告诉你,我很快乐作文700字-750字

作文首页

告诉你,我很快乐作文700字-750字

告诉你,我很快乐作文700字-750字时间:2012-06-15 20:20来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文

告诉你,我很快乐“初一真不是人过的日子!”类似这样的抱怨每天不绝于耳。尽管我经常晚上11点才睡,在学校中总是奋斗于题海之中,晚饭也只是一个小小的面包临时充饥,可我还是想说:告诉你,我很快乐! 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn

我很快乐,因为我学到了知识。每天在学校都会被老师拼命地灌输许多新的内容,而自己也潜移默化地充实起来,仿佛自己拥有了永远都无法失去的大笔财富,而这笔财富逐渐累积,铺在我的脚下,使我离自己的理想越来越近。每每想到这,便 会很快乐,于是会更努力地汲取那些知识。

我很快乐,因为我有一个好妈妈。许多个清晨,我与妈妈总是睡眼惺忪地一齐迈着沉重的步伐走到梳妆台前,望着镜子里那两对黑乎乎的“熊猫眼”,我们俩都会“扑哧”一声相视而笑。我的黑眼圈当然是昨晚“挑灯夜战”的杰作,而她则是由于边看电视边陪我直至我睡觉的缘故。母亲那儿总有许多有趣的事情,每当我拖着疲惫的身躯回到家中,她便滔滔不绝地向我讲述在上班过程中的乐事,我总是被逗得哈哈大笑,同时内心也会涌起一阵阵暖流,因为我知道她一定煞费苦心地想让我轻松、快乐些。而每到假期,她便会拉着我的手一起逛街、购物,把一切与学习有关的事情全抛到脑后,我想,我快乐的根源来自于母亲,是她将快乐传递给了我。我很快乐,因为我有理想。我的理想是出国,所以我每时每刻所做的一切都有了意义与目的。每当学习遇到困难而欲放弃时,我的理想便会一下蹦出来,我仿佛立刻拥有了无尽的动力,于是便义无反顾地奋力向前。而每当早晨被闹钟吵醒但又眷恋着暖和的被窝时,我便又想到了那个理想,好像条件反射般地,我一骨碌从床上跃起,开始崭新的一天。

其实,快乐是无所不在的,它可以让饥饿的人感到充足,让疲惫的人精神饱满,让懦弱的人坚定信念,让悲观的人积极向上。所以为什么不快乐呢?现在,我要大声地告诉你,我很快乐!

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201105/21100204.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

告诉你,我很快乐作文700字-750字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------