我的同学作文900字-950字

作文首页

我的同学作文900字-950字

我的同学作文900字-950字时间:2012-06-15 20:20来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文

一头乌黑的长发,淡淡的眉毛,水灵灵的大眼睛,人见人爱,她就是我们班的班长周筠晔。可就是这位漂亮的女生成了我们的里大多数男生的眼中钉,肉中刺。你不知道是怎么回事?那好吧,我现在就告诉你。 出处:日记

一个星期三的中午,我早早的来到了学校,倒在桌子上呼呼大睡起来,不知什么时候我被一阵敲桌子的响声惊醒,原来是班长拿着教棒站在我面前,我吓得大气不敢出一下。她假笑着对我说:“呵呵,睡得好香嘛!跟周公有什么好聊的啊?”“有啊,周公让我跟你说,漂亮的女孩太凶了会变的不好看的。”我不服气地说。周围的男生听了我的话都邪气的大笑起来。“不好好看书还贫嘴,小心我把你的舌头剪下来让你不能跟周公聊天。”班长举起了教棒杏眼圆瞪,吓得我不敢再说。教室里马上安静了下来。你看你看,我们的班长真辣呀!非一般人可比。

就这样,我们男生一直在她的管治下过着痛苦的生活,私底下我们男生都说“命苦啊!这样的日子何时才是尽头啊!”为了不使我的寿命缩短,在她面前我就变的乖乖的,平时尽量不与其碰面。老师说,在班长的管治下,班风日渐良好。

我们班的班长辣不辣?虽然,她很令人害怕,但她也有温和的一面,有一次同学的椅子坏了,上课的时候只能站着,她便拿来钉子替他修好。要是遇到哪个同学向,身体不好,缺课了,她还会主动帮助辅导。我渐渐觉的其实我们的班长是她辣的可爱的好班长!

从这学期开始,我渐渐地发觉,原来我们并不能少了那么几个“坏”男生,因为少了他们,班里就少了一些欢声笑语。

他们有的是运动健将,有的是整人专家,有的是故事大王,有的是学习强将。他们永远是千姿百态的,深不可测的,并且是非常可爱的!最重要的是,他们是我们心中的“好人”,这个好人指什么呢,你们想想看呢?

你看说着就来了!那个个子高高的,头发前面向右偏的男生,他就是卢泛舟,(卢泛舟几乎是“举校闻名”)他旁边那个头发微黄,前面向上翘起,个子不算高的,就是孙鹏,他名气也不小呢!这不,两个人又“打”起来了,孙鹏用力一推,卢泛舟就倒在地上了,卢泛舟快忍不住了,可能因为太疼了吧,最后他静静的坐在那里,孙鹏赶紧去道歉,没有成功,过了一节课,下课了,看两个人又楼在一起玩儿去了。哎,真是没办法,真是好了伤疤忘了疼!不过他们的心胸好宽阔,真是让人佩服。如果换了*人,可能就糟糕了!

你听,上课了,老师提了一个问题,大家都在思考,程鹏把手举了起来,一开口,居然说了一句:“没办法,我的长篇大论

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201105/2199665.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的同学作文900字-950字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------