让我陶醉半命题作文:落叶纷飞使我陶醉作文

作文首页

让我陶醉半命题作文:落叶纷飞使我陶醉作文

让我陶醉半命题作文 落叶纷飞使我陶醉作文 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn

当清爽的秋风将天空吹向更高更远处,当枝上的绿叶换上橙黄,当www.ZUOwenyuanDI.COm举头望断最后一只南飞雁,当孩子们背上新书包踏进学www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />大门,当心头涌上丝丝的惘怅和微痛,www.ZUOwenyuanDI.COm便www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />:“又www.ZUOwenyuanDI.COm落叶纷飞的季节到了。”

我爱<a href=作文园地" />季节,爱它的绚烂,正是www.ZUOwenyuanDI.COm金灿灿的色彩,才让我觉得它有那种皇族的贵气。

我爱<a href=作文园地" />季节,爱它的凄凉,正是www.ZUOwenyuanDI.COm凄凉,才使得它www.ZUOwenyuanDI.COm的唯美。

我爱<a href=作文园地" />季节,爱它的富饶,正是www.ZUOwenyuanDI.COm富饶,才让我真切地体会了春华秋实的内涵。

秋,来到了农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼,一颗颗饱满的玉米儿向人们展示了秋天独www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />姿色,屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂点燃的鞭炮、www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />金风送爽的十月,树叶www.ZUOwenyuanDI.COm凋零了,但在生命赛道的临近www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />线时,它们还不遗余力地描绘着金秋大自然的画卷、为人们留下了最后一幅“霜叶红于二月花”的画卷,这便是落叶纷飞的季节带给www.ZUOwenyuanDI.COm的启示。

秋天走在铺滿落叶林间小道上,脚下响起柔软而又轻微的沙沙声,心中不由得一酸:“绿叶”,这<a href=作文园地" />你短暂的一生吗?秋天的最后一片叶子终于凋零,从空中缓缓地飘落,如同一只黄蝴蝶在空中跳起了美曼的舞蹈。我不由得轻轻用手将它托举起来,刹那间,我仿佛听到它在低语:“孩子别伤心,人总有生老病死,更何况www.ZUOwenyuanDI.COm树叶呢?况且生命的意义不在于www.ZUOwenyuanDI.COm的长短,而在于www.ZUOwenyuanDI.COm曾经努力过,www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />过,辉煌过。”

秋来到果园,打开她的化妆盒,将苹果擦得透红,把橘子画得金黄,把葡萄涂得紫紫的………秋推出了www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />切,惬意会心地笑了。秋把丰硕的果实留在人间,把象征美好的祝愿也留在了人间,一分耕耘一分收获,秋总是用<a href=作文园地" />的事实和言传身教的方法,让人明白www.ZuowenyuanDi.Com_<a href=作文" />道理。

落叶纷飞的季节使我陶醉,我愿做<a href=作文园地" />季节的一片落叶。

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201003/2511068.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

让我陶醉半命题作文:落叶纷飞使我陶醉作文,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------