我的数学老师作文800字-850字

作文首页

我的数学老师作文800字-850字

我的数学老师作文800字-850字时间:2011-07-16 13:38来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文

从小学到中学这段漫长的岁月,不知换了多少个数学老师,风格百变,各有千秋;可是最令我难以忘怀的,就是我的现任数学老师——廖启东。“与众不同”简直就是他的代名词,尽管他总是用他那千年不变的严肃表情面对着大家,但是同学们仍在背地里亲切地称呼他为“阿东”。 出处:周记大全 www.2V2.Com.cn

阿东总是喜欢穿天蓝色的条纹衬衣,看起来很爽朗;他还有一双看起来旧旧的皮鞋,走路的步伐十分稳重,更有特色的是他走的还是外八。在众多任课老师里,我最喜欢的就是阿东了,他身上有股痞子气,有那种黑道大哥的风范,说到这,我情不自禁地想说:“好帅啊~~”(犯花痴了…)他一步入课堂,那个寂静、那个鸦雀无声啊!看他那如燃烧着火焰般的飞机头,让人在枯燥无味的数学课上提足了精神。每当有人在课堂上讲小话时,阿东都会用他那炯炯有神的双眸朝声源处有力地一瞥,蚊鸣般的声音都会神奇地消失。 在众多同学眼里,阿东是个不易相处有很严厉的老师,但是大家可曾想起,上学期期末的时候,阿东从上海听课回来带回了一大袋高点:红豆糕,绿豆糕,香芋糕……他买回来不是给自己吃的,而是在课堂上分给了大家,他连外出工作时都还惦记着我们这一帮捣蛋鬼!拆开包装,糕点的方向扑面而来,咬入口中,我吃到的不只是糕点的可口,还有阿东对我们满满的关怀……这一切的一切,许多同学恐怕早就忘到九霄云外去了吧?再想想班上还有些个别同学在上课时还存心和他做对,我真是恨得咬牙切齿啊! 每当有复杂的题型我不会时,我都会拿到办公室去问阿东,别看他那副桀骜的样子,私底下教起人来依旧如课堂上一般认真、负责、一丝不苟。我是一个数学智障,即使阿东很详细、很细致地给我讲解了一遍,但多数时候我都是一脸茫然地抬起头,呐呐地回了一句:“还是不懂……”阿东一般会先沉默两三秒,然后不厌其烦地给我解释,直到我听明白为止。 有时候上课时真的被惹火了,阿东总是会让那些蓄意扰乱课堂纪律的同学到前门蹲着听课,甚至上课因去买零食而迟到的同学还要到教室后门去“面壁”,我真想大喊一声:“我家阿东就是与众不同!” 每每在窗前开着台灯看着那一道道公式时,脑海里总是会浮现出那张时常板着脸的面孔,耳边依稀传来那亲切而稀闻的笑声,那么远、那么近……  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201107/16104522.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

我的数学老师作文800字-850字,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------