那天,我捡到了快乐的钥匙

作文首页

那天,我捡到了快乐的钥匙

那天,我捡到了快乐的钥匙时间:2013-07-27 12:55来源:www.2v2.com.cn作者:初中一年级作文
那天,我捡到了快乐的钥匙  那天,我捡到了快乐的钥匙
  攒满了一个星期的渴望,换上了干净的衣服,背上旅行包兴冲冲地赶回家,因为,家永远是我最向往的地方。
  阳光明媚的五月,风景如画的海滩,远远的,微笑注视着我——说了也许你不信,小学,早上肚子疼,后来一天,二次,疼起来直打滚。父母不知为我担了多少心,天天陪我看医生。
  医生诊断说没什么事,吃点药就可以了,果然在接下来看四天里面我天天活蹦乱跳,到了海滩,妈妈说:“只要儿子没病,花再多的钱也值。”
  病好之后,爸爸带我来钓鱼,见我一个劲地东张西望,瞪了我一眼,微微道。他边说边从兜里掏出早已准备好的食料,均匀地撒在水中,而后我们各自在钩尖上挂好诱饵,轻轻一甩,钓钱在水面上划出两道优美的圆弧,钩儿慢慢沉下,接下来便是耐心而又焦急的等待。
  你瞧,爸爸那专注的神情,那里是在轻松垂钓呀,分明是一副如临大敌般的认真样子,我间自思考。好,鱼漂动了,爸爸大气不敢喘,眼瞪得大大的。沉下,甩起……说时迟,那时快,只见白光一闪,一条足有半斤重的鱼便“飞”上岸来,我忙放下手中的鱼竿,喜滋滋地跑上去取下鱼放进早已准备好的鱼篓里。 出处:周记
  你别说,爸爸这招还真灵。我学着爸爸的样子钓,鱼儿上钓的速度可快啦!不知不觉中,一上午过去了。好家伙,我们居然钓了五六斤鱼。望着篓里活蹦乱跳的同时鱼儿,我高兴地说:“爸,你瞧,今天咱们的收获可不小啊。”
  家,永远是我成长快乐的地方。它是我精神支柱。当我失败时,一句鼓励的话语,帮我渡过难关,当我成功时,警钟声声,提醒我不能骄傲。家贮藏着无限的爱与快乐,使每一个人都想感受到它的温暖。
  
--- www.Zuowenyuandi.Com ---那天,我捡到了快乐的钥匙  那天,我捡到了快乐的钥匙
  电视里主持人正字正腔圆地地播报着新闻,多少次我梦想着像他们一样端正睿智站在成功的舞台上。但是,我知道这光鲜的背后需要付出泪水,汗水,需要时间来积演内涵。有人说,努力或许不能成功,但成功必须努力,一个并不公平量不可逆转的命题,我赞成它的观点。但纵然是这样,因为喜欢,因为过程带来的享受与锤炼,这一切都可以抛之脑后不在乎,只要能一点一点接近梦想,看它的背影在自己的世界里逐渐清晰。
  机会悄悄地来了,学校举办了一次“我是主持人”的活动。我按捺不住心情,早早地报了名。一起去的是我的朋友晓风,他也很喜欢播音主持,自然而然我们就走到了一起,比赛倒计时,还有一个月。
  而这一个月是记忆中我过得最快乐、最充实的一个月了。晓风不知道从哪里看到一个方法,说嘴里含着冰块练习普通话效果很好。我们满嘴含着冰,被冻得龇牙咧嘴的,然后呼出的水雾就像一朵花,纤长的花瓣舒服地摊开着,浓密地重叠在一起,一点点旋转、包围。
  我们就这样一天重复着相同的事,为了一个共同的目标,一切都不觉得烦躁,反而显得饶有趣味了。一点解点的进步都在无形之中主宰了我们的快乐。而我和晓风不觉得是对手,而是互帮互助,共进退的朋友。
  那一天终于来了。操场上人山人海,我站在主度台上,迎着一双双期待的目光,虽然少不了紧张,虽然有瑕疵,却也不顺利,我看着晓风自信地站在台上,展现着她的风采 原创分享 网,她得体地躹躬,台下掌声如潮,结果揭晓,我第三,晓风第一。下台的时候,晓风抱着我又跳又叫的,我感觉自己也像得了第一样快乐。
  我想象世界是一堵巨大的回音壁,我并不在乎我给的声音,它是不是能依旧强有力地还给我,但至少有一点,它会让我听到自己的声音,不论多么微弱。要坚信,梦想只有浸泡在汗水里才能够显影,多一个分享的幸福会更幸福。“与别人分享成功”就是我捡到的快乐钥匙。
  
--- www.Zuowenyuandi.Com ---那天,我捡到了快乐的钥匙  那天,我捡到了快乐的钥匙
  人生就像一条奔涌向前的河流。有时候旋涡四起;有时候风平浪静;有时候一帆风顺。航行在这样的“河流”之上,谁会料到自己亲人去世?谁希望自己像杜甫那样一生颠沛流离?谁希望像屈原那样被放逐流亡?在这样世界上,总有人因饥不饱食、寒不能衣而受苦受难,总有人因仕途不顺,官场遭贬而心苦悲痛,总有人因事业受挫,前途无望而痛心疾首,总有人因经商受骗,家业破而痛哭流涕,几不能生,总有……
  人是在的痛苦孕育下才诞生的,人必须在痛苦中生存和死去,有些什人不经历痛苦,恐怕他一生也不明白生命的真谛,离开痛苦,人生变得肤浅或贬值。法国文学家罗曼•罗兰说过:“只有真正体验过痛苦的人,才懂得人生的真正价值。”
  难道痛苦过就会得过快乐吗?是的,这也是快乐钥匙,并且,我确信!
  曾经从书知道屈原因放逐而成《离骚》;勾践卧薪尝胆最终灭吴;文王拘而演《周易》;而杜甫颠沛流离的一生成就了他忧国忧民的千古绝唱。
  忘不了风雨过后破土新发的笋笌,忘不了那搏去海浪之间的海燕,忘不了努力拼搏后那一张张优异的试卷,更忘不了“顽强的笑容”。想起这些,我竟然有一种流泪的冲动,那才是快乐的钥匙。我相信,我大概是快乐之本吧——风雨过后定有彩虹!
  有人曾说:贝多芬倘若不是双耳失聪、失恋和贫病交加,我们也许听不到他的《命运交响曲》;海伦•凯勒倘若不是盲人,没有经受磨难和黑暗的折磨,他的伤口也就不会有这充满爱心的感染力,也就不会被马克•吐温赞美为世界上两个最伟大的英雄之一。
  这难道还不能是以证明?
  当我,我努力奋斗,刻苦学习,顽强拼搏的时候,当我每天晚上做作业,当我每天早上读英语,当我……之后,考出了一个又一个优异的成绩。
  不经一身“寒骨”,哪得“快乐”在身上 原创分享 网,正是这样,我便捡到了快乐的钥匙。
  http://www.2v2.com.cn/chuzhongzuowen/chuyi/201307/27111593.html
  转载分享本站内容www.2v2.com.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
【下一页】 【2】

那天,我捡到了快乐的钥匙,作文扩展阅读

  作文,在语文考试中的分值比重还是很大的,写出一篇优秀的作文,对于语文成绩有很多大的帮助,那么如何写一篇优秀的文章呢?

  一、审 题

  这是写作文首先要做好的事,否则,就会直接导致“文不对题”,“下笔千言,离题万里”。怎样才能审好题呢?根据通常的作文题目的形式来看,一般可分为命题作文和材料作文两大类。对命题作文的审题,就是要审查给定的文章题目确定的具体要求,审清文题意图,明晰题外要求,确定“题眼”。通过审题,明确作文的内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等。不能超出给定的范围。对材料作文的审题,主要要从两个方面去把握:一是与材料的思想内容要“形影不离”,二是与作文形式的要求“丝丝入扣”。

  命题作文要确定文章的内容范围,有的题目,对写作内容做出规定。所以,审题时,要确定题目规定的内容范围:记人的,要记什么人;叙事的,要叙什么事;写景的,要写什么景;状物的,要状什么物,等等。

  二、立 意

  立意,就是确定文章的主题,明确文章所要反映的中心思想。文章立意,应该有提炼生活的基础,要努力把生活中某些根本性的东西反映出来。为了达到这一目的,必须努力做到正确、集中、新颖、深刻。

  立意正确是作文的根本要求。我们常听说某某的文章很有思想性,这主要是取决于作者创作立意的深刻性。一般说来,我们作文的立意都应该是积极、健康的,力求反映生活中的本质内容,要有一定的社会普遍性。也就是说,文章的主题,应该是大家能够认可或是积极倡导的。

  三、拟 题

  拟定文章题目,是写作文之前首先要确定好的事,就像我们在开始做一件事之前,要先“拿定主意”一样。文章题目能反映出写作的出发点和动机。通过文章题目,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。文章的拟题,要高度精练地概括出文章的核心内容,既要准确,又要力求生动,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。

  根据表达内容的需要,文章拟题大致可以分为以下几种类型。写作时,大家可以根据实际情况灵活运用。

  选 材

  选材,就是选择材料。无论作什么文章,对所需材料进行选择是非常必要的。就像盖房子,一定要事先充分地考虑好该用什么木材、什么石头、什么型号的水泥、什么材质的砖等等。同时,还要精心地计算好对各种材料的用量是多少,少了盖不成房子;多了浪费,没有用处。另外,所选材料还要适当得体,有助于表现房子的结构功能和形象效果。
如果不顾一切地随意用料,最后盖成一座类似火车皮一样的黑房子,尽管结实,但肯定不会有人喜欢。同样道理,作文之前进行精心选材,目的是既能说明问题,又要生动引人爱读。
  所以,作文之前,面对众多可用的材料,要适当地做出取舍,留下生动有特色、有代表性的,去除一般的;要通过对重要的、生动的材料的有效组合,实现作文的目的,即用“经济”的手段,深刻地表达主题。

------分隔线----------------------------