聆听书的声音作文,有关书的作文600字-650字

作文首页

聆听书的声音作文,有关书的作文600字-650字

聆听书的声音作文,有关书的作文600字-650字时间:2010-03-25 12:33来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文

聆听书的声音作文,www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />书的作文600字

书,蕴含了华夏五千年的文明历史;书,饱含了创作者的汗与心血;书,寄托了人们对知识的渴求。书,博大精深,书,源远流长。爱在夜晚搬一把椅子,坐在灯光下静静的听它唱尽繁华。
  www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />生在www.ZUOwenyuanDI.COm书香门第,受父母的熏陶,从小,我就对书有着www.ZUOwenyuanDI.COm特殊的感情。从一开始的小人书,到后来的注音书,再到现在的名著小说。我的成长中似乎到处都有书的身影。书中蕴含的道理使我深受启迪。
  爱朱自清的那一篇《匆匆》,里面有<a href=作文园地" />几句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳青了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,<a href=作文园地" />聪明的你告诉我,为www.ZUOwenyuanDI.COmwww.ZUOwenyuanDI.COm的日子一去不复返?”这优美的语句[来源于www.99ZuoWen.COM]告诉www.ZUOwenyuanDI.COm要珍惜www.ZUOwenyuanDI.COm,热爱生命,www.ZUOwenyuanDI.COm要用www.ZUOwenyuanDI.COm的行动让生命充满活力,才会觉得www.ZUOwenyuanDI.COm<a href=作文园地" />在www.ZUOwenyuanDI.COm的指缝中悄悄流逝。就像朱自清www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />,一生写下无数优美的篇章,却还问www.ZUOwenyuanDI.COm:“我www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />生有意义吗?”www.ZUOwenyuanDI.COmwww.ZUOwenyuanDI.COm要将他www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />榜样呢? 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn
  我的最爱是那一部《简.爱》,我深深的被简.爱那至高无上的人格所折服。是啊,“www.ZUOwenyuanDI.COm是平等的,www.ZUOwenyuanDI.COmwww.ZUOwenyuanDI.COmwww.ZUOwenyuanDI.COm坟墓,平等的站在上帝面前”。这部小说,给我留下www.ZUOwenyuanDI.COm印象的是简。爱坚强的品格。是啊,坚强可以使人在跌倒了n次后,又在n+1次站立起来;<a href=作文园地" />www.ZUOwenyuanDI.COm人走出人生低谷的<a href=作文园地" />;可以转化为www.ZUOwenyuanDI.COm超脱世俗,赢得生命中的财富。毕竟,人的一生并不一帆风顺,总会有坎坎坷坷。曾经有人说:“www.ZUOwenyuanDI.COm人有www.ZUOwenyuanDI.COm样的性格,www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />有www.ZUOwenyuanDI.COm样的人生。”是的,人生是www.ZUOwenyuanDI.COm过程,面对失败,www.ZUOwenyuanDI.COm是一蹶不振,www.ZUOwenyuanDI.COm奋发向上?”我想所有人都会www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />后者,<a href=作文园地" />人生匆匆,经不起等待。
  在书海漫游,同样给我启迪,助我成才的还有海伦。凯勒的《假如给我三天光明》、海明威的《老人与海》......
  莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品。”可见读书与成才的密切关系。在<a href=作文园地" />的社会,你若不读书便不会成才,读书可以增长知识、www.ZUOwenyuanDI.COm修养、www.ZUOwenyuanDI.COm感情。是www.ZUOwenyuanDI.COm中学生所应当www.ZUOwenyuanDI.COm的。
  让www.ZUOwenyuanDI.COm在书中有着“直挂云帆济沧海”的美丽憧憬,让书籍<a href=作文园地" />www.ZUOwenyuanDI.COm最好的朋友!
  (www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />老师:张艳 )

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201003/2511025.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

聆听书的声音作文,有关书的作文600字-650字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------