追梦作文600字

作文首页

追梦作文600字

追梦作文600字时间:2013-06-28 21:20来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
追梦

风景永远在围墙之外,往事永远在时间之外,而梦永远在古板的字典之外。

谁没有美好的憧憬,绚丽的梦想呢?

雪野茫茫,你知道一棵小草的梦吗?寒冷孤寂时,她怀抱一个信念,就是等到春归大地时,以两片绿叶问候春天,而那两片绿叶,就曾经在雪地下轻轻地梦呓。

候鸟南飞,征途迢迢,她的梦呢?在远方,在视野里,在蓝天上。

窗外托腮凝思的少女,你是想作一朵云的诗,还是想作一只蝶的画?

田野上奔跑的翩翩少年,你是想做一只雄鹰,与天比高,还是想做一条长河,为大地抒怀?

拥有多少健康美丽的梦想,以及为实现梦想付出怎样的努力,是判断人类生命质量优劣的关键。古往今来,许多成功人士都是拥有美丽梦想的人,因为,梦可以让人看到窗外的阳光、天边的彩霞,梦可以给人不变的召唤,梦可以引领我们去追逐一个又一个的目标。

没有泪水的人,他的眼睛是干涸的,没有梦想的人,他的眼睛是黑暗的。太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧,星星总在有梦的地方闪烁。梦是永恒的微笑,使你的心永远年轻,使你的双眼永远澄清明亮。

我们没有必要把错过当成过错,也没有必要把昨天的幼稚责怪一千遍。心还在跳着,眼睛里还充满期待,太阳落下了月亮还会升起来,勇敢一些吧!自信一点吧!忘记昨日的点点滴滴,心中有梦,就去追吧! 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn

随梦想上路,朝着梦的方向飞吧!路上再多崎岖,你我有壮志雄心,就算跌倒也不在意;世间更多风雨,我、你有壮志雄心,勇敢面对,永不逃避。只要你坚持不懈,奋发努力,拿出一颗炽热的心,我想,你一定会梦想成真。

等到我们抵达秋天的果园,轻轻地擦去夏天留在我们脸上的汗水与灰尘时,我们就可以实现曾经对春天说过的那句话:美梦成真,追!追!追!
追梦作文100字 追梦女孩作文800字
追梦作文100字 追梦少年作文800字
追梦作文200字 追梦作文600字
追梦作文900字 追梦作文100字

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201105/2196438.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

追梦作文600字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------