美好的回忆

作文首页

美好的回忆

美好的回忆时间:2013-06-25 10:31来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
美好的回忆  美好的回忆
  一说起回忆,脑子里想的只有童年,或许,我们这些还没有成熟的人,留下的回忆只有灰色,可是,灰色也是美好的,因为在其中,我们尝尽了酸甜苦辣,这也是一种快乐。
  在我心中,最美好的回忆是初一那一年,也只有那一年,我才懂得了什么叫,什么叫母爱,什么叫幸福。
  那一年,我上晚自习,因为,害怕的唠叨,的训斥,也吸有学校是我的避风港,那里,有最好最好的玩伴,最好最好的,尽管没有最好最好的饭菜,我也高兴无比。
  我们家在离学校很远的地方,因为晚自习下的晚,所以妈妈必须从很远很远的家跑来接我,那时,家里还没有汽车,妈妈只有骑着那辆上了年纪的自行车起来,使上浑身的劲,也走不了几步,每天和们说说笑笑到门口,却总不见妈妈来到,等到妈妈赶来时,我和她的战争就此开始而这场战争的引发者,正是我,这个等急了的,害怕了的,小男孩。
  以后,我不再让母亲来接我,而是撒了慌,和母亲说一路有人做伴,很安全,虽然妈妈一直的想接我,可是,我不害怕,为了妈妈,就像麦兜猪一样,他既然可以为了妈妈去学抢包山,为什么我不可以一个人回家呢?妈妈实在是太累了,而且,那辆破旧的自行车已不能骑了。
  就这样,妈妈不再接我,而是每天在我回家之后,给我优生道好吃的散货,然后对我说:“累了吧,来,妈妈特地到商场给你买的菜,多吃点,学校的菜不好,可能吃不饱吧!”然后,妈妈往我碗里夹菜。 出处:日记
  可是,这刻,我心里甜滋滋的,因为我有一个这么好的母亲,这一刻,我对说:“这是你最美好的回忆,记住,没有这个回忆,你的脑子就会彻底毁灭,永远永远!
--- www.Zuowenyuandi.Com ---美好的回忆  美好的回忆
  除了在洪堤上和伙伴们放风筝、玩皮球的印象仍拂不去外,就只剩我上中学时发生的一些事情一直留在我的记忆之中,尤其是那件事,最使我难忘。
  那是一个阴暗的晚上,正在讲课,窗外刮起了大风,像魔鬼一样在怒号,不一会儿,便下起了雨,,哗啦哗啦,哗啦哗啦,雨水跳动的节奏越来越快,再加上狂风的伴奏,大雨似乎想要淹没这座小镇。们虽目不转睛的盯着黑板,仿佛正认真在听老师的讲解,实则,一个个急得像热锅上的蚂蚁,一会儿责怪老天爷,一会儿又责怪气象预报台,着急地嘀咕道:“真是的,白天还好好的,现在怎么能下得这么大,要下雨也要先通知我们一声,天气预报怎么这么不灵,明明报晴天嘛。哎,老天爷,快派我爸妈来接我吧……”
  “叮铃铃”下课的铃声怎么这么早就响了呀?平是最盼下课的掌上电脑,今天却报怨起来。大家一个个唉声叹气,像一只只被遗弃的小鸟呆在教室里。不知是在等爸妈来接还是等雨停呀。正在这个怨天尤人之际,门外出现了一个人,全身湿透了,像个“落汤鸡”似的。小丽叫了一声,并冲去,抱住了那人:“。”两人在门外依偎一会后,小丽炫耀似的走了。大家都羡慕极了,也就更着急了。
  过了一会儿,门外来了一位中年妇女,从那弱不禁风的身体,十分深邃的眼睛里出了她的劳累,从那布满皱纹的脸庞,躲着几根银发的辫子里,我看出了她的劳累,她就是我的。她那布满老茧的手中,拿着一把破旧的伞和一套崭新的雨衣,两边上的袖子已经由粉红色变成梅红色,白色的裤脚已变成了灰水,这就是“雨水变色”的缘故,母亲啊,您淋了太多的雨,您真不容易啊,我并没有像小丽那样去拥抱她,也并没有亲切地叫上一声“”,只是很平静地拿起书包走了出去,只是和以往不同的是,我牵她的手更紧了,和她一起走路的距离更近了,母女俩的心贴得更紧了,仿佛此时不再是阴天,而是艳阳天似的。
  冰心曾说过:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”是啊,母亲,你为我遮风避雨,为我所做的一切,都是我一生中最美好的回忆。
--- www.Zuowenyuandi.Com ---美好回忆  美好回忆
  从我出生到现在已有13年了,在这13年里,我体验到了人间的酸甜苦辣,看见了人世间的美好情谊,也看清了当今社会的吪谀我诈,但我想只有美好的事情才可以让人回忆和开心。
  在我很小的时候,我特别喜欢玩吹泡,因为我向往泡泡在天空中自由自在的这种生活,因此我总和们玩只泡泡。
  下午,我们像一群快乐的小鸟,涌出教室为到操场上,做吹泡泡的游戏,同学们东一堆,西一簇,手里都拿着瓶皂水,唧唧咕咕地说个不停,笑个没完,那是我第一次吹泡泡。
  忽然天空中出现了无数五彩缤纷的泡泡,大的,小的,长的,扁的,成串的……原来,大家已经开始吹了,有的歪着头吹,有的仰着头吹,有的跑着笑着追泡泡,泡泡像全身布满花纹彩球,飘呀飘呀,飞向高空。
  我急忙蘸了一下肥皂水,把管送到嘴前,鼓着腮帮子,使足了全身的力气,不管三七二十一,把气往管里吹,只觉得耳朵里“嗡嗡“响起来,眼前金星乱冒,却什么也没吹出来,而且腮帮子也非常痛,这可气坏我了,我又睦别人,咦,他们的管里怎么又冒出一个大?仔细一看,噢,他们的肋帮子没有那样鼓,脸也没有憋得那样红。有一个同学跑过来告诉我,吹泡泡得慢慢的吹,于是,我蛮有信用地蘸了些肥皂水,小心翼翼地吹起来,果然泡泡变得越来越大,越来越多,在管口边上转起圈圈来,忽然,它离开了管口,随着微风徐徐上升,飘入了泡泡群中,看见泡泡群中有我听懂吹地泡泡,我欣喜若狂,一大群吸引了操场上的所有人,他们都围过来看,就连坐在办公室里的都出来了,他们都拍手叫好,看到这种场面,我心里很是开心,很有成就感。泡泡越飞越高,越飞越远,有几个同学紧追着泡泡不放,边跑边说:“泡泡,谢谢你给我们带来无限的快乐,我们永远爱你们,涂在皮肤上的人都沉浸在泡泡之中,直到上课,我们才依依不舍地离开了。
  这些身穿花纹的泡泡,乘着风儿,掠过树枝,飞越屋顶,越飞越高,啊!多么像的节日气球啊!愿这些闪光透亮的泡泡,载着我们美好飞向远方!
  那一切,真美好!
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201306/25111025.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

美好的回忆,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------