那一刻,我真幸福

作文首页

那一刻,我真幸福

那一刻,我真幸福时间:2013-07-23 07:39来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文

幸福是什么,是亲情?友情?我想说:幸福是亲情的呵护。每当我回首昨天,感受那春天般的幸福,我觉得,那一刻,我真幸福。 出处:周记 www.2v2.Com.cn

我从小生活在农村,没见过什么大世面,不知道外面的世界有多么美好,但是,我觉得在这山景水秀,鸟语花香的地方生活,已经是人间仙境了。

我和我的外公住在一起 , 天天有说有笑, 好不活泼热闹。外公最疼我了,每次知道我要来玩,总是准备好多好吃的,虽然很便宜,但我很开心,很满足。

我特别爱吃零食, 一次, 我饿了, 正在找吃的 , 外公看见了, 笑着问我:找什么呀? 又饿了?''我点点头,并急切地问外公:‘‘外公,吃的呢? 外公看了看我,笑着说:小馋猫,跟外公说说,你那颗牙牙饿了?’‘我转过身来,张开小嘴,指着还没长玩的小牙齿,说:这一颗。不对不对,是这一颗。’‘ 我 得意洋洋笑着,外公也笑着,周围泛起了点点皱纹, 我觉得有几条是为我而有的。 只见他从背后拿出一袋饼干递给我, 我津津有味的吃起来。

刚上幼儿院时,放假回去玩。一进门,外公就问我在幼儿园里学了什么?我吞吞吐吐的说:’‘我......我,我学会了写字,唱歌,还有......’‘。外公看我回答得语无伦次,立刻晴转多云,严肃的说:那你写字给我看看,看你学的怎么样!我大吃一惊,慢慢吞吞的拿出纸和笔,写了起来。大、小、人......我一个个的写,把我所记到得全写。可外公火冒三丈,生气的说:你就学了这么几个字?还写得歪歪扭扭,从现在开始,每天给我练一篇字,直到我满意为止!’’说完,迈着重重的步子走了。我很委屈,但不敢不听外公的,只能低着头,一笔一划的写。终于,一篇子练完了,交给外公检查,外公的脸如同孙猴子的脸,说变就变,一下子多云转晴了。并还夸讲了我字越练越好。

现在外公已经去世了,我再也得不到他的呵护,但他的愿望永存了下来,那就是让我好好念书,我记住了外公的话,努力刻苦的学习,不辜负他的期望这就是我回报外公的最好方式。

那一刻,我真幸福。我感受到亲情的美好。

那一刻,我伤心了 那一刻,我很愧疚
那一刻,我很惭愧 那一刻,我很自责
那一刻,我笑了 那一刻,我很伤心
那一刻,我无地自容 那一刻我发现了自己

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201105/2198904.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

那一刻,我真幸福,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------