最美的礼物作文700字-750字

作文首页

最美的礼物作文700字-750字

最美的礼物作文700字-750字时间:2012-06-15 20:20来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文

妈妈的爱像一盏明灯,照亮了我前进的道路;妈妈的爱像春天里的燕子,为我们衔来醉人的春光;妈妈的爱是一曲深情的乐谱,为我们弹奏出最动人,最灿烂,最圣洁的音韵。妈妈的爱是上苍给予我们最甜美的,最丰厚的礼物! 出处:日记大全 www.2V2.com.cn

当我们迷茫时,妈妈为我们指点迷津;当我们困难时,妈妈为我们打气,加油;当我们需要帮助时,第一个出现的是妈妈。

在去年夏天,我参加了补习班。那天,乌云密布,妈妈在一旁唠叨——“多穿点衣服,降温了,记得带上伞。”我在一旁说“拜托,妈,这是夏天,穿那么多,想热死我啊!还带什么伞?走了,拜!”说完,我便离开了家。快走到补习班的时候,天上的乌云全消失了,天气晴朗。我心想:还好没听妈的,不然……“我走进补习班,开始补习。下了补习班,我正走在回家的路上。天空像一张娃娃脸,说变就变,感刚刚还是好好的,不一会儿就变成了阴天。“轰隆隆”就响起了闷雷,顷刻间豆大的雨点劈头盖脸的砸下来。马路上像开了花似的。我心想:我这可怎么回家呀?我又没带伞。一阵凉风吹来,“好冷!”早知道就该听妈妈的话了。我想热锅上的蚂蚁——团团转。这时,在雨中,我模糊的看到了一个熟悉的身影,那身影急匆匆向我走来。越来越近,越来越清楚,那个人便是妈妈。看到妈妈,我一下子扑到妈妈的怀里。妈妈着急的问:“淋湿了吗?冷不冷?快,把衣服穿上!”我们一起走在被雨淋湿的路上,我的眼泪顷刻间流了出来,妈妈把家里剩下唯一的一把伞给留了我,自己却在风雨中……此时我也分不清楚脸上哪些是泪哪些是雨……

雨,在天空中慢慢的飞舞着,是那么轻盈,矫健;雨,敲打着窗户,在敲打窗户的那一瞬间,流露出一首首美的音韵……

妈妈就像雨中的一把伞,给我希望;妈妈就像暖暖的衣服一样,给我温暖;妈妈就像我生命的天使,给我帮助……

无论是人还是动物,最不求回报的是光辉灿烂的母爱,因为母爱是上苍给予我们最美的礼物……

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201105/2199498.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

最美的礼物作文700字-750字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------