有时我也想回到童年

作文首页

有时我也想回到童年

有时我也想回到童年时间:2013-07-13 08:43来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
有时我也想回到童年  有时我也想回到童年
  我想回到童年,回到那无忧无虑,自由自在的日子,现在的学习犹如一座高山压在我稚嫩的肩上,使唤我喘不过气来。
  每天从家到学校,又从学校回到家,除了学习还是学习。父母总是对我说:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”这时,我就想:要是能回到童年那该多好呀!
  童年的我,每天可以做喜欢做的事,不用把自己埋在题海当中,如果做了什么让父母不满意的事,他们也只是教育我,每天都充满快乐,像一只快乐自由的小鸟,可以在天空自由飞翔。不像现在的我,每天都拼命的学习,又怕考不进班里前几名,又怕失望,又怕家长责骂……
  现在的我们很少能听到父母温柔的疼爱声网 你也可以投稿,听到的很多是斥责声和绝望的叹息声。面对每一次的考试,我们只能默默祈祷希望上天怜悯一点,尽管我们努力过了,可是成绩总是让我们失望,让家长失望,让老师失望。拿着那让我们恨不得找条地缝钻下去的成绩单,低下头,默默的承爱父母指责,老师的失望与叹息。但是,我们也不想这样呀!为什么不能理解我们呢?我常常想,如果能回到童年,就算做了什么不是很漂亮的事,父母还是会笑着抚摸我们的头说:“做得真棒,下次努力哟!”可是,现在的确不是这样了。要是能回到童年该有多好呀! 出处:作文 www.2v2.Com.cn
  童年时整天开开心心、无忧无虑,现在呢?整天匆匆忙忙,有烦恼!
  唉,有时候,我真想回到童年,但那是不可能的事!所以,我只有好好把握现在,对未来充满信心!只有自己努力了,明天才会变成美好的未来!
--- www.Zuowenyuandi.Com ---妈妈其实我也很想对你说

  其实我也很想对你说
  长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,雨季奉献给大地,白鸽奉献给蓝天。我拿什么奉献给你,我的。
  那天雨哗啦啦的下,闪电交错,正好又到了放学的时候,这种情况没有伞怎么行啊,我和一起走出校门,在校门口看见她们的父亲或母亲都来接她们,唯独没有我的家长,我非常沮丧。要是雨下得小点,说不定我就淋回去了,可这次真的下的太大了,所以我站在了一个不会被雨淋湿的地方,我像一个傻子似的站在那,来来往往的人都会把我看一眼,以为我是一个没家的孩子,当时,我很无助,天渐渐变凉了,我也不想再等下去了,便走了。走着走着看见了一个打着绿伞的女士,很像是我,妈妈似乎也看见了我,便飞快地向我跑了过来,见到了我,很心急地对我说:“怎么不找个可以挡雨的地方等我来接你呢。”我说:“我等了,而且等了很久了。”妈妈非常抱歉地说:“不好意思啊,今天有事,所以来晚了。”和妈妈一同打着绿伞,在路上,妈妈总是把伞往我这边挪,我问妈妈:“您把伞往我这边挪您没有雨吗?”妈妈说:“你个傻丫头,没看见这伞很大吗,雨不会淋到我身上的。”我沉默了一会,又笑了笑,妈妈一路上给我讲了许多笑话,我呢也是经常把我妈当姐妹看,总是我搭着你的肩,你搭着我的肩,这一次也是,可这次在我的手搭上去的时候,总有雨淋在手上,这一刻我的心里不知怎的总是暖暖的,也就是在这一刻我才知道妈妈有多爱我。我对妈妈说:“我来拿伞吧。”妈妈依了我,然而我打伞的时候总是把伞往妈妈那边挪,妈妈问了我刚才所问的问题,我的回答也是妈妈刚才的回答,妈妈笑了,而且笑的很开心,我已经很久没有感受到哪些般的温暖了,心里很是开心。回到家后,我和妈妈的身上都有雨水,妈妈给我了杯姜茶,喝时不知怎的,眼泪掉了下来。为了不让妈妈看见,我立刻跑到房间里。
  我是个从不向妈妈说肉麻话的人,因为说出来后我认为很不好意思,但妈妈,其实我真的想对您说:“我爱您。”
  

--- www.Zuowenyuandi.Com ---爸爸其实我也很想对你说  其实我也很想对你说
  俺老爸是个“烟仙”,这个绰号是我起的,老爸抽烟,谁也制止不了,一发不可收拾,而且不分时间、场合,是咱家四大烟仙之一。
  我曾几次把烟藏起来,不过老爸以他的才智总能找到,随后就乌烟滚滚,恰似一江春水向东流。
  所以,老爸我想对你说——
  从我懂事的那天起,您就已经开始吸烟了,为了让您戒烟,没少跟您吵架,每将从侵吞妈妈吵架,我的心里就难过极了。我真是恨死这烟了。
  前两天我在一本书上了解到,烟中有大量的尼古丁,一滴尼古丁就能毒死好几只健康的老鼠。所以吸烟对身体是有百害而无一利的,您这样吸烟,不仅损害了的身体,也损害了我和妈妈的健康,因为在您吸烟的同时,我和妈妈也会受到不同程度的尼古丁的侵害。尤其是在给我辅导功课时,您总是一边吸烟,一边给我讲题,还时不时地训斥我,说我心不在焉,您也不想想您弄得满屋子都是烟,我都快呛死了,哪里还有心思学习啊,更让人气愤的是,那天晚上,我和妈妈出去,边走边谈起您抽烟的事,突然,我急着要上厕所,只好赶回家中,一打开门,一阵烟味便扑鼻而来,瞧,您边抽边跷起二郎腿在看“伊拉克”呢,弄得厕所里面乌烟瘴气的,您是过了烟瘾了,可害得我们连厕所都没办法去。
  亲爱的,为了您的健康,为了我们全家人的幸福,请您把烟戒掉吧,记得您以前经常对我说:“有志者,事竟成。”我相信您也一定可以做到。
  经过我和妈妈的一翻劝说后,爸爸开始强迫自己戒烟,一方面是为家人,一方面是为自己的身心健康着想。一开始是有客人来时,请烟,老爸只好象征性地表示一下。后来客人请烟,老爸就说:“我早戒了,你也差不多啦。”
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201307/13111376.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

有时我也想回到童年,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------