09初一期中考试作文

作文首页

09初一期中考试作文

09初一期中考试作文时间:2010-03-25 12:32来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文

09初一期中考试作文 初一期中考试作文 期中考试作文 出处:日记

几片灰色的云,争先恐后遮住了蓝色的天。我仿佛听见www.ZUOwenyuanDI.COm欢乐的声音,“www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />块天地是我的!你不许抢!”当天空不再剩下一点蓝色的时候,一滴又一滴的雨轻重正适合地从天上掉下来……我站在雨点之间,望着灰蒙蒙的天,笑了。“雨……”轻轻念着……我仿佛走在一条斑驳的路上,看到了www.ZUOwenyuanDI.COm

  5、6岁的时候,那是我还有着模糊不清记忆的印象的5、6岁的时候。现在的我好像站在时空的隧道中,蹲下身子,捡起记忆的碎片,拼凑起来。我害怕地躲在**的身后,和www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />一同站在幼儿园教室的门口。“轰隆隆”闪电过后有雷声。我又害怕地朝www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />背后缩了缩:“为www.ZUOwenyuanDI.COm会有这么吵的声音呀?”“那是打雷,闪电过后会打雷,过会[来源于www.zuowenyuandi.CoM]www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />下雨了啊……”我毫无掩饰地笑开了花。当雨滴“啪嗒啪嗒”毫不留情,迅速地从灰色的天空砸下来的时候,我小心翼翼地探出小手,任凭雨点打落在手上。看着雨点的落下,落下,我笑得很灿烂。

  我转身,回头,便触摸到了最近的一次下雨的雨滴。现在,若是在休息天下雨,便很有兴致去欣赏雨滴,雨景了。我隔着玻璃望那窗外的世界。我把那种似有似无的www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />叫做“梦幻”。这雨好像打在了水墨画上,把宣纸上的墨迹晕开来,晕开来……窗外的现代化建筑,平日里很有型的建筑,www.ZUOwenyuanDI.COm雨点打落在窗子上晕开了,模糊了,仿佛莫奈的画的www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />,那样模糊的印象,有www.ZUOwenyuanDI.COm温暖的www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />。试着去触碰,去抚摸,是柔和的,舒适的。那是雨的www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />,www.ZUOwenyuanDI.COm印象里常有,却难以想象的www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />,www.ZUOwenyuanDI.COm伸出手去触摸,才能<a href=作文园地" />真正体会的www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />。

  在阳光明媚的时候,我一闭眼仿佛就走在了那带着雨滴的成长轨迹中,那种印象的雨滴的轨迹。她笑着,雨笑着,笑得很柔和,很温暖,很印象,带我走进雨的轨迹。悄悄告诉我——我www.ZUOwenyuanDI.COm成长的故事。

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201003/2510978.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

09初一期中考试作文,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------