我的语文老师

作文首页

我的语文老师

我的语文老师时间:2014-08-17 19:01来源:www.2v2.com.cn作者:初中三年级作文
我的语文老师_600字

  一张慈祥的脸,一双水汪汪的大眼睛,长长的、乌黑的秀发。她是那么的温柔可亲呀!而且又是那样的严肃。这就是我最尊敬的语文老师——李老师。 出处:周记

  李老师对我们总是那么和蔼可亲,而且又是那样的严格。所以我们全班同学都很尊敬,很爱戴她。

  记得有一次,我上数学课很不专心,老师提问我了,我也不知道,同桌拉了拉我的衣袖,小声的说:“老师叫你呀!”我傻呼呼的站了起来。什么也不知道。这时,老师很生气,陈蕴仪在这时打破了沉重的局面——她站了起来,然后完整的回答了老师的问题。老师叫我们俩都坐下。然后就继续讲课了。我坐下来那一刻,又后悔又惭愧的抱头痛哭了起来……

  这件丑事像飞箭一样,飞快的传到了李老师的耳边。李老师马上叫我去办公室。我害怕的进入了办公室的大门。李老师认真地对我说﹕“王捷,你身为班长,应该做一个好榜样呀!让位同学学习学习呀!不是吗?!但你想一想你自己——上课不专心,作业不愿去交﹑去做,写字的水平也降低了!难道,这就是你当初向我承诺的好榜样吗?”

  我惭愧的的低下了头,哭着说:“对不起,李老师,我不应该这样做的!我向您保证,以后决对不会有这样的情况的了!”

  李老师见我知错能改,就说:“好吧!但你一定要做好哦!

  我有信心地说:“李老师,我一定会做好的!我不会辜负您的一片心意的!”

  说完,李老师就放我走了。

  几个星期后,我的学习成绩明显提升了!(因为我听了李老师的话,变得很努力哦!)而且比以前的成绩还好呢!

  李老师,您是辛勤的园丁,默默地栽培着祖国的花朵——我们。您诲人不倦,桃李芬芳。

  为我们插上……

单元作文:袁老师,我想对你说_600字

  “叮铃铃”上课铃响了,您踏着铃声走进了教室,我正准备掏出数学书上课时,您却用书把我一指,又缓缓指向教台,我不解地站起来,心惊胆战地踱步到了讲台上……

  无奈的站在讲台上,仔细回想刚才的一幕,思量片刻后,我终于想起来了,对,就是***!一定是他,他跑到您的身边,用手指向我,对着您窃窃私语,之后,您看向我的目光就有点怪。

  看着他戏弄我之后表现出来的快感,和嘴角边上的一抹诡计得逞的笑,我的心里委屈极了,也有愤怒,但,一切都无济于事,您把我狠狠的训斥了一顿,我心中充满了无尽的冤屈,咬着牙,紧握着拳头,又快步回到了座位上……

  袁老师,在这件事上,您确实冤枉了我,,我上课并没有吃东西,请您下次查明前因后果再惩罚同学。

  还有一次,期末考试刚结束,我的总分得了全班第一,刚好又赶上我们班选升旗手,我原本信心满满地想:我考了第一,一定会选我!我怀着激动的心情坐在位置上,目不转睛地盯着您,等待您喊出我的名字,我似乎已经想象到我站在升旗台上做自我介绍了。您喊出的第一个名字,不是我,我有些紧张,第二个名字也不是我,我的心一下子紧绷了起来,第三个名字了,我竖起耳朵,生怕听漏了一个字,您开口了,却依然不是我期待已久的名字,您吐出的字如一记记重锤猛击在我的心头,我彻底失望了……

  袁老师,我想对您说,您教会了我们知识,让我们懂得了许多道理,您的数学课也讲的非常生动,但我感觉,身为班主任有些事情您处理的不是很到位,您没有顾及到我们内心需要的是自尊和更多的鼓励,我相信您看到这篇作文后,应该会考虑到在我们的心中,更需要您的关爱和呵护!

  老师评语:真实得让读者像看到了两个画面。

  指导老师:闫改桃

我的老师,周老师_600字

  每当有人提到老师时,我的脑海就浮现一个矮矮胖胖,扎着马尾辫的身影,她便是我生命中第一位也是最重要的一位老师。

  我小学是在农村上的,老师的教书水平不怎么样,学校便花钱从城中请来了一位老师,正巧,叫她来教我们这一届的学生。她是我们班主任,也是我们的语文老师,还带全校的英语,当时整个学校除你她还没有一个英语老师。她语文教得一般,但她的文章写的十分好,我也就决心跟着她将我的作文提高。

  她为了方便教学,在我们那里租了一个房子,离我家很进。于是,我每个双休日便去她家玩,顺便叫她教我怎么写作文。她家的客厅柜子上有一个十分精致的作文本,她说这是她读大学时学校的一次作文活动得的冠军奖品,自己舍不得用一下。这个作文本,外壳为牛皮,周边是金镶的{其实我也不知道是不是金},就这样过去了4年。

  周老师教学严格,同学们称其为恶脸婆,可我却十分喜欢她。到了五年级开学时发现班主任不是周老师,心中十分失落,问那个新来的班主任:“周老师呢?”他回答:“请她的时候期限4年她走了。”班上同学顿时欢呼,那的恶脸婆终于走了。可我的心却凉了半截。

  放学后立刻冲去她家,发现她正在收拾东西,我哭了。她见了我,擦干了我的眼泪说:“天下哪有不散的宴席?这个本子给你吧!”她递给我那个她最重要的本子,我接了过去刚想说什么么她抢一部说:“这上面有我的地址,等你将上面写满了就寄给我,再见了。”

  四年过去了,本子写了一半,我相信,总有一天,她可以看见这个本子。

关于老师的作文:我的良师_600字

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对祖国辛勤的园丁——教师——最恰当的描写,也是对徐老师最真实的写照。——题记

  徐老师,我的初中班主任,是一位亲切,细心,有责任心的人。她对待学生尽心尽力,把每一个学生都当做自己的亲人看待;对待工作,充满热情,充满激情。

  记得刚上初中时,学校开新生欢迎会,会议结束后,按秩序散场。但因为长时间的不活动,我的双腿麻了,我努力地想要站起来,结果却以失败告终。眼看就要跟大地来个亲密接触,徐老师却把我稳稳地接住了。她一边帮我按摩,疏通血液,一边安慰我,让我安心。阳光照耀在她的身后,我仿佛看到了微笑的天使。从此,我记住了一个姐姐般亲切的老师。

  初二时,我终于盼来了去坊子进行社会实践的机会。但不幸的是我得了感冒,连嗓子也哑了。徐老师发现后特意买了块大西瓜给我送到宿舍,并叮嘱我要多喝水,多吃饭,多休息。从此,我又记住了一个慈母般细心的老师。

  中考前一个多月,我的学习成绩直线下降,徐老师是看在眼里急在心里,她多次找我进行谈话,并时常询问我的学习情况。我的历史不是很好,徐老师就经常叫我在历史课堂上回答问题,回答不上来就受罚。从此以后,我又记住了一个严父般严厉的老师。

  军训时,她会帮我擦额上的汗水;下雨时,她会提醒我带雨具;降温时,她会提醒我多穿衣服;寒冷的冬天里,她会给我热鸡蛋让我暖手;当我对学习懈怠时,她会督促我;当我感到迷茫时,她会指引我正确的方向。

  她对我的爱,像春天里的一场雨,给我送来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我指引方向;像寒冬里的一抹阳光,给我带来温暖。在此,我想对徐老师说一句:徐老师,我爱您!

高二:陈学美

  点评:感情真挚,抒情自然是本文的成功之处。作者选取读初中时的几件小事,从中赞美了徐老师:如姐姐般亲切,似慈母般细心,同严父般严厉。读罢此文,一个关爱学生,心地善良,工作细心,方法得当的优秀教师形象跃然纸上。同时,此文详略得当,在详写三件事的同时,又用一组排比句略写了几件事,使得文章血肉丰满。

  点评教师:

关于老师的作文:可爱的老师_600字

  六月一日儿童节,我们在教室里度过了这个快乐而轻松地日子。老师说我们长大了,就不需要再过儿童节了,可是在我们的再三恳求下,和蔼可亲的班主任老师终于还是应允了。于是我们快速的行动起来,玲子去买气球,小黑去买彩带,我负责前后黑板报的绘画,同桌则负责书写……男生们帮着吹气球、把桌椅往两边放,中间空出来的用来表演节目。“再往这边一点点,对!再往右边一点点,小心点!好,不错!”这是班长莉莉在指挥着男生们挂横幅和彩带。班上的每个人都在忙碌着,老师微笑着点了点头,说:“团结的力量真大呀!”

  当一切都布置好了的时候,我们都退到“观众席”上就坐。这时候,主持人阿酷上台了,他先是朝大家扮了个鬼脸,随后又把自己的头发往右边一甩,说:“同学们!精彩的表演即将开始!请同学们做好思想准备吧!”此话一出,惹得全班哄堂大笑。当老师示意我们安静下来时,节目开始了。

  第一个节目是小品,名字叫做鬼子进村!先是一个“日本鬼子的少尉”和几个“日本兵”大摇大摆的走了进来,随后与一些“村民们”打了起来,后来一些“解放军”冲了进来,把“日本人”全给“杀了”!这个节目看得我们直拍手叫好。后来很多人上讲台去唱了几首歌,哈哈!当然是被人推上去啦!女生们准备了一个街舞,当音乐响起的时候,很多男生都在尖叫。引的隔壁班那些男生女生也趴在我们的窗口上观看。我的意的吹了声口哨。

  最后老师把买来的几个大西瓜切开,一一分给我们吃,你们不知道,那叫一个爽!不是因为有西瓜吃,而是因为班上这么多同学能聚在一起,才觉得快乐。

  这个儿童节,我过的很快乐,很幸福,很满足……因为我的班主任是一位非常可爱的老师。

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chusan/201408/17118762.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的语文老师,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------