那一刻,我笑了

作文首页

那一刻,我笑了

那一刻,我笑了时间:2013-06-22 08:53来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
那一刻,我笑了  那一刻,我笑了
  放学了,我漫不经心地收拾着东西,忽然,“啪”的一声,不知什么东西从抽屉里滑到地上。我捡起来一看,嘴不由成了“O”型:好漂亮的一张贺卡!一个可爱的小女孩捧着一束幽兰,甜甜地冲着我笑。打开贺卡,一行清秀的字跃入我的眼帘:“祝你快乐!你能做到吗?”署名是一个“鬼脸”和“安琪儿”。“安琪儿”就是那个有着一对翅膀的小天使吗?我不禁微微地笑了。
  自小严格的家教形成了我孤傲的性格。以成绩的资本,我甚至不屑与其他搭话,渐渐地,我远离了班集体,同学们也有意无意地孤立了我。现在快放假了,同学们互赠贺卡以示祝福,只有我还默默地干自己的事,尽管我很羡慕那些收到贺卡的同学的幸福笑脸……
  而此刻,我真的收到了一张贺卡,我合上贺卡,环视四周还在埋头做题的同学,感到心里暖暖的,我扪心自问:“我能做到吗?试试吧。”
  放学后,我正想回家,看见一个绰号为“木头”的女生还在吭吭哧哧地做题不,走到她身边时,我停了下来,那是一道并不难的数学题。终于,我轻轻地说:“我讲给你听。”她抬头望着我,眼神中满是惊愕、疑惑,还有点“受宠若惊”。我坐了下来,慢慢地讲解那道题。她很快绽开了笑脸,真诚地对我说:“谢谢。”这两个久违的字眼如雷贯耳,我怔住了,心中暖融融的。我想:我还要这样对待身边的每个同学…… 出处:作文大全 www.2v2.Com.cn
  考试前夕,我又在抽屉里翻到了一张贺卡,一行工整的似曾相识的字呈现在我眼前:“你做得很好,谢谢!继续努力吧!”那一刻,泪水漫上我的双眼,我噙着泪花幸福地笑了。
  --- www.Zuowenyuandi.Com ---那次,我开心的笑了  那次,我开心的笑了
  一簇蒲公英的种子,飘落在我窗前,乱作一团的绒毛,显得那么颓废,如果她有感情一定在哭,望着她单薄的身影,我这样想着,不仅对她心生怜惜 ,更有一种同病相怜的伤感,因为在功课面前我也如这小小的蒲公英一般无力。
  心里一片暗淡,缘于父母那顿夹枪带棒的训斥,学了六年的英语,终究还是一匹顽劣的野马,在我手里没有一丝的安稳和顺从,我更是找不到应对它的丝毫办法,用父母的话我就是榆木疙瘩不开窍。
  跑到野外,躺在草丛中,什么也不想,让大脑留出一片空白,吹起的晚风里,紧绷的神经终于松懈下来,但是父母的责问声又生生地挤了进来:你真的努力了吗?没有,真的没有,我暗说,闭上眼睛,是一个个偷懒的情景,一次次应付的,睁开眼,看到的是西下的落日,记得很清楚,物理课上说过现在的夕阳是大气折射成的幻象,真的太阳已经落山了,幻想可以欺骗我们的眼睛却无法欺骗我们的感觉,因为没有太阳的照射气温已经很低了。万物同理,假的终究是假的,不可能成为真的。
  当我的眼神触碰到蒲公英的那一刻,我的心突然抖动了一下,我不正是这蒲公英的种子吗?虽弱小,但不能放弃微笑,虽单薄,但不应放弃飞翔,生活不曾负我,我又何必负生活?
  那次,我笑了,我的笑点烯了我心中的那盏灯,让我不再放弃,让我找到了努力的方向,回头,结束;抬头,开始。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---那次,我开心的笑了  那次,我开心的笑了
  那是几年前的一件事了,我只是模糊的记得那天的天气很冷,我们都穿上了厚厚的大棉袄,在窗外依稀可以听见风“呼呼”的声音,我独自一人在房间里,因为我爸妈不在家。我的心里很怕,很孤单。
  这时,我的好朋友佳雨来了,她看见我的蜷缩在床上就赶忙我:“你怎么啦,你爸妈不在家吗?”我见她这么的关心我,让我觉得很感动就含着眼泪说:“嗯,爸妈者骈外公家了。”可她笑着说:“没事,别哭了,我今天晚上陪你玩,明天等你爸妈回来了,我就回去。”于是我们两个一起玩,我们一起一起看电视,玩了一会儿,我的心情也没有有开始那么难过了。
  过了一会儿,她见我还是不是很高兴,所以她就想尽办法让我笑,她总是在我毫无防备的时候,她就作一个很搞笑的动作或是一个肢体语言,使我捧腹大笑,我和她在一起总是很开心 原创分享 网,即使在我最伤心最难过的时候,她也会在我旁边洪我开心。
  她的性格是那种活泼好动的,而我是有时候很活泼有时很文静,特别是在我伤心难过的时候,她总跟我说这句话:“汪露,咱们两个谁跟谁啊。”每当她说这句话时我总是盯着她笑,因为我觉得她把我当成她的好朋友。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201306/22110982.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

那一刻,我笑了,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------