大西瓜

作文首页

大西瓜

大西瓜时间:2013-07-21 18:53来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
我非常喜欢吃大西瓜,大西瓜甜甜的,味道美味极了,营养分付。他得样子也很讨人喜爱。穿的绿绿的衣服,头上还长着圈圈的发形。
我最喜欢的西瓜水果
  我的故乡在上海,我爱故乡的西瓜。
  当春雨滋润着大地,西瓜苗从土里钻了出来,它们在雨雾中欢笑着,渐渐地变成了西瓜藤,只见西瓜藤里冒出了一个个小西瓜。它们在藤条的保护下,快乐地生长着,真是可爱极了。春末夏初,西瓜个个长得圆圆的,大大的,真像田地里埋了一颗颗地雷。 
  西瓜还没成熟的时候,皮上的条纹先是嫩绿色的,随后变成碧绿色,变成深绿色的西瓜就成熟了。有一次,我用水果刀把西瓜切成两半,只见果肉是嫩红色的,籽是黑色的,汁水从果肉里流出来,轻轻咬上一口,果肉甜甜的,嘴里满是汁水,真让我越吃越爱吃。
  西瓜不仅色鲜味美,而且清凉解暑,在我直冒汗的时候,吃上几块西瓜,顿时,感觉凉爽了许多。
  西瓜是我最爱吃的水果,每年夏天,妈妈都会买回好几个西瓜,让我吃个够。
摘西瓜作文500字-550字
放暑假了,我来到乡下奶奶家渡暑假。
一天早上起床,爷爷叫我一起去田里摘西瓜,我很高兴地答应了。于是,我骑着自行车,跟着爷爷去大路旁边的田里摘西瓜。 日记出处:日记 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn
我们走过坑坑洼洼的田间小路,总算来到了瓜田里。绿油油的瓜田里,绿叶重重叠叠的,哪儿有什么大西瓜呢?我和爷爷开始了进一步的搜寻。我迫不及待地扒开一片片绿叶,东寻寻,西找找,可是一个西瓜也没有。正当我准备放弃的时候,在我扒开的最后一片绿叶里,一个绿脑袋、黑条纹的大球儿映入我的眼帘,哈哈,一个大西瓜!我找到一个大西瓜了。于是,我准备把这个大西瓜摘下来,给奶奶好好看看。当我要把大西瓜拽下来时,爷爷走过来,看见了我手中那个正要被摘掉的大西瓜,心急地对我说:“嘿,孩子,这个西瓜还没熟,不能摘!”哟,吓我一跳。我转过头对爷爷说:“您怎么看出来的?”“喏,你看,这个西瓜上面有藤,藤旁边有须头,前后三节须头黄了,西瓜就熟了,才能摘。可这个西瓜的须头只黄了一节,还有两节是绿的,所以不能摘,,懂了吗?”爷爷和蔼可亲地对我说。哦,原来如此啊!那下次我可不会摘须头三节没黄的西瓜了。我若有所思地点点头。
后来,爷爷又教我识别了许多瓜的叶子形状,还让我辨别这个西瓜能不能摘,我识别的都对,爷爷高兴地奖励给我一个小西瓜吃。
摘西瓜真有趣,既能让我增长了见识,也让我获得了许多快乐!
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201105/2192125.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

大西瓜,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------