人间自有真情在作文800字-850字

作文首页

人间自有真情在作文800字-850字

人间自有真情在作文800字-850字时间:2012-06-15 20:20来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
初中   爱是永恒的。来源:作文网人世间,真爱无处不在。今天,我打开了电视,发现电视里正在播出《讲述》节目,于是,我便坐在电视机前津津有味的看了起来。  故事的大概是这样的:有一个旅行团,到某地游玩。几位胆大的游客来到一条河边,乘小船到了河中心的一块小岛上。突然,河开始涨潮了,同时变得十分湍急,如果坐小船回去,肯定会被冲翻。水漫上来了,到了游客们的膝盖那么深。如果再不想办法,河水必将游客淹没。在这千钧一发的危急时刻,几名当地保安勇敢站了出来,他们冒着生命危险,穿上救生衣,沿着一根锁链,爬了过去,几经周折,救出了那几位游客。  啊,他们的精神是多么可贵!他们舍己为人,将别人的生死放在第一位 ,他们是多么值得我们学习的啊。  真情无处不在。在我们的生活中,还有很多很多的例子。今年的高考,许多同学都如愿以偿地考上了好大学,可是,他们中的一部分却因家中贫困承担不起上大学所需的费用而面临辍学。当人们通过媒体知道这件事后,纷纷来到这些孩子的家中或通过媒体为他们捐款,帮助他们重返校园。老人,大人,孩子,都纷纷赶来,帮助这批优秀而懂事的孩子。几天内,大家的捐款就让这些贫困生们能就读理想的大学了。是真情的力量帮助了他们,是人们给予了他们无限的爱与温情。  啊,人间自有真情在!我相信,只要人人都捧着一颗真诚的心去对待他人,真情就会遍布世界的每一个角落!相关真情作文真情——母爱 天空中飘着几丝淡云,天气凉爽,却又透出些阴沉。韩薏玟跨着包,准备搭火车回学校了。因为寒假过去真情留言——写给母校的话真情的回报真情,亲情专题作文>亲情素材人间真情作文素材_[话题作文素材]用爱换真情真情诚可贵,理智价更高有时候感情是一剂善变的药,溶在爱人的酒杯中,苦涩里也终能品出甘润;有时候,感情是一把双刃的剑,握在敌人的手里,纵轻轻挥下也觉伤痕累累2008-8-14人间的冷漠与真情  亲情是什么:是打开心灵大门的钥匙。冷漠是什么:是扼杀心灵的毒药。 ぜ感受ぜ面对毕业的个人感受(真情实感)  将要毕业时,我很烦闷,压力很大,很不高兴。因为那时侯快要考试了,怕自己考不好,上不了好中学影琐事真情 在一个细雨蒙蒙的清晨,雨中,七彩的伞筑成了一道缤纷的城市风景线。A 歌星婉转动听的歌声回荡在街点滴真情令我感动  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201105/2195081.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

人间自有真情在作文800字-850字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------