名人

家乡的名人时间:2014-08-17 18:44来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
家乡的名人_450字

  我的家乡是广西壮族自治区。我家乡的名人多得数不胜数。 出处:作文 www.2v2.Com.cn

  今天,我要介绍的名人是国家篮球队队员——朱芳雨。

  朱芳雨生于1983年1月5日,汉族;身高201cm,体重100Kg。现服役于国家篮球队,在对的位置是小前锋。

  1995年9月被广西省体校教练苏国培看中了,之后进了体校。1998年9月,年仅15岁的他进入了广西男篮。同年底为了寻求更大的空间,经体校朋友牵线进入了广东宏远队。12月份要随队去郑州参加全国男篮冬训,而被国家青年队看中。1999年,朱芳雨成为宏远队正式队员。2000年至2001年的CBN赛场上代表宏远队出场,经过两个多月,他成为CBA赛场上冉冉升起的一颗新星。2001年6月中国男篮主教练王非将这颗新星召入了国家青年队,司职小前锋。那一年的8月,他随国家队去北京参加世界大学生运动会,夺得第二名。入选了NBA训练营。这就是他的人生经历。

  朱芳雨获得的战绩很多:2009/2013年获得总决赛MVP、2004年雅典奥运会第八名、2013年男篮亚锦赛冠军……

  这就是我介绍的名人,怎么样?

迷人的乡村_450字

  去年暑假,我来到了那美丽而又迷人的乡村,走进那里,你会看见一个个小村庄。

  正值盛夏,道路两旁绿树成荫。阵阵微风吹来,刚才我们还满头大汗,现在,凉爽多了,这里真是一个避暑的好地方。我们慢慢地骑着车子,路过一片又一片田野,树上小鸟叽叽喳喳唱着丰收的歌,田野里谷子与玉米都快成熟了,果树上结着密密匝匝的小果子,有几个稻草人老老实实地站在地里守卫着庄稼。远处一些辛勤劳动的农民,正在炎炎烈日下锄地、喷药、施肥、浇水,不停地忙碌着。我忽然想起一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们这些城里孩子,只知道买米买面,吃不了就扔了,却不知道这些粮食是多么来之不易啊!今天才知道农民有多么辛苦。

  不一会儿,我们就到了村子里面。这里几乎都是新盖的二层小楼,一排一排的,整齐地排列着,好像一座座漂亮的小别墅。每家每户都是楼上楼,那一幢幢房子明亮而又宽敞。很多人家的大门敞开着,院子里也种着各种各样得蔬菜,停放着三轮车等农用车辆。村口的空地上安装着健身器材,一些人正在锻炼身体。很像我们城里的居民小区。

  啊!迷人而又美丽的乡村,一个让人流连忘返的地方。

乡下人家_450字

  好久没有回到那可以让我陶醉气中的乡下了,最让我难忘的是:我跟大舅种地、跟姥爷放羊了。

  我常常想起那次暑假回到家乡的时候,早上,鸡一打鸣我和我舅就起来了,我舅问我:“铁蛋,铁蛋是我小名)你去不去种地啊?”那时正是播种的季节。我说:“不去了,我还要生火呢!”“哦”大舅说。我烧开水后就和姥爷去放羊了,我们赶着一群羊到河岸边去,河岸边不仅有水,而且草长的肥,况且我和姥爷还能在树下聊天呢!而且时不时还吹来一阵风,别提多舒服了,还能睡会儿呢!

  有时我和姥爷上午放完羊,下午闲的没事就和大舅学种菜,学了一段时间,我决定自己开辟一块菜地,大舅跟我说过,那块地有阳光,有雨水,土地肥点儿就可以了,我就选院子的屋檐下,因为中午和下午都能照到,而且下雨雨水都顺着屋檐下来了,刚好浇到。过了几天,居然都已经长的7~8厘米高了,真是不可思议,大舅种下的还没我长的快哩!

  到了晚上你不用担心天儿太热睡不着,因为院里有“催眠曲”菜地里,晚上有蟋蟀、蝉给你催眠,而且家里又有电风扇,别提多舒服了。

  这就是美丽的乡下人家!

家乡的变化_450字

  现在展现在人们眼前的是一幅美丽的画面:纵横交错的街道上,都挤满了人,好不热闹!百货大厦里的商品琳琅满目,应有尽有,前来商店垢污的顾客们络绎不绝,热闹极了。走进服装大楼后,就觉得自己进入了一个五彩缤纷的服装的世界。到处都是新款的衣服,承认衣服美观大方,儿童装可爱,漂亮,真是让人眼花缭乱,赞叹不已呀!大楼内的营业员叔叔,阿姨对待买主耐心,热情,周到,因而得到了好评,赢得了声誉。收银台内的工作人员对待工作认真,诚恳,不会多收顾客一分钱。楼内还新安装了电梯呢!电梯从不间断地载送高兴而来,满意而归的人们。

  家乡不但在经济建设上发展得很快,而且人们的生活水平也大大地提高了!

  以前,人们每天都是吃青菜萝卜,可现在,家家都吃起了大鱼大肉。而且每家每户都装了彩电,冰箱,空调,电脑……比起以前,现在是幸福多了。以前的交通工具都是自行车,到了现在,全部都更新成摩托车,小轿车了。看那大街上,摩托车,出租车,公交车,面包车有秩序地形式,畅通无阻。啊,我可爱的家乡,我爱我的家乡!!!!

家乡的小河_450字

  我的家乡有一条美丽的小河。

  清晨,微风拂面,我来到小河旁边游玩。那里十分安静,河水清澈透底,就连鹅卵石都看的一清二楚。小鱼在水里游来游去,可爱极了!河水非常的平静,没有一点声音,就像一面大镜子。加上周围的花草树木,就形成了一幅美丽的画卷。此时,我最喜欢和小伙伴们举行打水漂比赛了,谁打的多,谁就是胜利者。

  中午,烈日炎炎,鲜花争奇斗艳,我和几个小伙伴一起去河边打水仗,可高兴了。那水珠如同宝石一般,晶莹剔透。玩累了的时候,我们就到河里去抓鱼。此时,河面上经常有蜻蜓飞过。微风吹过,小草摆弄着身子,好像在和同伴比跳水一样。有许许多多的鸟儿在树枝上叫着,鸟鸣声不时地从树上传来,那歌声婉转悦耳,真好听,给小河增添了许多生机。此刻,小河都变成游乐场了。

  傍晚,太阳落山了。河边的花儿进入了梦乡,小鸟也在树上睡着了,此时小河似乎也进入了梦乡。青蛙唱着催眠曲,哄着大家睡觉,莹火虫提着它的小灯笼在小河周围巡视……

  这就是我家乡的小河。我爱我家乡的小河!

  长大后,我一定要把家乡建设的更加美好。

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201408/17118760.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

家乡的名人,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------