我的偶像作文600字-650字

作文首页

我的偶像作文600字-650字

我的偶像作文600字-650字时间:2012-06-15 20:20来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文

我的偶像

每个人都有自己的偶像,每个人的偶像也不一定一样,可能是歌星,也可能是数学家。我的偶像大家一定意想不到,我的偶像是我亲爱的奶奶。 出处:周记大全 www.2V2.Com.cn

奶奶是一个勤劳的老人。太阳还没升起时她就已经起床了,那时我还在暖暖的被窝里做美梦呢!等我刚起床,热气腾腾稀饭端了上来,还有一杯甜甜的豆浆。吃完了早饭,奶奶又急匆匆地送我去上学。你说,奶奶勤劳吗?

奶奶是一个聪明的老人。爸爸妈妈都不在家,我要听写英语,奶奶又不会英语,这可怎么办呀?奶奶看了,想出了一个好办法:她报中文,我写英文。就这样,我的英语听写作业完成了。你说,奶奶聪明吗?

奶奶是一个坚强的老人。最近,奶奶在卫生间不幸滑倒,摔成了骨折。做手术时,奶奶坚强极了,一滴泪珠都没掉。你说,奶奶坚强吗?

奶奶是一个热心助人的老人。还记得是一年级时,班里一个同学坐公共汽车的费用没带,奶奶二话不说,给了那位同学车费。你说,奶奶热心吗?

奶奶是一个爱护生命的老人。那时是一个骄阳似火的夏天,奶奶在买完菜回来的路上,发现了一只受伤的小鸟。奶奶把小鸟养在家里,小鸟的伤一天天的好了起来,等到小鸟的伤完全愈合了,奶奶才依依不舍地把这只可爱的小鸟放飞。你说,奶奶爱护生命吗?

奶奶还是个幽默的老人。一天放学的路上,奶奶拉着我的手过马路,问道:“彬彬,你觉不觉得奶奶很胆小,拉着你的手过马路?”呃呃呃,奶奶那次把我问的无话可说。你说,奶奶幽默吗?

奶奶是我的偶像,虽然我的偶像很特别,也很平凡,但在我的心目中奶奶永远是我的偶像!

  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201105/2199819.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的偶像作文600字-650字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------