最美丽的瞬间400字

作文首页

最美丽的瞬间400字

最美丽的瞬间400字时间:2013-06-27 05:30来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文

最美丽的瞬间

瞬间是美丽的。但是瞬间的美丽只在于那短暂的几分钟甚至几秒钟里。你是否也注意到了瞬间的美丽?昙花—绽放的美丽静静的昙花在晚风的轻拂下缓缓摇动。那娇嫩的鲍蕾,像是在准备去参加一场盛大的舞会。换好了衣服,画好了妆,就等着那一刻的来临。
忽然间,钟声在她的心中敲响,她优雅的抬起头,裙摆缓慢的张开,脸上带着甜美的笑容,仿佛她是今晚的主角。田野里各种花都好似听到了神的召唤,陆续张开了自己的花瓣,显示自己的美丽。然而,谁也无法与此时的昙花媲美,他的周围仿佛有一圈光环,将别人比的黯然失色。昙花一现,昙花的精彩就在这美丽的瞬间。鸣蝉—破土的美丽有一种蝉,名叫十七年蝉。这种蝉在产卵时,总是将自己的卵深埋在地下。
卵渐渐的长大,但是此时迎接他的是无边的黑暗。日复一日,年复一年,终于到了他们破土而出的时刻,他们纷纷钻出地面,艰难的往树上爬—他们要在那里通过自己最后的一关——蜕皮。然而你可知道,从他们出生的那一刻直到现在一共过了多长时间?十七年,“十七年蝉”就是这么得来的。十七年蝉在生命中的大部分时间都在黑暗中度过。就在他们破土而出的那一瞬看到了光明。瞬间来得快,去得也快。虽然已经流逝的时光不会在复返,但是我们要懂得欣赏他的美丽。美丽也许就在一瞬间。 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn


美丽的瞬间800字-850字 美丽的瞬间800字-850字
美丽的瞬间800字-850字 美丽的瞬间400字-450字
美丽的瞬间作文900字 最美丽的瞬间
美丽的瞬间600字-650字 美丽的瞬间500字-550字
我们都知道,2008年奥运会在北京举行,中华儿女都自豪万分.

北京奥运会,我们举办的很隆重,尤其是开幕式.

随着日子一天天逼近,我甚至都开始怀疑,这到底是不是真的呢?是真的,是真的,是真的,一定是真的.我这么回答我自己,终于奥运会开始了,开幕式会是怎么样的呢?我怀着忐忑不安的心情,一早就坐在电视机前,生怕落下一个细节.7:30,开幕式正式拉开了幕布,鸟巢里坐满了人,黑压压的一片,一个节目接一个节目地演……

最最难忘的,就是点上火炬的那瞬间。我清清楚楚地记得,火炬点上了火,一刹那,全场欢呼声震耳欲聋,天空中盛开了美丽的花朵,一朵接一朵,五颜六色,形状各不相同,明亮的星星和月亮,在此时,也,也暗淡无光,被火炬和烟花比了下去。火焰被高高竖起,与灯火通宵的北京相辉映,美极了。火炬亮起来了,说明奥运会开始了,证明了这一切不是梦,这真是一个美丽的瞬间。

虽然,2008北京奥运会已经过去了,但是,这个美丽的瞬间,将会永远刻在我心上。

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201105/21101034.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

最美丽的瞬间400字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------